Перейти к публикации

живой йогурт vs натуральный


Terci
доброго времени суток! :Hello:
знающие люди, подскажите, пожаоуйста, есть ли разница между натуральным и живым йогуртом?
и в чем она заключается?
или это один и тот же продукт, просто названный в маркетинговых целлях по другому? :think1:
всем спасибо заранее!

    Натуральный йогурт-это без сахара и добавок.

    Живой-с бактерии.

    В принципе, натуральный йогурт может быть только живым)))

    Чёт смешно вышло)))

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      unika 17, я тоже так думала. но вчера, когда искала инфу в инете, то нашла, что в натуральном йогурте тоже содержатся бактерии (правда, не нашла, какое именно количество их должно там содержаться; а вот по живому йогурту ткая инфорация была).

      или когда живой, то имеется в виду, что он дополнительно обогащен бактериями?

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Нет, натуральный йогурт не может быть без бактерий, тогда это не йогурт.

        Натуральный - без добавок.

        Живой=йогурт.

        По сути, это две, обязательные, характеристики одного продукта.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Бактерии размножаются во время приготовления/брожения. К концу срока годности их больше, чем в свежеприготовленном.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Живой йогурт при приготовлении не поддвергается финальному нагреванию и срок годности у такого йогурта 7 дней. У натурального йогурта срок годности до 3 месяцев, так как он проходит все тепловые этапы при приготовлении. Значит в нем нет никаких полезных бактерий.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Мастер, нет.

              Натуральный - это без добавок, ориджинал. Всё, что с клубникой, персиком и тп-уже не натуральный.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                у живого йогурта не более 3 ингридиантов должно быть, смотрите состав.

                У натурального йогурта много всяких стабилизаторов и загустителей.

                Никакой повторной тепловой обработки не должно быть, иначе это натуральный йогурт(впрочем это ток название)

                почитайте https://zakupka.tv/advice_view_id1609

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  Мастер, нет.Натуральный - это без добавок, ориджинал. Всё, что с клубникой, персиком и тп-уже не натуральный.
                  я говорю про йогурт без добавок, который типа как сметана.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    А про магазинные, это ваще нельзя покупать. Я даже их не имела ввиду .

                    Уже, кефира и молока, настоящего, не найти, не говоря о йогурте)))

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Живой = молоко+закваска+добавки фруктовые (натуральные или не очень) без тепловой обработки с низким сроком годности

                       

                      Натуральный = молоко+закваска и тоже без тепловой обработки с низким сроком годности

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        Живой = молоко+закваска+добавки фруктовые (натуральные или не очень) без тепловой обработки с низким сроком годностиНатуральный = молоко+закваска и тоже без тепловой обработки с низким сроком годности
                        у вас разница ток в отсутствии добавок фруктовых получается.
                        • Нравится 1

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Натуральный живой-без добавок фруктов и тп.

                           

                          Ну и молоко должно быть не сухое, при приготовлении.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            у вас разница ток в отсутствии добавок фруктовых получается.

                            Ну так и есть. С добавками может быть и живым и "дохлым". (если его пастеризуют)

                            А натуральный - молоко и завкаска. Усё.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий
                              Ну так и есть. С добавками может быть и живым и "дохлым". (если его пастеризуют)А натуральный - молоко и завкаска. Усё.

                              я думаю не так. Натуральный типа из молока приготовлен с соблюдением всех пастеризаций и тепловых обработок, а живой все таки с бактериями живыми. То есть не прошедший тепловые обработки, что не убило организмы.Поэтому и живой.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                я думаю не так. Натуральный типа из молока приготовлен с соблюдением всех пастеризаций и тепловых обработок, а живой все таки с бактериями живыми. То есть не прошедший тепловые обработки, что не убило организмы.Поэтому и живой.

                                Чёт сложно всё у вас). Как-то я маркетологам не очень доверяю.

                                Я в одном и том же месте покупаю. Все йогурты живые: и натуральный и с добавками. Срок годности 5 -7дней

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  а чего сложного то? Ели у вас маленький срок годности значит йогуртт живой, будь он с фруктами или без. Если же срок годности больший, то натуральный. Типа сметаны. Мне такой не очень.

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    если ползает и разговаривает - живой

                                    стоит и молча вас разглядывает - натуральный

                                    а всамделе это лишь уловки маркетинга

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий
                                      а чего сложного то? Ели у вас маленький срок годности значит йогуртт живой, будь он с фруктами или без. Если же срок годности больший, то натуральный. Типа сметаны. Мне такой не очень.

                                      у нормальной сметаны срок - неделя

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        девушки, всем спасибо большое за комментарии! :flower: :flower: :flower:

                                        благодаря вам йогуртовая "каша" прояснилась :D

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                        Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                        Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                        Создать аккаунт

                                        Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                        Зарегистрировать аккаунт

                                        Войти

                                        Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                        Войти сейчас


                                        ×
                                        Яндекс.Метрика