Перейти к публикации

Мясо в духовке! Срочно, а то ужин надо сообразить)))


unika17
Девочки, подскажите, плиз! Готовит кто такое блюдо?
На днях кушала, в столовой на стадионе, мясо. Название "мясо под крышечкой ", было мне сказано)))
Выглядело так:запечённый кусок,размер с ладонь, толщина 1-1,5см,говядина, сверху колечко помидорки и сыр.
Вопрос! Запекантся сырым или отварено и порезал на платы, и потом в духовку?
И когда помидоры класть? Сразу, или в конце?
Просто мне оч понравилось, а спросить чёт не додумалась)
Спасибо!

    Я саначала обжаривала на сковородке, потом в духовке под сыр. Я с грибами делаю.

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я бы предположила, что раз под крышечкой, то делается на сковороде. Обжаривается с 2 сторон немного, сверху помидор, сыр и под крышкой тушить (может добавить жидкость)

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        делаю так. всегда кладу мясо сырым + помидорка + сыр = всё это в духовку буквально на 15-20 минут, а то и меньше.

        под "крышечкой" в столовой я думаю подразумевалось колечко помидора и сыр.

        есть же мясо под шапочкой овощей - вот и здесь наверное такая аналогия)

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Даже если в духовке, то все равно по 1 мин обжарить, чтобы запечатать соки и мясо осталось сочным.

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Кончились лайки, спасибо!

            Обжарю с двух сторон тогда и потом в духовку с сыром и помидоркой.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              А я думала, что в горшочке в духовке целым куском. Сразу с помидорами. Сыр в самом конце.Мясо в собственном соку получается (и в помидорном)

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Кончились лайки, спасибо!Обжарю с двух сторон тогда и потом в духовку с сыром и помидоркой.

                Расскажите потом как получилось.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Я бы мясо отбила, поперчила, посолила, кружок помидора и в духовку на пергаментую бумагу с растительным маслом. За 15-20 минут до готовности посыпать сыром. Так часто делаю. Вкусно.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    a128f86d601e.jpg

                    Отбила, обжарила, положила плмидоры(свои, какие остались в теплице, поэтому небольшие), в духовку. Потом в конце сыр натуру и посыплю.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Отбила, обжарила, положила плмидоры(свои, какие остались в теплице, поэтому небольшие), в духовку. Потом в конце сыр натуру и посыплю.

                      Красивенько. А под помидоркой лук с миянезиком или что?

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Да, мужики лук попросили. На луке майонез ка малость со специями.

                         

                        Всё, сыр посыпала, и засунула опять в духовку.

                        89b11cdbb1a3.jpg

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          a128f86d601e.jpgОтбила, обжарила, положила плмидоры(свои, какие остались в теплице, поэтому небольшие), в духовку. Потом в конце сыр натуру и посыплю.

                          Скока обжаривали мяско и на какое время в духовку?

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Обжаривала на сильном огне минуты по 3, до румянца.

                            В духовке минут 30,примерно. Не засекала.

                             

                             

                            • Нравится 1

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              В следующий раз попробуй не отбивать, без майонеза или его на помидоры. Вкуснее и сочнее должно получиться.

                               

                              Кстати, получилось как в кафе или другой вкус?

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Немного другой, из-за лука и мазика. Да и мясо у меня - шея свиная,п там говядина была. Но вкусно).

                                Вчера в мясной лавке говядинп кончилась, когда я пришла покупать.

                                • Нравится 1

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  У меня муж такое делает. Не отбивает, не обжаривает. Сыр прям кусочками, не трет, помидор, лук, майонез (не знаю в какой последовательности) - очень вкусно.

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                  Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                  Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                  Создать аккаунт

                                  Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                  Зарегистрировать аккаунт

                                  Войти

                                  Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                  Войти сейчас


                                  ×
                                  Яндекс.Метрика