Перейти к публикации

Едите ли вы домашнюю консервацию с плесенью?


Baba
Всю жизнь помню, что верхний слой убирали, например с варенья или грибов, и ели дальше. А сейчас прочитала, что чуть ли не все умрут: бактерии, грибы, споры. Вот сегодня достала банку желе из смородины, а наверху немного плесени. Сняла и теперь чота очково. Пишут, что переварка не поможет, на выброс и все тут.



Сейчас, нет. А в детстве, другого варианта не было). Никто от этого не помер

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну я тут писала, что у меня вечно все взрывается и гниёт))). Этот год не стал исключением,на одной банке огурцов появилась плесень. Съели. Все живы. Помидоры вздутые тоже съели. А с вареньем я вобще не парюсь. В инете да жуть пишут. В детстве тоже кстати ели-выжили.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я еще любитель смотреть передачу "монстры внутри меня". После ее просмотра я всегда удивляюсь, как мы не вымерли в детве)

  • Нравится 9

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

С варенья всегда плесень убирали, если её немного появилось и ели. На других заготовках что-то плесени не помню

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

едим варенье,соленья и грибы нет. но в соленьях никогда и не попадалась,если честно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я нет. Читала,что плесень вообще очень коварная: её с виду совсем чуть-чуть, а она корни пустила на полметра уже (я утрируя). Споров плесени я боюсь, поэтому все летит в мусорку.

Как выжили в детстае-ума не приложу))

  • Нравится 9

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не ем. Даже если это безопасно, меня всё

равно будет преследовать мнимый привкус

плесени. Не смогу есть.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет, конечно. Еще со школьной программы по биологии помню, что мельчайшие споры плесени проникают глубоко внутрь продукта, так что снятие верхнего слоя с плесенью не спасет ситуацию.

  • Нравится 18

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет, конечно. Еще со школьной программы по биологии помню, что мельчайшие споры плесени проникают глубоко внутрь продукта, так что снятие верхнего слоя с плесенью не спасет ситуацию.

абсолютно точно. С сыром так же. Если есть плесень - надо выкидывать сразу же!
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет конечно . В детстве тоже не помню такого . Разве , что бочковые огурцы у бабушки были веяно в какой-то белой фигне . Она их промывала и ели за милую душу . Как сейчас помню этот вкус ....... почему у неё мама не узнала рецепт (((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
абсолютно точно. С сыром так же. Если есть плесень - надо выкидывать сразу же!

о как :D

а как же горгонзола, дорблю, данаблю, рокфор наконец ?

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если варенье, верхушку снял и норм.

 

а помню, знакомая увидела 2 мм плесени на лаваше (большие которые) и весь выкинула. Типа все, плесень проникла везде.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет конечно . В детстве тоже не помню такого . Разве , что бочковые огурцы у бабушки были веяно в какой-то белой фигне . Она их промывала и ели за милую душу . Как сейчас помню этот вкус ....... почему у неё мама не узнала рецепт (((

это обычные соленые (квашенные) огурцы) погуглите)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
если варенье, верхушку снял и норм.

а вот нифига. пишут, что вся банка отравлена! в организме заведутся грибы и постепенно сожрут нас

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.