Перейти к публикации

Едите ли вы домашнюю консервацию с плесенью?


Baba
Всю жизнь помню, что верхний слой убирали, например с варенья или грибов, и ели дальше. А сейчас прочитала, что чуть ли не все умрут: бактерии, грибы, споры. Вот сегодня достала банку желе из смородины, а наверху немного плесени. Сняла и теперь чота очково. Пишут, что переварка не поможет, на выброс и все тут.



    Ну я тут писала, что у меня вечно все взрывается и гниёт))). Этот год не стал исключением,на одной банке огурцов появилась плесень. Съели. Все живы. Помидоры вздутые тоже съели. А с вареньем я вобще не парюсь. В инете да жуть пишут. В детстве тоже кстати ели-выжили.

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      С варенья всегда плесень убирали, если её немного появилось и ели. На других заготовках что-то плесени не помню

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        едим варенье,соленья и грибы нет. но в соленьях никогда и не попадалась,если честно.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Я нет. Читала,что плесень вообще очень коварная: её с виду совсем чуть-чуть, а она корни пустила на полметра уже (я утрируя). Споров плесени я боюсь, поэтому все летит в мусорку.

          Как выжили в детстае-ума не приложу))

          • Нравится 9

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Не ем. Даже если это безопасно, меня всё

            равно будет преследовать мнимый привкус

            плесени. Не смогу есть.

            • Нравится 3

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Нет, конечно. Еще со школьной программы по биологии помню, что мельчайшие споры плесени проникают глубоко внутрь продукта, так что снятие верхнего слоя с плесенью не спасет ситуацию.

              • Нравится 18

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Нет, конечно. Еще со школьной программы по биологии помню, что мельчайшие споры плесени проникают глубоко внутрь продукта, так что снятие верхнего слоя с плесенью не спасет ситуацию.

                абсолютно точно. С сыром так же. Если есть плесень - надо выкидывать сразу же!
                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Нет конечно . В детстве тоже не помню такого . Разве , что бочковые огурцы у бабушки были веяно в какой-то белой фигне . Она их промывала и ели за милую душу . Как сейчас помню этот вкус ....... почему у неё мама не узнала рецепт (((

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий
                    абсолютно точно. С сыром так же. Если есть плесень - надо выкидывать сразу же!

                    о как :D

                    а как же горгонзола, дорблю, данаблю, рокфор наконец ?

                    • Нравится 4

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      если варенье, верхушку снял и норм.

                       

                      а помню, знакомая увидела 2 мм плесени на лаваше (большие которые) и весь выкинула. Типа все, плесень проникла везде.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Нет конечно . В детстве тоже не помню такого . Разве , что бочковые огурцы у бабушки были веяно в какой-то белой фигне . Она их промывала и ели за милую душу . Как сейчас помню этот вкус ....... почему у неё мама не узнала рецепт (((

                        это обычные соленые (квашенные) огурцы) погуглите)

                        • Нравится 1

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          если варенье, верхушку снял и норм.

                          а вот нифига. пишут, что вся банка отравлена! в организме заведутся грибы и постепенно сожрут нас

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                          Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                          Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                          Создать аккаунт

                          Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                          Зарегистрировать аккаунт

                          Войти

                          Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                          Войти сейчас


                          ×
                          Яндекс.Метрика