Перейти к публикации

Ну вот как? Как не жрать?


Снегирёк
Крик прожорливой души.

Есть ли те, кто любит поесть, ОЧЕНЬ любит поесть и умудряется этого не делать? Как вам это удается? Только сила воли? Есть ли еще способ?

Я вот не особенно люблю торты (например) и спокойно без них обхожусь, годами, десятилетиями, и не страдаю, а мимо пельменей пройти не смогу, и не смогу съесть две пельмешки, мне надо много, и с огромным количеством сметаны, тогда мне вкусно, а две штуки обидно только. Я не могу съесть два делимчика шоколада, я ем полпачки минимум, а то и всю сразу.

Подруга мне говорит, ну вот берешь этот квадратик в рот, он у тебя там тает 5 минут, и ты все 5 минут наслаждаешься, а потом так сладко, что уже и не хочется. Она реально наедается двумя квадратиками. Ну и, видимо, не фанатеет от шоколада, поэтому спокойно дышит при его виде. С мороженым то же, мучает его, мучает, один шарик ей на 20 минут, говорит, я ведь по времени столько же наслаждаюсь им, сколько и ты, а съедаю меньше, просто растягиваю удовольствие. А мне не вкусно вот так, по капельке, на кончик языка, растаенное уже, мне вкусно большую ложку.

Другая приятельница, говорит, что просто переучила себя, мол, раньше любила макароны с котлеткой, а сейчас лосось с салатом.

А я искренне не понимаю, как это возможно. Я любила бы и то, и то.

Пробовала худеть, неоднократно. Дважды успешно (в юности), в смысле относительно долго держалась, в итоге все равно срыв. Но это была только сила воли и постоянные ограничения. Да, вроде нравилось влезать в какую-то одежду, нравилась легкость в теле. Но это и наполовину не перекрывало затраченных сил. Еда - сплошной стресс, каждый день, несколько раз в день, эти муки ограничений. За полгода не привыкла. Ну то есть привыкла в какой-то степени есть менее соленое, жирное,сладкое, более полезное. Но не полюбила. Каждый срыв - стресс до слез, т.к. спорт не люблю, занималась подолгу, получалось, вроде привыкала, но удовольствия не было никогда, у всех после занятий эйфория, у меня выдох, что уфф, отмучалась, выдержала. И обидно очень сорваться на 5 минут, а скидывать последствия срыва потом чуть не пару недель.

Когда-то наступал большой срыв, оба раза это совпадало с Новым годом, когда много еды, любимой еды, когда в гости, и там тоже. А потом набирала столько за праздники, что уже не могла взяться за себя.

Индекс ИМТ уже давно за 30. Еда единственная моя радость. Не нашлось того, что могло бы ее компенсировать.
Так и осталось, мне вкусно и здоровое питание, и не очень здоровое. Мне просто нравится есть.

Но сейчас начали появляться медицинские проблемы, уже просто тяжело, что будет дальше вообразить сложно. Раньше в юности это была хоть какая-то сила воли, один раз влюбленность, мысли о здоровье. Сейчас ничего нет, ни одной зацепки. Кажется, под дулом пистолета только перестану есть.

Поддержать в диете некому, самой себя изолировать мне мучительно, когда на весь дом пахнет вкусной едой, я голодна, все ее едят, встать и готовить себе брокколли или пить водичку это для меня пытка.

Представить , что врач говорит или худей, или помрешь скоро... начну, наверно, худеть, но жизнь моя станет совсем грустной и мучительной и в какой-то момент я подумаю, а ну зачем такая жизнь, лучше лопну от обжорства, чем эти муки.

Вопрос не к тем , кто спокойно относится к еде и любит спорт (получает от него радость и удовольствие), а к тем, кто наоборот. Есть такие? Как сдерживаете себя, чем заменили радость еды? Чем мотивируете себя? (кроме мыслей о необходимости для здоровья, желания видеть что-то приятное в зеркале)



Вы беременная же? Как все протекает?

