Перейти к публикации

tigro4ka25
Девочки, никогда с этим не сталкивалась, интересует кто живёт в таких квартирах, напишите пожалуйста плюсы и минусы и какие котлы по качеству лучше.
Хотим квартиру с таким котлом. Знаю что коммуналка дешевле и всегда включить можно, зимой не холодно. Но чет страшно, а вдруг из строя выйдет?! Ну и места на кухне конечно очень много занимает :((
Буду благодарна любым отзывам.

Мы живем в такой квартире. У нас беретта. Места много он не занимает, висит в углу. Живем с ним уже 10 лет.

Плюсы:

1) Включаю когда хочу

2) Низкая оплата

Минус:

1) Вдруг сломается - ну ломался 2 раза. Вызываешь газовщиков, они чинят. Первый раз поломка была на 8 тыр, потом на 4..

У родителей стоит ГазЛюкс, попроще модель. Пока не ломался, прошло 8 лет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас двухконтурный - супер вещь, очень довольны. Во-первых, не зависим от отопительного сезона и дома всегда есть горячая вода, во-вторых, современные котлы отключаются при малейшей ошибке самостоятельно и безопасны, в-третьих, очень компактная вещь - меньше газовой колонки, в-четвертых, может, от модели зависит - на моем 4 кнопки - простой, даже ребенок разберется, в-пятых - летний режим: отопление отключаем, а горячая вода остается. Температуру выставляем комфортную нам - именно в градусах, что очень удобно, но опять же интерфейс зависит от модели. С моим котлом весьма бюджетно выходит - вода/газ/свет по счетчикам отличается от "до установки котла" буквально на 250-270 рублей, и то в основном это газ, когда мы потеплее хотим сделать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну хз. у меня котел мощностью до 150 м2 отопления. двухконтурный. размером чуть больше вологрейной колонки. висит в шкафчике на кухне

из строя выходил, было дело...ну починили. дальше живем.

а так любая техника может выйти из строя

как и сети центрального отопления

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас котел 2-хконтурный Бош, среднешумный, 3 года из строя не выходил, в прошлой квартире был Юнкер (или Юнкерс), мог включаться ночью с хлопком, очень шумный, но тоже надежный. Ещё стоит теплогазоавтоматика, датчик недельного программирования, там выставляется комфортная температура в течение дня на неделю (ночью, например, снижается, для сна), очень комфортно в квартире, котел сам включается подтопить до установленной температуры, ну и платим за счет этого очень мало. Для меня минус - это холодные батареи почти всегда.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас двухконтурный конденсационный Дитрих. Но мы в своем доме, не в квартире. Висит в ванной

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас котел Висманн в частном доме. С котлом красота... Погода плохая холодно дожди, а дома тепло и хорошо. А в квартире у нас сейчас сыро и дубак, в город приедем только когда дадут отопление.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.