Перейти к публикации

Гвусечкина
Даже не знаю, зачем пишу об этом. Наверно, просто устала и хочется, чтоб приободрили что ли. В жизни некому пожаловаться. Перед мамой я всегда бодрячком, который все может, все успевает и вообще фонтан энергии. Потому что все это мой выбор и я не хочу вдобавок еще слушать, что сама виновата. Мужу бесполезно что-то говорить, для него любое мое проявление слабости - это бессмысленное, пустое нытье. Он и вправду считает, что я в шоколаде и живу не напрягаясь, а вот миллионы остальных женщин, у них да...
Пытаюсь разобраться, отчего мне так плохо. И прихожу к выводу, что нет, это не только усталость. Это скорее обида, что, когда ты делаешь что-то на грани своих возможностей, считая, что совершил свой личный подвиг, в ущерб сну, еде, своим нервам и здоровью, мне, оказывается, хоть изредка хочется услышать просто "Молодец", а не "А что такого особенного или сложного ты делаешь? А вот я..."
Нет, ничего выдающегося и правда, нет, но ведь не от этого обычно накатывает, а именно от этой рутины и быта.
У нас совместный небольшой бизнес в сфере поставок товаров. Я менеджер (сбор и обработка заказов, телефонные звонки клиентов с выносом мозга, иногда матом, не обращая внимание на время, работа с поставщиками, транспортными компаниями, ответственность за ВСЕ косяки, мои и мужа моего, убытки). Работа без выходных и отпусков. Всегда. Выходной у меня реально был лет 5 назад, когда только начали этим заниматься.
У меня трое детей: 7 лет, 4 года, 11 месяцев. Старшая в этом году первоклашка. Живем загородом, вожу ее в школу + на гимнастику 3 раза в неделю. В другие дни у средней школа развития тоже 3 раза в неделю. Как у обычной многодетной постоянные походы на прививки, анализы, по врачам, бесконечные ОРВИ. В садик никто никогда не ходил, я особо не приветствую это. Магазины, тонны еды наперевес с детьми (у нас нет семейных походов за продуктами, обеспечением жизнедеятельности занимаюсь только я).
Работать приходится, разумеется, в т.ч. допоздна, днем спит только мелкий немного. Ночи у нас неспокойные и, самое главное, короткие.
Где-то раз в месяц-два, особенно когда на все это накладывается наша постоянная бытовая неустроенность (периодически нерабочая автономная канализация, отсутствие воды в кране, электричества или ворота на меня случайно упали), у меня случается срыв. Месяц назад у меня защемило спину, пришлось идти к неврологу. Она, взглянув на меня, посоветовала только одно: одиночество и сон 3 дня. Естественно, я не лечилась, нереально. Предложила пройти тесты на тревожность. Результат: 4 (из 4) - крайне высокий.

Да, конкретно сейчас мне себя жалко, не отрицаю. Нет времени на себя, от слова совсем, дети ВСЕГДА со мной. Я не читала книгу, я не смотрела фильмов уже года три. Телефон отключала только во время родов, даже в роддоме работала. Понимаю, что тяжело только потому что маленькие, скоро вырастут и станет легче. Скорее всего, это просто мой воспаленный мозг и муж прав, что мне не от чего уставать особо. Но блин....

Весной приезжала свекровь погостить. Помощи, особо не увидела. Лишь бесконечный долбеж, что я нервная, от меня один негатив и, однажды, услышав 5 минутный разговор с лучшей подругой, с которой видимся раз в год (живем рядом, встретиться некогда), выдала, что на разговоры по телефону с подружками и мамой у меня время есть, а на домашние дела (которые я, разумеется, априори выполняю) и семью нет. Да, у меня далеко не идеальный порядок, но я стараюсь, правда.

