Перейти к публикации

//Счастливая Irina//♥
Всем доброго дня! Не знаю зачем пишу... Пар выпустить, видимо, нужно. Я просто в ярости! Конец четверти... две двойки за три дня. Словарный диктант... Писали дома; все повторили/проговорили... Два! Завтра у нее День рождения. Чувствую себя последней дрянью, но сказала, что никакого праздника не будет! Жестоко... понимаю... Но чем ее пронять уже просто не знаю. Ни сожаления, ни огорчения, ни раскаяния на лице нет; "Ну ошибИлась я в двух словах"... В пятницу было родительское собрание, шла, морально готовая к куче негатива; но нет, учитель говорит "Милана молодец. Вот лень бы ее убрать и было бы совсем хорошо" :shok: Молодец??? Я в шоке! Скольких нервов стоит сделать домашку! Мама дорогая! И задают-то совсем не много: одно упражнение по русскому, одну, две задачи по математике, чтение выучить или прочитать, ну и окр.мир с английским, когда есть. Делов на пол часа - час максимум. Мы можем "сидеть" с пяти до одиннадцати. То с мамой, то с папой, то с обоими сразу! Складывается ощущение, что все эти концерты и нервотрепки ей удовольствие доставляют! Вот ведь вижу, что прекрасно может сделать сама; особенно математика вообще без проблем, но нет же, будет сидеть "я не понимаю" или городить чушь какую-нибудь. С письмом беда - коряво, грязно, с ошибками. Пишем в черновик, при переписывании снова делаем ошибки... еще раз переписываем... и русский, и математику... Моего терпения не хватает никак! Даже у папы не всегда хватает. Что делать - ума не приложу! Пустит на самотек вообще не вариант - однозначно будет хуже. Трепать каждый вечер нервы просто сил больше нет (очень переживаю потом за малыша в животе - как бы нам эта учеба боком не вышла).
В-принципе, изначально была готова к тому, что с учебой не будет гладко; никаких завышенных требований не выставляла; думала, что отнесусь к этому более спокойно... Блин, но учебу на "2" я как-то не подразумевала...
Девочки, как это принять и смирится? Ну живут же люди и с троечным аттестатом?! Как принять своего ребенка таким??? Не могу... Не могу себя пересилить. Что это? Чувство вины? Что никчемная мать, не могу научить ребенка элементарным вещам? Это не дает покоя? Или мнения окружающих? Как можно так запустить учебу? Стыд? Что это?
2-й класс у нас...



Прочла

"опять двойня!" О_о

Нифига се, думаю!

 

Пора заканчивать с БП :-))

  • Нравится 16

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Свою учебу помню - родители не косались от слова "вообще"! Было какое-то понимание, что НУЖНО учиться хорошо. Откуда? Было стыдно получить тройку, не говоря уже о двойке! Никто никогда не ругал, не требовал, не проверял. В аттестате две четверки по итогу.

Старшая дочка училась также. Я вообще не знала что такое ДЗ и прочее. Всё как-то сама, без "люлей" и контроля. Закончила нынче институт прекрасно. Почему в одной семье с одинаковым, казалось бы, подходом так по разному получается?

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По теме не подскажу, дочь еще мала. Но вот насчет ДР вы очень погорячились. Через неделю-две она исправит свои двойки, а вот праздника еще год ждать..

 

P.S. мой муж в свои 32 года до сих пор вспоминает, как мама лишала его ДР за "плохое поведение". Не самое приятное воспоминание о детстве..

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
По теме не подскажу, дочь еще мала. Но вот насчет ДР вы очень погорячились. Через неделю-две она исправит свои двойки, а вот праздника еще год ждать..P.S. мой муж в свои 32 года до сих пор вспоминает, как мама лишала его ДР за "плохое поведение". Не самое приятное воспоминание о детстве..

Испытываю муки совести. Честно. Не мои методы. Не практикую такое. Но вот честно, не знаю как ей еще это донести.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

забить!!!

будет хуже месяц, два, полгода, а потом нормально пойдет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я помню как мама с братом такое проходила. И было это лет до 12... Я не к тому, что обязательно у вас также будет, а к тому, что фиг его знает от чего кокретно зависит. Характер, лень имели место быть, конечно. Мне еще казалось, что брату это ещё средство получения доп внимания. Удивлялась маминому терпению и упорству. Оно бесконечное. А наказания, лишения праздника или прогулок с друзьями вообще никакого результата не давали. В итоге все хорошо и в момент взросления осознал ответственность, стимул появился, трудолюбие. Держитесь, все будет хорошо)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мой в первый пошёл. Вот делаем уроки так же. Только оценок пока не ставят. Прописи пишем с истериками, отвлекаемся, тянем время, потом ноет, что устал. Причём дома когда я заставляю старается и пишет хорошо, но классные работы - аса дорогая((. Спешит и тяп-ляп.