Пс. Вы столько пашете и настолько нервная и неустроенная ваша жизнь, что я не удивлена, что вы в еде отдушину нашли. Увы, но пока не будет ещё отдушин, так все и будет.

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прочитала вас, я сплю. Вот если будет выбор еда или сон. Выберу сон.

И да, учитесь ловить кайф от дольки шоколадки.

 

Вот мне бы пендель, чтобы заниматься начать,... Мне лень, я лучше посплю...

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Печально, что из удовольствий в жизни у вас только еда... Возможно, я не права, но по вашему тексту можно сделать такой вывод.

Тут только ваш выбор: или быть здоровой, стройной и красивой или пельмешки мисками жрать (простите за грубость). Нравится есть - ешьте. Мне вот больше нравится быть стройной, поэтому выбрала относительно здоровое питание и регулярные занятия спортом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я не советую, вам мой пример не подойдет. Просто рассказать)))

Я вот брекеты поставила. Порции реально уменьшились - кусать не могу, ем все измельченное, пережевываю долго. Пока доем порцию (а то и половину) - уже надоело жевать, челюсть болит. А как вспомню еще, что зубы после каждого приема чистить - так вообще лень лишний раз что-то есть))))))

А вообще вам надо любимое дело найти. Такое, чтоб когда им занимаешься - про все забывалось. Я вот картины по номерам разукрашиваю, бисером вышиваю... Много времени это занимает, не до еды. Ну и работа отвлекает. А вот когда вечером пацаны мои домой возвращаются - с кухни не вылазят, тут уж и я подъедаю за компанию)))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я великий жрун. Я бы ела и ела. Но себя я люблю ещё больше, чем еду. Поэтому в моем случае - только сила воли. И спорт. Не люблю, но надо. Если праздник, в истерику от жирной пищи не впадаю. Ем то, что хочется. Но стараюсь пить много воды. Чтоб не очень сильно пережирать. 1 раз в 1-2 недели позволяю себе любое блюдо. А так - пп и подсчёт калорий уже несколько лет. Мой ИМТ 23,5

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Прочитала вас, я сплю. Вот если будет выбор еда или сон. Выберу сон. И да, учитесь ловить кайф от дольки шоколадки. Вот мне бы пендель, чтобы заниматься начать,... Мне лень, я лучше посплю...

Ты как моя мама. Она до 42 лет постоянно спала, при каждой возможности и пушкой не разбудить было, есть забывала по-моему) Зато стройная и моложе своих ровесниц выглядела. Потом в 42 новый брак, активный образ жизни, но при этом стройнела дальше. Зато вот после смерти мужа и климакс начался, и спать разучилась, и есть научилась, плюс 15 кг точно за 4 года. Сама смеётся, что лучше бы спала, чем приучилась завтракать)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я кушать очень люблю. похудела почти год назад. вес держу. как не жрать? ну, в моем случае сила воли+мотивация хорошая+тщательный контроль рациона и порций. когда сильно хочется кушать, а суточная норма уже съедена, чаек горячий, кефир, яблочко.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если еда единственная радость, надо понять, что вы заедаете.. Имхо, у обжорства есть причина.. Чаще всего это скрытая неудовлетворенность чем-то, или кем-то.. когда хочется удовольствия в виде вкусненького.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я год назад отказалась от мяса. Вся семья ест мясо. И когда шашлык и пельмени, я спокойно ем броколли. Ну конечно одной броколли мне мало будет.. готовлю себе отдельно что-то. Хотя до этого любила все это. Это дело привычки. Я ем много, но все полезное и сбалансированное. не знаю.. Могу и сладкое есть, и пиццу, и жаренную картошку.. Но это как исключение, раз в неделю например пиццу, и раз в неделю картошку. От мороженного себя отучила, сейчас терпеть его не могу.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

еще что мне помогает не жрать (хотя я к этому не стремлюсь) это занятость. Я работаю полдня, завтрак в 7 утра. После работы сразу за детьми в школу, потом у нас площадки, кружки, домой попадаю уже в 5-6 вечера. Т.е.целый день мне некогда поесть, могу перекусить бананом, или орешками, яблоком.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Oksik-K , да. Но не чувствую себя беременной, чувствую толстой, больной. Ну то есть болит живот или спина, ну это просто живот и просто спина, тошнит это просто тошнит, орви это просто плохое самочувствие. Про беременность вспоминаю только головой, чувствами как-то нет. Думаю еще над отдушинами. Активно их ищу. Но вот иной раз найти силы книжку почитать или на прогулку выйти просто - не нахожу, а на еду легче найти и время и силы.

