Перейти к публикации

Едите ли вы домашнюю консервацию с плесенью?


Baba
Всю жизнь помню, что верхний слой убирали, например с варенья или грибов, и ели дальше. А сейчас прочитала, что чуть ли не все умрут: бактерии, грибы, споры. Вот сегодня достала банку желе из смородины, а наверху немного плесени. Сняла и теперь чота очково. Пишут, что переварка не поможет, на выброс и все тут.



    Ну я тут писала, что у меня вечно все взрывается и гниёт))). Этот год не стал исключением,на одной банке огурцов появилась плесень. Съели. Все живы. Помидоры вздутые тоже съели. А с вареньем я вобще не парюсь. В инете да жуть пишут. В детстве тоже кстати ели-выжили.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      С варенья всегда плесень убирали, если её немного появилось и ели. На других заготовках что-то плесени не помню

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Я нет. Читала,что плесень вообще очень коварная: её с виду совсем чуть-чуть, а она корни пустила на полметра уже (я утрируя). Споров плесени я боюсь, поэтому все летит в мусорку.

        Как выжили в детстае-ума не приложу))

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Не ем. Даже если это безопасно, меня всё

          равно будет преследовать мнимый привкус

          плесени. Не смогу есть.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Нет, конечно. Еще со школьной программы по биологии помню, что мельчайшие споры плесени проникают глубоко внутрь продукта, так что снятие верхнего слоя с плесенью не спасет ситуацию.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Нет, конечно. Еще со школьной программы по биологии помню, что мельчайшие споры плесени проникают глубоко внутрь продукта, так что снятие верхнего слоя с плесенью не спасет ситуацию.

              абсолютно точно. С сыром так же. Если есть плесень - надо выкидывать сразу же!

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Нет конечно . В детстве тоже не помню такого . Разве , что бочковые огурцы у бабушки были веяно в какой-то белой фигне . Она их промывала и ели за милую душу . Как сейчас помню этот вкус ....... почему у неё мама не узнала рецепт (((

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  абсолютно точно. С сыром так же. Если есть плесень - надо выкидывать сразу же!

                  о как :D

                  а как же горгонзола, дорблю, данаблю, рокфор наконец ?

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    если варенье, верхушку снял и норм.

                     

                    а помню, знакомая увидела 2 мм плесени на лаваше (большие которые) и весь выкинула. Типа все, плесень проникла везде.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Нет конечно . В детстве тоже не помню такого . Разве , что бочковые огурцы у бабушки были веяно в какой-то белой фигне . Она их промывала и ели за милую душу . Как сейчас помню этот вкус ....... почему у неё мама не узнала рецепт (((

                      это обычные соленые (квашенные) огурцы) погуглите)

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        если варенье, верхушку снял и норм.

                        а вот нифига. пишут, что вся банка отравлена! в организме заведутся грибы и постепенно сожрут нас

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                        Присоединяйтесь к обсуждению

                        Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                        Гость
                        Ответить на вопрос...

                        ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                          Разрешено не более 75 эмодзи.

                        ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                        ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                        ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                        ×
                        ×
                        • Добавить...
                        Яндекс.Метрика