Младшему 4 месяца он орет меньше, чем наш школьник вечерами. Тоже уже глаз дёргается у меня. Но пускать на самотёк точно не буду. Он не глупый, он может хорошо учится, надо привить прилежание. Он просто не внимательный и лодырь. Я надеюсь с возрастом это пройдёт.

Я училась сама со второго класса, в первом тоже плакала не хотела писать и делать домашку. Потом. Его переклинило. Стала самомаскирование делать. родители меня вообще не трогали, второй класс с отличием. Поэтому надеюсь что и сын перерастёт

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне тоже вон учительница пишет, типа, контролируйте выполнение домашнего задания, оно не выполнено.

Сын не сделал, а стыдно мне...

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я в детстве была как ваша дочь - я все могла ,но мне было лень.Мама терпела и уговаривала , потом ей это надоело .Если я ,переписывая из черновика в рабочую тетрадь , делала ошибку или помарку , мама разрывала тетрадь пополам и мне нужно было переписать ею всю + обьяснитьучителю , почему у меня новая тетрадь без оценок. Мне хватило трех порваных тетрадей.

Метод так себе , но на мне сработал. Поездки и праздники мама не отменяла никогда ,даже когда я единственная из класса получила двойку за диктант , дома переписывала его раз 5 ,но в поездку с классом поехала.

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой,автор, Ну не надо ей сейчас. Возможно просто желание отбито с такими домашками.

 

По теме. В младшей школе я училась плохо. Учиться не хотела, прописи ненавидела, карандаш держала неправильно, читала по скорости 3 с конца. Семья у нас педагогов. Мама никогда меня не ругали за оценки, дз со мной не делала. Как я позже узнала, даже моя классная ходила к нам домой на проф беседу. Говорила, что кончу я в коррекции.

Школу я закончила, правда не простую, а физ мат лицей с медалью. Поступила в 2 вуза. С 4 курса работала по специальности и училась экстерном. Вуз с красным дипломом. В 25 уже была руководителем.

 

Имхо, если ваш подход дает обратный эффект, ну оставьте ребенка в покое. Хуже двойки уже не будет.

 

И др я бы не лишала.

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

пересильте себя и уберите "кнут" из рычагов воздействия.

Хотя б на пару-тройку дней для начала.

У дочки Вашей уже выработался стимул-реакция "да чо я буду париться, один фиг отругают".

А Вы не ругайте, от слова совсем. И не вздыхайте от безнадеги и глаза не закатывайте.

Зато за прямую палочку или самостоятельно решенный примерчик похвалите от лкши, так чтоб у нее глаза на лоб вылезли :)

 

Ругаться и требовать все умеют, это самое простое. А Вы научите сами себя хвалить ребеныша разнообразно и искренне за мелочи: вот это действительно трудно.

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Nakabyaka, если ребенок сам может (а у автора может), то только со своей мотивацией будет учиться.

Если бы не понимала/не успевала и тд, то,конечно, так нельзя оставлять.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мои родители перед школой сказали мне: Это полностью твоя ответственность. Уроки с тобой мы учить не будем, за тебя учиться - тем более. Если нужна помощь - подойди попроси, если получится - поможем. Ну и 5 от меня, естественно, никто не требовал. Я знала, что учеба - это моя работа. До 5 класса отличницей была. Потом забила, до 11 класса скатилась до 3, но, опять же, меня никто не ругал и не контролировал уроки. И себе нервы не трепали, и мне))))

В 11 классе пришло ко мне понимание, взялась за ум, с помощью подготовительных курсов при универе и парочки шаровитых друзей я исправила все свои оценки и закончила школу хорошисткой. Потом поступила на бюджет в институт и закончила его с красным дипломом.

Я ни разу не делала уроки со слезами или "под дулом пистолета", за что очень благодарна своим родителям.

Сына своего буду воспитывать так же. Его уроки - его задача. У меня есть свои. Ну а как поступать вам - решайте сами.