Юлия:) сон! отлично. Буду пытаться практиковать это дома, хотя бы последний прием пищи заменять на сон, на работе, конечно, такое не сойдет, но дома и в выходные буду пробовать.

Времечко Не только еда, но еда самый быстрое и доступное удовольствие. так если бы мне самой нравился спорт или стройность, таких бы мук не было. Да, нравится быть стройной, но получаю удовольствие от стройности я меньше, чем от еды. Завидую тем, кто равнодушен к еде.

veronique11

отличный способ, жаль, правда не подойдет. Когда-то была проблема с зубом и физически не могла есть, больно было, и само не хотелось. Вот тогда и подумала, вот бы всегда так, чтобы само собой не хотелось, только еще без боли))))

Gonza давно Вы так себя держите? В смысле в течение какого периода уже без срывов? Это было волевым решением после определенного момента или с самого начала держите себя в руках?

Астрахань25 Поделитесь, пожалуйста, чем себя мотивируете? А еще вопрос, как переживаете и держитесь в праздники и в гостях и в присутствии любимой, но вредной еды? Как готовите для семьи и не едите сами?

universe Неудовлетворенность - да, это моя больная тема, даже когда-то задавала вопрос про нее, пытаюсь работать с этим.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да. Это я. Я себя не переучиваю. Но ограничиваю! То есть хочется пллбатона, а ем 1 кусочек. Хочется коробку конфет, а ем 3 штучки. Тяжело. Срываюсь. Но с отображением в зеркало и беру себя в руки)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

universe Днем тоже особенно некогда, особенно в командировке, не присесть буквально, зато вечером придешь домой, пока туда-сюда, быт укладывание, и вот часов в 23 начинается мое время, и тут я пытаюсь расслабиться - конечно поесть, или в гостишку, устала, все болит, голодная как зверь, а тут шведский стол, еще и все оплачено.

 

Отказаться мне достаточно легко от того что не люблю или от того, к чему ровно дышу. Вот торт, ну могу съесть, могу не съесть, на пустом месте о нем не вспоминаю, легко. А пельмени прямо "люблю не могу", могу на работе о них думать, а еще если холодно на улице и поработала физически (у меня в командировках работа часто бОльшей частью на улице, ну или в кабине, но там не сильно теплее), так чуть не мерещится, как приду, как посажу наконец-то пятую точку и буду их лопать (ужс, это я и сейчас представляю себе)

 

Думала еще может в корень смотреть, может, вопрос надо формулировать так "Как разлюбить еду?" Нон другого ответа, кроме как "найти замену объекту обожания" не нашла

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну я тоже на ужин наедаюсь от пуза.. Но конечно не в 23 часа. Надо раньше ужинать. А в 23 уже идти спать. Все любят поесть, мало кто к еде равнодушен. Мне после работы тоже нравится посидеть, посмаковать, чаю потом со сладким попить. Вопрос наверное в количестве. Я могла и пельменей на ночь тоже навернуть, но как-то на весе не отражалось. Еще дело в метаболизме видимо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я очень люблю есть. Точнее жрать. Но некогда :(

Поэтому иногда жру ночью, если дети разбудят. А они меня последние 5 лет будят. :)))

А так спать я тоже люблю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Съедаешь 6 пельмешей со сметаной, а остальное место забиваешь морковкой. Я так делаю)) имт 20.5

можно сьесть 10 пельменей, плюс еще что-то, салат обязательно нужен. Зелень, свежие овощи должны присутствовать в рационе. Только желательно не салат, типа оливье. Кушайте свои любимые продукты, но порции сократите, остаток заполняйте полезным, типа овощей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тоже всю жизнь боюсь с лишним весом. Худею, набираю, вот сейчас хуже уже год очень малыми темпами и ходу в тренажерку.

