Перейти к публикации

живой йогурт vs натуральный


Terci
доброго времени суток! :Hello:
знающие люди, подскажите, пожаоуйста, есть ли разница между натуральным и живым йогуртом?
и в чем она заключается?
или это один и тот же продукт, просто названный в маркетинговых целлях по другому? :think1:
всем спасибо заранее!

Натуральный йогурт-это без сахара и добавок.

Живой-с бактерии.

В принципе, натуральный йогурт может быть только живым)))

Чёт смешно вышло)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

unika 17, я тоже так думала. но вчера, когда искала инфу в инете, то нашла, что в натуральном йогурте тоже содержатся бактерии (правда, не нашла, какое именно количество их должно там содержаться; а вот по живому йогурту ткая инфорация была).

или когда живой, то имеется в виду, что он дополнительно обогащен бактериями?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет, натуральный йогурт не может быть без бактерий, тогда это не йогурт.

Натуральный - без добавок.

Живой=йогурт.

По сути, это две, обязательные, характеристики одного продукта.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бактерии размножаются во время приготовления/брожения. К концу срока годности их больше, чем в свежеприготовленном.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Живой йогурт при приготовлении не поддвергается финальному нагреванию и срок годности у такого йогурта 7 дней. У натурального йогурта срок годности до 3 месяцев, так как он проходит все тепловые этапы при приготовлении. Значит в нем нет никаких полезных бактерий.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мастер, нет.

Натуральный - это без добавок, ориджинал. Всё, что с клубникой, персиком и тп-уже не натуральный.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у живого йогурта не более 3 ингридиантов должно быть, смотрите состав.

У натурального йогурта много всяких стабилизаторов и загустителей.

Никакой повторной тепловой обработки не должно быть, иначе это натуральный йогурт(впрочем это ток название)

почитайте https://zakupka.tv/advice_view_id1609

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Мастер, нет.Натуральный - это без добавок, ориджинал. Всё, что с клубникой, персиком и тп-уже не натуральный.
я говорю про йогурт без добавок, который типа как сметана.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А про магазинные, это ваще нельзя покупать. Я даже их не имела ввиду .

Уже, кефира и молока, настоящего, не найти, не говоря о йогурте)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Живой = молоко+закваска+добавки фруктовые (натуральные или не очень) без тепловой обработки с низким сроком годности

 

Натуральный = молоко+закваска и тоже без тепловой обработки с низким сроком годности

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Живой = молоко+закваска+добавки фруктовые (натуральные или не очень) без тепловой обработки с низким сроком годностиНатуральный = молоко+закваска и тоже без тепловой обработки с низким сроком годности
у вас разница ток в отсутствии добавок фруктовых получается.
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Натуральный живой-без добавок фруктов и тп.

 

Ну и молоко должно быть не сухое, при приготовлении.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у вас разница ток в отсутствии добавок фруктовых получается.

Ну так и есть. С добавками может быть и живым и "дохлым". (если его пастеризуют)

А натуральный - молоко и завкаска. Усё.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ну так и есть. С добавками может быть и живым и "дохлым". (если его пастеризуют)А натуральный - молоко и завкаска. Усё.

я думаю не так. Натуральный типа из молока приготовлен с соблюдением всех пастеризаций и тепловых обработок, а живой все таки с бактериями живыми. То есть не прошедший тепловые обработки, что не убило организмы.Поэтому и живой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

запутать нас хотят маркетолги, не иначе ;):D

Нас на мякине не проведёшь)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я думаю не так. Натуральный типа из молока приготовлен с соблюдением всех пастеризаций и тепловых обработок, а живой все таки с бактериями живыми. То есть не прошедший тепловые обработки, что не убило организмы.Поэтому и живой.

Чёт сложно всё у вас). Как-то я маркетологам не очень доверяю.

Я в одном и том же месте покупаю. Все йогурты живые: и натуральный и с добавками. Срок годности 5 -7дней

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а чего сложного то? Ели у вас маленький срок годности значит йогуртт живой, будь он с фруктами или без. Если же срок годности больший, то натуральный. Типа сметаны. Мне такой не очень.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если ползает и разговаривает - живой

стоит и молча вас разглядывает - натуральный

а всамделе это лишь уловки маркетинга

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
а чего сложного то? Ели у вас маленький срок годности значит йогуртт живой, будь он с фруктами или без. Если же срок годности больший, то натуральный. Типа сметаны. Мне такой не очень.

у нормальной сметаны срок - неделя

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

девушки, всем спасибо большое за комментарии! :flower: :flower: :flower:

благодаря вам йогуртовая "каша" прояснилась :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.