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я как вспомню себя, я ненавидела черновики. Впрочем у меня их и не было. Было всегда 2 оценки, одна за результат, а другая за аккуратность. Сейчас такого нет? Я даже сейчас, взрослая, если буду переписывать, то наделаю еще больше ошибок. Не люблю заполнять кучу поздравлений из-за этого, или любой другой писанину однотипной.

Ребенок по сути делает двойную, а то и тройную домашку. Может стараться делать сразу после школы? Мол потом и гулять свободно будешь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

можно перестать ругать ребенка. Например если она говорит "не получится" нужно переубеждать, мол не получается у тех кто не пробует. Ну не получилось один раз, получится во второй, третий раз, и научится аккуратно писать. Хотя не понимаю я этого, сейчс все равно все печатают.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

пересильте себя и уберите "кнут" из рычагов воздействия. Хотя б на пару-тройку дней для начала.У дочки Вашей уже выработался стимул-реакция "да чо я буду париться, один фиг отругают".А Вы не ругайте, от слова совсем. И не вздыхайте от безнадеги и глаза не закатывайте.Зато за прямую палочку или самостоятельно решенный примерчик похвалите от лкши, так чтоб у нее глаза на лоб вылезли :)Ругаться и требовать все умеют, это самое простое. А Вы научите сами себя хвалить ребеныша разнообразно и искренне за мелочи: вот это действительно трудно.

 

 

согласна на все 10000000%

Но сделать это сложно, это себя переломить надо и не так быстро действует.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас денежное поощрение, если четверть без троек..По другому никак. Сама знаю, что эо не очень хорошо, но учится без троек, мне главное результат.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я в детстве была как ваша дочь - я все могла ,но мне было лень.Мама терпела и уговаривала , потом ей это надоело .Если я ,переписывая из черновика в рабочую тетрадь , делала ошибку или помарку , мама разрывала тетрадь пополам и мне нужно было переписать ею всю + обьяснитьучителю , почему у меня новая тетрадь без оценок. Мне хватило трех порваных тетрадей.Метод так себе , но на мне сработал. Поездки и праздники мама не отменяла никогда ,даже когда я единственная из класса получила двойку за диктант , дома переписывала его раз 5 ,но в поездку с классом поехала.

О! У меня тоже такое было в детстве. В 1 классе со мной сидели. Во 2 маме было некогда, сестра делала со мной домашку, тоже пару раз разорвала тетрадь и заставила меня переписывать все заново. В новую тетрадь я переписала так же грязно,она разорвала и новую. На третий раз переписала нормально и с тех пор писала чисто. А потом мама сказала, что хватит со мной делать уроки, что будет, то будет, и часто призывала меня к совести, что она работает много и ей некогда со мной заниматься, что нужно иметь совесть. Совесть проснулась, а с ней и желание учиться. С тех пор я училась только на "5".

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

"Пишем в черновик, при переписывании снова делаем ошибки... еще раз переписываем... и русский, и математику..."

 

Попробуйте так:

 

1. Ничего не переписывать. Сразу в чистовик. Эту существенно снизит утомляемость.

2. Вы же все равно рядом. Пусть проговаривает, прежде чем писать. Прямо каждое слово. И вы сидите рядом, слушаете, что говорит, обращаете внимание на возможные ошибки.

3. Ошиблась - зачеркнула, исправила и дальше...

4. Дня рождения не лишать. Может, формат пересмотреть.

Две ошибки - это тройка.

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Забыла еще написать. Не совсем, конечно, в тему, но что-то вспомнила впервые за много лет именно после того, как прочитала Ваш вопрос. Я после 1 класса на летних каникулах переписала всю Дядю Степу. Брала тетрадь, начинала писать и, если допускалась грязь, разрывала тетрадь, брала новую и начинала заново. Но это я сама с себя спрашивала. Думаю, что надо почаще просто давать ребенку возможность делать что-то самостоятельно. Может пару раз не проверить домашку? Допустить возможность, чтобы поругал учитель и может это а\заденет дочь и она сама начнет?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас денежное поощрение, если четверть без троек..По другому никак. Сама знаю, что эо не очень хорошо, но учится без троек, мне главное результат.

Вот я в этом году тоже ввела ден.вознаграждение за хорошие оценки в дневнике, уже должна кучу денег, тк налички вечно у меня нет, зато четверть без троек впервые за 3 года. Работает, но таксу надо снизить, а то разорюсь)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вот что-то не представляю как учась плохо в начальной школе, потом можно учиться хорошо и даже отлично. Обычно всё наоборот. И ни одного такого примера в жизни не видела.

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.