Если вы Б то вам нельзя пить то что пила я, это был антидепрессант. Пила недолго и отмена была легкая и незаметная.

 

А вообще ответила б на ваш вопрос так:

У вас нарушено пищевое поведение. Причины психологические а может психические. Найдите врача. Если не хотите к психиатру то к психоневрологу. Потому что жить в борьбе всю жизнь это не нормально. Да и нереально мне кажется. Считаю тут либо работа с психотерапевтом - это длинный путь, или с врачом который выпишет таблетки.

Сужу по себе. Мне помогли таблетки.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тоже когда-то могла всю шоколадку за раз. Сейчас вообще равнодушна. Не могу только от булок отказаться пока (периодами отказываюсь). Чайку нальешь, бублик откусишь и тепло на душе)) =Адвокат булок= Вообще сон и вода действительно очень хорошо помогают. Захотели поесть, наливаете водичку и медленными глотками. Надо, кстати, вернуть привычку. Пару кг лишних булки прибавили.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор, у меня та же ерунда. Раньше вообще едой не интересовалась, работа, развлекушки, поездки. А после вторых родов засела дома и +15 кг (в смысле не прям буквально дома, а без работы). Трое детей, муж на работе, нервы (у старшей переходный возраст, у среднего кризис 3 лет, младшая на ГВ), отсутствие нормального сна, мама ещё мозг поддалбливает. Ем на ходу быстрое и калорийное, т.к. нормально сесть покушать никакой возможности нет, все чё-то от меня хотят, стоят над душой, или просто на мне виснут. При возможности получить радость от вкусняшки я обязательно это делаю.

И вот дней 5 назад гуляли мы всей семьёй. Муж зашёл в магазин, я с детьми и собакой на улице, и к нам подрулил какой-то дед. Начал что-то рассказывать, про собаку нашу спрашивать. А потом муж вернулся из магазина, и дед этот говорит: «Это, я так понял, Ваш зять подошёл...». На мужа моего. Зять. Я ох..ела, простите. Мужу, к слову, 37, а мне 33. И не сказать, что я прям уж жируха. Рост 170, ИМТ 28,4. И при макияже была, и волосы в порядке.

Вот, блин, где мотивация.((( Я с того дня вообще жрать не могу. Не лезет, и всё. За 5 дней минус 3 кг.

Причём я всегда с юмором ко всему, а тут чё-то так задело, чуть ли не до слёз. Я до сих пор в ох..ении нахожусь.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А пельмени из свинины? Попробуйте заменить на индюшку или курицу. Все ж не так вредно будет. А то и вообще разлюбите)))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тут кто-то советовал Артема Бразговского. Может вам стоит почитать?

А что у вас с активностью? Здоровье позволяет много двигаться? Делайте 15-20 тыс шагов ежедневно и нормально питайтесь. Чтоб без жестких ограничений в 1200 кк, после которых будут срывы.

Хотя у вас и так активная работа вроде бы.

вы когда-нибудь пробовали посчитать количество кк, которыми наедаетесь?

Пока мне кажется, что у вас это из-за усталости. Начните больше спать для начала.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Какое милое слово - делимчик)

Я тоже люблю ЖРАТЬ. Но сейчас времени на это нет, поэтому ЖРУ 1 раз в день, все равно получаю много радости. Остальные приемы пищи - в меру.

Может, Вам поможет, если Вы весь день будете себя уговаривать-ограничивать, а в определенный час ежедневно баловать себя от пуза?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кроме всего того, что уже написали о психологической составляющей, неудовлетворенности и занятости, добавлю - у вас, похоже, всегда есть в наличии вредная еда, причем много. Раз книжку почитать или погулять - сложнее, чем найти время и силы на то, чтобы тазик пельменей съесть. В этом направлении не пробовали что-то делать? Ну вот не должно быть дома неправильной еды.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.