Перейти к публикации

праздничное блюдо из мяса


Lariskin
У меня с мужем и ребёнком дни рождения идут один за одним, гости почти всегда одни и те же. Уже готовили шашлык, мясо по французски, что ещё можно приготовить? У меня пока на ум приходит только мясная гармошка. Вообщем, поделитесь рецептами основных мясных блюд на вашем праздничном столе.



    Порционные рулетики запечённые. Начинка разная грибы с сыром, чернослив и тд...

     

    Манты.

     

    Курица с ананасом под шубой.

     

    Стожки тоже на ура идут.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Большой кусок мяса целиком запечь (я люблю обмазать перемолотым лимоном с цедрой), можно нашпиговать чем угодно, хоть черносливом, хоть морковкой.

       

      Курица, гусь целиком, цыпленок Тапака

      Жаркое в горшочке

      Разные рулетики

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Мне кажется, что от вашего места проживания оч будет зависеть блюдо,  тк я не представляю ни у себя, ни у друзей/родственников на праздничном столе манты, пельмени, хинкали.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Скороварка есть?

          1.Тогда, бросаете любое мясо (лучше порубленную ногу баранью), немного обжариваете каждый кусок с двух сторон прямо в скороварке. Крупно лук, баклажан, кабачок, помидор, перец (короче, какие овощи есть). Специи: если баранина, то я люблю немного зиры, перец горошком разный, кориандр семена, Чили немного. В говядине жиру убираю из списка. Воду не добавляем! Закрываем крышкой и под давление на 40 минут. Ждём пока стравится само, открываем, солим, бросаем чеснок, ждём 10 минут. Подаем, овощи есть необязательно. Гарнир - кускус, салат из помидор-огурцов, блюда из баклажан.

          2. Утка кусками. маринуется с вечера 2 утки (без основной кости тулупа, чтобы больше влезла) в мёд+горчица+соевый соус+прованские травы. Обжариваются куски с двух сторон, с последними обжаривается порезанная луковица. Сверху яблоки кусками. На 40 минут под давление без воды. Стравливается пар сам, досаливаете, можно добавить ложку мёда ещё. Подаётся с картошкой.

          3. Ребрышки (бараньи, говяжьи, свиные. в мультиварке на программе запекание. Лучше замариновать в луке, перце с вечера. Приготовление - 2 часа, мешаем каждые полчаса. Через час добавляем лук и сливы (если есть), за 15 минут до конца - красного вина. Специи - на выбор

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Свиная шея маринуется в специях ( по вкусу),соль, делаю надрезы в мясе,туда зубчики чеснока.Беру фольгу смазываю маслом ,кладу лаваш,смазывают его слегка майонезом,кладу мясо,заворачиваю в лаваш,затем лаваш в фольгу и в духовку ,в зависимости от размера куска время от 2до 3 часов на 160-180 градусов.Очень вкусно получается и мясо и лаваш.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              А рыбу, что, у вас никто не ест. У меня с семьей это самое любимое Хоть стейки из трески, или форели. Последнюю можно со сливочным соусом и чуть икрой красной присыпать. Хотя извиняюсь, вопрос про мясо

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Еще погуглите, мясной рулет с макаронами. Только берите толстые и длинные (трубки). аля рашэн. И сверху сухарями панировочными. Гостям очень понравилось. Нам тоже.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  свиная рулька в пиве варится в пиве, потом запекается

                  2cca60642016.jpg

                  жаркое в тыкве, сначала готовить до полуготовности в казане/ сковороде

                  потом в духовке

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Большой кусок мяса целиком запечь (я люблю обмазать перемолотым лимоном с цедрой), можно нашпиговать чем угодно, хоть черносливом, хоть морковкой. Курица, гусь целиком, цыпленок Тапака Жаркое в горшочкеРазные рулетики

                    птица, рыба всегда идут как дополнительные блюда на столе.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Мне кажется, что от вашего места проживания оч будет зависеть блюдо,  тк я не представляю ни у себя, ни у друзей/родственников на праздничном столе манты, пельмени, хинкали.

                      у нас тоже не принято, не поймут)

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                      Присоединяйтесь к обсуждению

                      Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                      Гость
                      Ответить на вопрос...

                      ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                        Разрешено не более 75 эмодзи.

                      ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                      ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                      ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                      ×
                      ×
                      • Добавить...
                      Яндекс.Метрика