доброго времени суток! знающие люди, подскажите, пожаоуйста, есть ли разница между натуральным и живым йогуртом? и в чем она заключается? или это один и тот же продукт, просто названный в маркетинговых целлях по другому? всем спасибо заранее!
unika17 23 октября 2018 Натуральный йогурт-это без сахара и добавок. Живой-с бактерии. В принципе, натуральный йогурт может быть только живым))) Чёт смешно вышло))) Ссылка на комментарий
Terci 23 октября 2018 unika 17, я тоже так думала. но вчера, когда искала инфу в инете, то нашла, что в натуральном йогурте тоже содержатся бактерии (правда, не нашла, какое именно количество их должно там содержаться; а вот по живому йогурту ткая инфорация была). или когда живой, то имеется в виду, что он дополнительно обогащен бактериями? Ссылка на комментарий
unika17 23 октября 2018 Нет, натуральный йогурт не может быть без бактерий, тогда это не йогурт. Натуральный - без добавок. Живой=йогурт. По сути, это две, обязательные, характеристики одного продукта. 1 Ссылка на комментарий
unika17 23 октября 2018 Бактерии размножаются во время приготовления/брожения. К концу срока годности их больше, чем в свежеприготовленном. Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 23 октября 2018 Живой йогурт при приготовлении не поддвергается финальному нагреванию и срок годности у такого йогурта 7 дней. У натурального йогурта срок годности до 3 месяцев, так как он проходит все тепловые этапы при приготовлении. Значит в нем нет никаких полезных бактерий. Ссылка на комментарий
unika17 23 октября 2018 Мастер, нет. Натуральный - это без добавок, ориджинал. Всё, что с клубникой, персиком и тп-уже не натуральный. Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 23 октября 2018 у живого йогурта не более 3 ингридиантов должно быть, смотрите состав. У натурального йогурта много всяких стабилизаторов и загустителей. Никакой повторной тепловой обработки не должно быть, иначе это натуральный йогурт(впрочем это ток название) почитайте https://zakupka.tv/advice_view_id1609 Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 23 октября 2018 Мастер, нет.Натуральный - это без добавок, ориджинал. Всё, что с клубникой, персиком и тп-уже не натуральный.я говорю про йогурт без добавок, который типа как сметана. Ссылка на комментарий
unika17 23 октября 2018 А про магазинные, это ваще нельзя покупать. Я даже их не имела ввиду . Уже, кефира и молока, настоящего, не найти, не говоря о йогурте))) Ссылка на комментарий
Анина мама 23 октября 2018 Живой = молоко+закваска+добавки фруктовые (натуральные или не очень) без тепловой обработки с низким сроком годности Натуральный = молоко+закваска и тоже без тепловой обработки с низким сроком годности Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 23 октября 2018 Живой = молоко+закваска+добавки фруктовые (натуральные или не очень) без тепловой обработки с низким сроком годностиНатуральный = молоко+закваска и тоже без тепловой обработки с низким сроком годностиу вас разница ток в отсутствии добавок фруктовых получается. 1 Ссылка на комментарий
unika17 23 октября 2018 Натуральный живой-без добавок фруктов и тп. Ну и молоко должно быть не сухое, при приготовлении. Ссылка на комментарий
Анина мама 23 октября 2018 у вас разница ток в отсутствии добавок фруктовых получается. Ну так и есть. С добавками может быть и живым и "дохлым". (если его пастеризуют) А натуральный - молоко и завкаска. Усё. Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 23 октября 2018 Ну так и есть. С добавками может быть и живым и "дохлым". (если его пастеризуют)А натуральный - молоко и завкаска. Усё. я думаю не так. Натуральный типа из молока приготовлен с соблюдением всех пастеризаций и тепловых обработок, а живой все таки с бактериями живыми. То есть не прошедший тепловые обработки, что не убило организмы.Поэтому и живой. Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 23 октября 2018 запутать нас хотят маркетолги, не иначе Ссылка на комментарий
unika17 23 октября 2018 запутать нас хотят маркетолги, не иначе Нас на мякине не проведёшь))) Ссылка на комментарий
Анина мама 23 октября 2018 я думаю не так. Натуральный типа из молока приготовлен с соблюдением всех пастеризаций и тепловых обработок, а живой все таки с бактериями живыми. То есть не прошедший тепловые обработки, что не убило организмы.Поэтому и живой. Чёт сложно всё у вас). Как-то я маркетологам не очень доверяю. Я в одном и том же месте покупаю. Все йогурты живые: и натуральный и с добавками. Срок годности 5 -7дней Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 23 октября 2018 а чего сложного то? Ели у вас маленький срок годности значит йогуртт живой, будь он с фруктами или без. Если же срок годности больший, то натуральный. Типа сметаны. Мне такой не очень. Ссылка на комментарий
LaDanKa 23 октября 2018 если ползает и разговаривает - живой стоит и молча вас разглядывает - натуральный а всамделе это лишь уловки маркетинга Ссылка на комментарий
LaDanKa 23 октября 2018 а чего сложного то? Ели у вас маленький срок годности значит йогуртт живой, будь он с фруктами или без. Если же срок годности больший, то натуральный. Типа сметаны. Мне такой не очень. у нормальной сметаны срок - неделя Ссылка на комментарий
Terci 24 октября 2018 девушки, всем спасибо большое за комментарии! :flower: благодаря вам йогуртовая "каша" прояснилась Ссылка на комментарий