Девочки, очень хочу объективности. Может, мне нужно как-то мобилизоваться и монотонно продолжать выполнять все свои обязанности, никогда и никому не жалуясь, потому что это мой выбор? Не надеясь, что хоть кто-то это все хоть чуть-чуть оценит? Потому что все так живут, большинство еще хуже, они вообще работают круглосуточно и света белого не видят? Возможно, из-за своих психических проблем я просто все воспринимаю в таком цвете.

Может, попить что-нибудь и жизнь изменится?:) Но, особо ничего нельзя, у меня почти непрерывное ГВ 7,5 лет.

П.С. Послать всех и бросить работу не могу, материально уровень жизни упадет до нуля (прежде всего, мой и детей). На сегодняшний день живем мы вполне сносно в финансовом плане.



Вам нужен отпуск

Ох, знаю, но самое обидное в том, что финансово мы себе его можем позволить, а вот все остальное (дети маленькие, невозможность сделать перерыв в деятельности) вызывает сложности(((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Или вы срочно берете себе как минимум двухнедельный отпуск и отключаетесь от всех дел, либо вас сорвёт так, что восстановить будет невозможно. Больные и немощные чаще всего никому не нужны, а у вас дети. Да, надо себя не жалеть, а ЛЮБИТЬ!!!

  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Запустили вы себя,напоминает скаковую лошадку в мыле,релакс и отдых необходим,и да,любить себя обязательно,ты у себя одна)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я себя очень жалею и очень люблю)))

Что в этом всем делает муж? Какая от него помощь по дому/ с детьми/ в работе?

Зачем Вы все на себя взвалили, как лошадь? У Вас трое детей, и им Вы нужны здоровой.

Переложить часть обязанностей по дому на мужа, пару кружков и секций тоже на мужа. Если есть финансовая возможность, наймите няню, которая будет водить детей на секции.

Я много и до поздна работаю, большая часть бюджета от меня, поэтому ребенком в будни занимается муж = кружки/секции его забота, ну если уж совсем он никак не может, то могу я убежать. Приготовление пищи/стирка в будни тоже забота мужа ибо он загружен меньше, а я не ЛОШАДЬ, чтоб весь день отработать, а потом еще у плиты стоять. Я ценю свое здоровье, свой сон. Мама пришла с работы - маме нужно дать время покушать, принять душ, в туалете посидеть в конце концов. И это я донесла и до мужа, а теперь еще и до сына, мои мужики маму любят и лелеят.

Вам нужно скинуть с себя часть ноши, объяснить это самое главное мужу, а муж чтобы этому научил детей.

  • Нравится 11

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На работе отпуск, детей в садик (можно частный), школу, няне раскидать, на мужа переложить домашние обязанности. И так на срок от 3 дней до стольки, сколько у вас получится. Рассматривали такой вариант?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Выделите себе 2 раза в неделю ровно полчаса в день одиночества, какого хотите - прогулка, ванная, подвал, туалет в конце концов. Но прогулка лучше, потому что у семьи нет возможности Вас дернуть. Поверьте это реально сделать, даже при Ваших вводных. Надо только захотеть и правильно преподнести это мужу. Мобильник оставляйте дома, выделите для этого постоянное время, и клиентам объявите что в это время Вы "вне зоны доступа". Проверено, привыкнут.

Есть подозрение у меня, что когда-то Вам нравилось осознавать свою важность и незаменимость. Это своего рода наркотик, теперь Вы поняли всю его вредность, осталось только вылечиться. А для этого нужно научиться "выпадать из процесса".

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А нафига тогда муж вообще? Нужно быть не только рабочими партнерами, но и семейными тоже.

Честно, разговоры разговаривать бесполезно. Я б сворачивала ГВ( малому уж год почти) и легла в больницу на неделю. Телефон можно с собой забрать, а чтоб муж попрыгал с детьми самостоятельно в вашем ритме, не забывая про готовку, уборку и т.д. Может, что и понял бы, но вряд ли.. но больше всего в данной истории меня бесит ваш муж.

