Перейти к публикации

Снова про ночной сон. Как быть?


Вероника1201
Девочки, привет.
Я уже задавала вопрос про плохое засыпание на ночь. Все что вы мне советовали все пробовала. Ничего не помогает. Последние дни прям мучаюсь.
Ребенок засыпает на ночь часов в 9, потом просыпается и хочет бодрствовать еще. Просыпается среди ночи и так же.
Пробовала ложиться раньше, меньше спать днем, будить утром раньше, ни фига.
Сейчас сижу и плачу. Уложился в 9 на груди быстро, через каждые минут 40 просыпался и подкармличался, в 23.30 проснулся окончательно и стал бесится. Еле укачала на руках в 1.30. Упала без сил. И вот в три часа он опять проснулся и опять бесится. Ложила с собой не хочет. Хочет ползти,разговаривать и т.д.
Пробовала накормить на ночь кашель, не помогло.

Нам через несколько дней полгода. Зубов нет. С дневным сном проблем нет. Спит один раз дома минут 40 и на улице 1,5-2 часа. В настоящий момент осваивает четвереньки и ползание назад. Понимаю, что нарушение сна может быть связано с овоением новых навыков, зубами но....... Девочки, может кто еще что посоветует???

Новые умелки вина ваших ночных бдений. Плюс зубы. Глицин попробуйте на ночь. Легко возбудимая нервная система, скорее всего. А так ничего, ждать, перерастет.

У меня старший очень легко возбудимый. Так же гулял ночами, думала, умом тронусь от недосыпа. Одна старая педиатр сказала: в 5 лет все пройдет. Вот так оно и случилось. После 4 лет стало легче. В пять вообще красота.

Автор, крепитесь. Все проходит. Пройдет и это. Это просто надо пережить.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у нас так же было. скоро полгода, как плохо спит. но с 6 до 7 мес было ужасно. не спала дочь ни днем ни ночью. Я даю курсами дормикинд, давала в 3 мес, в 6 мес, планирую еще в год давать. С ним чуть легче.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нам в 9 месяцев легче стало. До этого было тоже самое. после 9 месяцев посыпались все так же часто, но хоть гулять по ночам перестали. Сейчас нам полтора, без просыпаний на было ещё ни одной ночи, просыпаемся 2-3 раза за ночь. После 10-12 раз за ночь я высыпаюсь))

Все пройдёт, потерпите)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это видимо Этап такой , нам сейчас 7 месяцев и тоже с 6месяцев такая фигня , только мы каждый час просыпались плакали , сьест 20 грамм засыпает или у меня на руках , завтра 7 месяцев и только сегодня ночь прошла более менее. Я уже в зомби привратилась . Днем спит хорошо .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Меня многие из знакомых не понимали, советовали наладить сон дневной,вечерние тихие занятия и т.д. и т.п. НО. Мой ребенок просыпался ночью и играл. Месяцев с 4-5 и почти до года. :sorry: Мы вставали в 2-3-4 и час-полтора он ползал и играл. Не знаю, зубы или рост или привычка потом добавилась. Но мы просто пережили это. Чем укладывать по полтора часа на себе,я давала поиграть, сама читала или в интернете серфила. Спала днем в один из снов с ребенком.

Сейчас нам 2 и ТТТ стал спать всю ночь. Изредка может ночью кашу попросить и дальше спит. Днем сон 2-3 часа. Ну вот такой ребенок. Еще и встает утром в 6 обычно. :Crazy:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня только с младшей дочерью были серьезные проблемы со сном. Были проблемы с животом, она засыпала только к 4-5 утра, ходила с ней на кухне, чтобы остальным дать поспать. Просыпалась она в 11 часов. Ничего из лекарств от живота не помогало. Врачи говорили, ребенок здоров, после шести месяцев пройдет. И у нас действительно так произошло, после шести месяцев сон наладился. Если не ходили к неврологу, на всякий случай сходите проконсультироваться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Человек спит не одним беспрерывным сном, а фазами. У детей, которые легковозбудимые, не всегда получается связать одну фазу сна с другой. Плюс когда лезут зубы , или перед сном перевозбудился. У нас когда зубы лезли (сразу 4) было такое. Пробовала тогда класть с собой - ловила всю ночь по всей кровати, катался . как мячик. После того, как он умудрился мне скатиться в ноги, психанула и отправила снова в кровать.И сейчас бывает, не каждые 40 минут как у вас, а вот лег спать сам, вроде уснул. А потом встал на ноги часа эдак 2-3 , и стоит болтает непонятно о чем. Я усиленно делаю вид, что сплю. Тогда он спустя минут 5-10 набубнившись всласть, бухается и спит. Если начинает хныкать - встала, дала воды, по спине погладила, по голове, после этого он сам ложится. Не качаю, не вынимаю из кровати, иначе еще больше разгуляется, на руках он сидеть не любит, сразу сползает технично на пол и в полной темноте старается куда-то нестись. Я все же думаю, что у вас зубы. Да, вижу, что их нет, но как раз уже такое время, что вот-вот... Их сейчас нет, а могут сразу по 2 пары лезть как у нас. Когда они в десне формируются, тоже десна может болеть. Днем ребенок отвлекается, а ночью сильнее все ощущает.

Не переживайте. Это еще и незрелая еще нервная система плюсом. А чай какой-нибудь успокаивающий даете?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.