Перейти к публикации

Подвывих локтевого сустава у ребенка 2 лет


nastasjjja
У кого было, как восстанавливались? В травме вправили, сказали дать разово Нурофен, засунуть руку под футболку и натереть локоть водкой, чтобы не допустить отека. Хрень какая-то, не пойму, что дальше делать? С рукой под футболкой ходить зачем? Повязку не назначили. Руку просто не трогать? Скащали, до 2 дней у детей все восстанавливается, начинают играть, брать предметы рукой, значит здоров. Ну и насчёт водки? Я как бы против подобных бабушкиных методов, но хз...

    С 1,5 до 2 лет три раза было. Первый раз вправили и сделали повязку, но сын её дома стащил. Второй раз не делали повязку. Третий раз сделали, но хреново. Пришлось идти снова. Повторно сделали уже нормально. Но все разы были разные врачи и подход разный. Никакой водки и руку под футболкой не назначали. Но брать предметы в больную руку начинал сразу. Собственно, первый врач так и проверил, вправилась ли рука. Сын ею даже шевелить не мог, а тут сразу схватил протянутую шариковую ручку.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Проверить не получилось, поздний вечер, он уже спал до осмотра, поорал и уснул сразу после. Утром будем смотреть. Но видимо все же лучше бы зафиксировать как-то, раз даже гипс назначают( Чё же он нам не мог повязку сделать, интересно...

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Регулярно случается. Каждые недели 3. Суставы разные (локти, кисти чаще всего, но и остальные могут). Чаще всего самоврпавляются. Первый раз долго не ехали. Травматолог сказал возить быстро в первые час-полтора-два, чтобы избежать гипсования и осложнений подвывиха. Ничего не даём из лекарств, не мажем стараемся соблюдать внимательность к сустава в течение 7 дней после подвывиха. За руки стараемся не тянуть, но ребенок и сам уже получал в процессе самостоятельной игры подвывихи. Гиперподвижность суставов врожденно-наследственная в отца. Есть д.хорда в сердце. Это взаимосвязанные вещи как правило. Рекомендации травматологов - развивать мышечный корсет по максимуму во избежание проблем в будущем. Говорят к 6-7 годам нормализоваться должно или более-менее нормализоваться.

        Отеки комбинированными компрессами холод-тепло лучше решаются, чем водкой и пр. но и их не используем.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Гипсуют осложненные последствия, не подвывих сам по себе. Повязки очень бы усложнили жизнь ребенка и нашу. Замотанный 2 недели из 4 каждого месяца, а главное- зачем?

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            Регулярно случается. Каждые недели 3. Суставы разные (локти, кисти чаще всего, но и остальные могут). Чаще всего самоврпавляются. Первый раз долго не ехали. Травматолог сказал возить быстро в первые час-полтора-два, чтобы избежать гипсования и осложнений подвывиха. Ничего не даём из лекарств, не мажем стараемся соблюдать внимательность к сустава в течение 7 дней после подвывиха. За руки стараемся не тянуть, но ребенок и сам уже получал в процессе самостоятельной игры подвывихи. Гиперподвижность суставов врожденно-наследственная в отца. Есть д.хорда в сердце. Это взаимосвязанные вещи как правило. Рекомендации травматологов - развивать мышечный корсет по максимуму во избежание проблем в будущем. Говорят к 6-7 годам нормализоваться должно или более-менее нормализоваться. Отеки комбинированными компрессами холод-тепло лучше решаются, чем водкой и пр. но и их не используем.

             

            Надо же, про хорду не знала! У сына она есть.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

            Присоединяйтесь к обсуждению

            Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

            Гость
            Ответить на вопрос...

            ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

              Разрешено не более 75 эмодзи.

            ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

            ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

            ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



            ×
            ×
            • Добавить...