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я себя очень жалею и очень люблю)))Что в этом всем делает муж? Какая от него помощь по дому/ с детьми/ в работе?Зачем Вы все на себя взвалили, как лошадь? У Вас трое детей, и им Вы нужны здоровой. Переложить часть обязанностей по дому на мужа, пару кружков и секций тоже на мужа. Если есть финансовая возможность, наймите няню, которая будет водить детей на секции.Я много и до поздна работаю, большая часть бюджета от меня, поэтому ребенком в будни занимается муж = кружки/секции его забота, ну если уж совсем он никак не может, то могу я убежать. Приготовление пищи/стирка в будни тоже забота мужа ибо он загружен меньше, а я не ЛОШАДЬ, чтоб весь день отработать, а потом еще у плиты стоять. Я ценю свое здоровье, свой сон. Мама пришла с работы - маме нужно дать время покушать, принять душ, в туалете посидеть в конце концов. И это я донесла и до мужа, а теперь еще и до сына, мои мужики маму любят и лелеят. Вам нужно скинуть с себя часть ноши, объяснить это самое главное мужу, а муж чтобы этому научил детей.

Муж тоже работает. Но печаль в том, что он делает все медленно, прям очень. Он, в отличие от меня, как раз может забить и гулять с собакой, например, вместо того, чтобы делать дела, по которым мне уже мозг вынесли из-за его необязательности.

Что касается детей, то тут упрекнуть почти не в чем. Играет, развлекает, обучает, когда дома, разумеется. Но это довольно редко выходит. Чаще он приходит, они уже спят. Перекинуть на него школу/кружки сложно также по причине его медлительности. Они будут всегда везде опаздывать. Ребенок после занятий может час ждать отца в коридоре, потому что у того по пути возникли неотложные дела. Мне жаль детей, когда в школу дочь приходит после звонка, потому что отец очень долго собирался (да-да, именно ребенок ходит вокруг машины и ждет, когда они, наконец, отчалят, а не наоборот).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
а муж чем занимается в вашем бизнесе?

Конкретно в нашем совместном - получение грузов, экспедирование, доставки. Но у него еще свой магазин канцтоваров (это совсем другое), который он полностью обслуживает, я там не касаюсь. Дел довольно много, действительно, но если грамотно организовать все и не катать вату, там, где не надо, то времени и сил будет хватать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Может есть смысл снять офис и нанять менеджера, часть монотонной рутины уйдет.

Те конкуренты, которые нанимают сотрудников, очень быстро перестают вести деятельность, ибо невыгодно становится, т.к. должна быть прежде всего личная заинтересованность. На нашем рынке сейчас только те, кто занимается сам.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Муж тоже работает. Но печаль в том, что он делает все медленно, прям очень. Он, в отличие от меня, как раз может забить и гулять с собакой, например, вместо того, чтобы делать дела, по которым мне уже мозг вынесли из-за его необязательности. Что касается детей, то тут упрекнуть почти не в чем. Играет, развлекает, обучает, когда дома, разумеется. Но это довольно редко выходит. Чаще он приходит, они уже спят. Перекинуть на него школу/кружки сложно также по причине его медлительности. Они будут всегда везде опаздывать. Ребенок после занятий может час ждать отца в коридоре, потому что у того по пути возникли неотложные дела. Мне жаль детей, когда в школу дочь приходит после звонка, потому что отец очень долго собирался (да-да, именно ребенок ходит вокруг машины и ждет, когда они, наконец, отчалят, а не наоборот).

Мой тоже медленный, пару раз замечаний от учителя/воспитателя по поводу опозданий, именно ему, а еще расстроенный ребенок из-за того, что папа долго собирался и они опоздали.

