Перейти к публикации

Подвывих локтевого сустава у ребенка 2 лет


nastasjjja
У кого было, как восстанавливались? В травме вправили, сказали дать разово Нурофен, засунуть руку под футболку и натереть локоть водкой, чтобы не допустить отека. Хрень какая-то, не пойму, что дальше делать? С рукой под футболкой ходить зачем? Повязку не назначили. Руку просто не трогать? Скащали, до 2 дней у детей все восстанавливается, начинают играть, брать предметы рукой, значит здоров. Ну и насчёт водки? Я как бы против подобных бабушкиных методов, но хз...

С 1,5 до 2 лет три раза было. Первый раз вправили и сделали повязку, но сын её дома стащил. Второй раз не делали повязку. Третий раз сделали, но хреново. Пришлось идти снова. Повторно сделали уже нормально. Но все разы были разные врачи и подход разный. Никакой водки и руку под футболкой не назначали. Но брать предметы в больную руку начинал сразу. Собственно, первый врач так и проверил, вправилась ли рука. Сын ею даже шевелить не мог, а тут сразу схватил протянутую шариковую ручку.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Проверить не получилось, поздний вечер, он уже спал до осмотра, поорал и уснул сразу после. Утром будем смотреть. Но видимо все же лучше бы зафиксировать как-то, раз даже гипс назначают( Чё же он нам не мог повязку сделать, интересно...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Регулярно случается. Каждые недели 3. Суставы разные (локти, кисти чаще всего, но и остальные могут). Чаще всего самоврпавляются. Первый раз долго не ехали. Травматолог сказал возить быстро в первые час-полтора-два, чтобы избежать гипсования и осложнений подвывиха. Ничего не даём из лекарств, не мажем стараемся соблюдать внимательность к сустава в течение 7 дней после подвывиха. За руки стараемся не тянуть, но ребенок и сам уже получал в процессе самостоятельной игры подвывихи. Гиперподвижность суставов врожденно-наследственная в отца. Есть д.хорда в сердце. Это взаимосвязанные вещи как правило. Рекомендации травматологов - развивать мышечный корсет по максимуму во избежание проблем в будущем. Говорят к 6-7 годам нормализоваться должно или более-менее нормализоваться.

Отеки комбинированными компрессами холод-тепло лучше решаются, чем водкой и пр. но и их не используем.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Гипсуют осложненные последствия, не подвывих сам по себе. Повязки очень бы усложнили жизнь ребенка и нашу. Замотанный 2 недели из 4 каждого месяца, а главное- зачем?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо! Вроде все нормально, спали хорошо, Нурофен не давала, рукой шевелит, как обычно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Регулярно случается. Каждые недели 3. Суставы разные (локти, кисти чаще всего, но и остальные могут). Чаще всего самоврпавляются. Первый раз долго не ехали. Травматолог сказал возить быстро в первые час-полтора-два, чтобы избежать гипсования и осложнений подвывиха. Ничего не даём из лекарств, не мажем стараемся соблюдать внимательность к сустава в течение 7 дней после подвывиха. За руки стараемся не тянуть, но ребенок и сам уже получал в процессе самостоятельной игры подвывихи. Гиперподвижность суставов врожденно-наследственная в отца. Есть д.хорда в сердце. Это взаимосвязанные вещи как правило. Рекомендации травматологов - развивать мышечный корсет по максимуму во избежание проблем в будущем. Говорят к 6-7 годам нормализоваться должно или более-менее нормализоваться. Отеки комбинированными компрессами холод-тепло лучше решаются, чем водкой и пр. но и их не используем.

 

Надо же, про хорду не знала! У сына она есть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.