Я тоже поначалу пыталась все контролировать, за всем уследить и на работе упахаться и домой прийти всем угодить, все сделать, а потом у меня от перенапряжения все мышцы шеи и спины колом встали, от этого постоянная головная боль была и головокружение (а я всегда за рулем) , пошла лечиться, пока каралась и уколы колола, решила "а зарасти оно все ромашками" и перевалила половину на мужа, пришлось конечно потрудиться чтоб он в ритм вошел, но ничего))) Оно того стоит

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
На работе отпуск, детей в садик (можно частный), школу, няне раскидать, на мужа переложить домашние обязанности. И так на срок от 3 дней до стольки, сколько у вас получится. Рассматривали такой вариант?
Мужа дома не бывает. Свои домашние обязанности переложить не могу, т.к. он со своими не справляется (в частном доме их не сосчитать), ссылаясь на нехватку времени. Наоборот, если меня не устраивает свалка и собачьи какашки во дворе (его Алабай должен бегать свободно, вольер только в наказание), всегда есть предложение прибраться там самой, не мужское это дело - время на г..но тратить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а няню почему отвергаете?

 

Из ваших постов мне кажется, что вы просто хотите заставить мужа делать больше, чем он сейчас делает. А он не может и не хочет, поэтому все, что не успевает свесил на вас. Вашей семье нужна помощь со стороны, если вы ее не хотите, то нужно урезать потребности и меньше работать. Я вижу как-то так.

  • Нравится 9

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да... сделали вы из себя ломовую лошадь. Вам реально нужно сбрасывать с себя часть. У вас трое деток, которых вам растить еще. А вы рискуете своим здоровьем. И не нужно смотреть по сторонам и говорить - а вот им еще хуже, так можно вообще закопаться и света белого не видеть. Сбрасывайте детей на мужа хоть пару раз в неделю. Раз он может гулять с собакой, есть на это время, то пусть погуляет с детьми. Но вы должны дойти до этого сами. Сколько бы мы вам тут не советовали поберечь себя, пока вы не соберетесь и не возьмете себя в руки, не примете решение изменить свою жизнь - так и будете убиваться. В конце концов, раз так работаете, значит финансы не хромают. А значит наймите няню! Хотя бы найдите на пару дней в неделю. И отдыхайте!

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор, я вот адын вещь скажу, ты только не абыжайся (с)

Да, этот ритм вы создали сами и только на вас вина за это.

Я не чтобы уколоть, просто очень хорошо вас понимаю - я такая же.

И у меня тоже размеренный, иногда тормозящий))) муж. А я ракета, которая все может успеть за полчаса)

Вы создали условия, в которых все успеваете и справляетесь. Че вас жалеть? (Со стороны мужа?) Наверняка порядок дома, еда готова и дети по кружкам, малыш чистый. Просто если категорически что-то не успевалось и не получалось, все было бы уже по-другому.

У меня вот муж боялся с дочкой оставаться дольше пары часов. Криков боялся) Но когда приперло мне на работу выходить, стал справляться на 5.

Так и у вас.

Ну пусть опоздает дочка в школу. Пары раз замечания от чужого человека хватит, чтобы опоздания не повторялись. Только надо все систематически. Переложите на него то, что ему посильно. Едет утром на работу - дочку отвозит. Приходит вечером - полчаса дети на нем, вы на пробежке. Я утрирую, не знаю ваших порядков.

И уж не поняла, в чем проблема садика, для вас это был бы глоток свежего воздуха.

 

И если неплохое финансовое положение, почему не приглашать иногда помощницу? Вы же не из тех, кто недоверяючужомучеловеку, пойду сама все уберу, сил нет, устала?

  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я бы взяла няню или хотя бы среднего в частный сад.

У нас похожая обстановка, только трое будет через месяца 1.5. И старшие помладше: 3 и 5 лет. С января пошли в частный сад. До этого два раза в неделю на полный день няня была. Иначе это застрелиться. Этой весной своим волевым решением я забронировала апарты на ближайшем море на июнь на неделю. Да, пришлочь решать рабочие дела там через роуминг и удаленный доступ, но мы ОТДОХНУЛИ! Впервые за 5 лет, как создали свое дело.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мужу бесполезно что-то говорить, для него любое мое проявление слабости - это бессмысленное, пустое нытье. Он и вправду считает, что я в шоколаде и живу не напрягаясь, а вот миллионы остальных женщин, у них да...

 

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/176349-a-vy-zhaleete-sebya/#ixzz5RcFaH9Ws

 

Я 10 лет была домохозяйкой. Занималась сначала 2-мя детьми, потом еще дочку родила.

Пока дочка не родилась муж мне как-то тоже ляпнул, не помню уже по какому поводу: "ты же сидишь дома, у тебя же много времени и т.д." Ха-ха-ха.

Сейчас ситуация немного изменилась, я вышла на работу, а муж работает из дома и занимается детьми (еду готовлю я, он только их кормит, возит на секции и то не всегда, забирает из сада и т.д.), вот я ему вчера припомнила ту его фразу, говорю: "о, я дам тебе задание, ты же все-равно сидишь дома и у тебя много времени...." Видели бы его круглые глаза, когда он услышал про свободное время. Поржали с ним вчера...

Теперь то он знает "как много времени свободного" и "как не напрягаясь" живут домохозяйки...

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Есть еще вариант

-избавиться от собаки и прочей животины (+время и деньги)

-избавиться от частного дома, поменяв на квартиру где-нибудь ближе к центру (+ экономия времени на дорогу, никаких забот по сравнению с домом, где вечно что-то надо делать, да даже снег чистить элементарно)

 

но это уже радикальные меры, если действительно все заколебало в доску. ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сад был бы выходом для вас. Это реальная помощь. Не хотите гос сад - найдите частный с подходящими для вас условиями. Я б застрелилась с тремя детьми без сада + кружки + работа. Мои дуреют без сада, хотя тоже ходят на кружки и живем мы в частном секторе.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жалеть себя! Срочно! Жалеть себя ради того, чтобы у детей была мама нормальная, у мужа жена, а вы у себя.

Часть обязанностей на мужа, часть снивеллировать, прикупив роботы, технику, выбросив. Наймите мастера, няню.

 

Нет возможности бросить работу? Передайте её мужу. Пусть хлебнет.

 

Я себя жалею, но и муж меня жалеет тоже.

Вчера свозил меня после работы к врачу, приехали, занялся ребёнком, пока я убирала, сходил в зал, а потом и ужин доготовил, т.к я не успела.

 

А вы - лошадь, автор. И пока себя не будете беречь и жалеть, ездить будут на вас, как на лошади.

 

Берите себе помощь! Наймите, купите. Или забейте на то, что не важно.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прочитала про собаку. Вот тут возмущение! Чья собака? Мужа? Его инициатива? Ставила вопрос ребром бы. Или пристраиваем собаку в добрые руки или ты ей занимаешься сам! САМ! Трое детей ещё и за собакой говняхи убирать? Ппц.

 

Няню срочно. Пусть водит и забирает детей по кружкам, кормит, делает дз. Пока время между занятиями - либо готовит, либо играет с мелким.

Если на полдня у нас няня стоит 15 тысяч.

 

Мастера мужчину, который вам отремонтируют все, что выходит из строя. Не знаю сколько это денег, но это разово.

 

Полуфабрикаты, посудомойку, пылесос робот, женщину для уборки раз в неделю. Подруга платит полторы тысячи за 8 часов уборки. Пусть моет полы, драит кухню и ванную, раз в месяц окна-шторы, генералка.

 

А вы...

А вы все это время на себя. Кино с подругой, кафе, массаж, просто полежать в тишине!

 

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Надо себя нежалеть, а заставлять быть "не идеальной" и жить без подвигов! в сад детей отдать, пусть на полдня всего и может частный, обойтись без разносолов, минимальные блюда не требующие долгой готовки и большого количества ингридиентов, список мужу вручить, чтоб после работы вечером принес продукты(что забудет - докупите мелочи потом, не страшно), с уборкой минимизировать или помощницу нанять и т.д. и т.п. и все это не в ущерб сну!

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.