Перейти к публикации

праздничное блюдо из мяса


Lariskin
У меня с мужем и ребёнком дни рождения идут один за одним, гости почти всегда одни и те же. Уже готовили шашлык, мясо по французски, что ещё можно приготовить? У меня пока на ум приходит только мясная гармошка. Вообщем, поделитесь рецептами основных мясных блюд на вашем праздничном столе.



Порционные рулетики запечённые. Начинка разная грибы с сыром, чернослив и тд...

 

Манты.

 

Курица с ананасом под шубой.

 

Стожки тоже на ура идут.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Большой кусок мяса целиком запечь (я люблю обмазать перемолотым лимоном с цедрой), можно нашпиговать чем угодно, хоть черносливом, хоть морковкой.

 

Курица, гусь целиком, цыпленок Тапака

Жаркое в горшочке

Разные рулетики

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне кажется, что от вашего места проживания оч будет зависеть блюдо,  тк я не представляю ни у себя, ни у друзей/родственников на праздничном столе манты, пельмени, хинкали.

  • Нравится 14

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Медальоны с черносливом и сливочным соусом . Рецепт в интернете брала , было вкусно

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И ещё оссобуко частенько раньше готовила. Рецепт через Гугл находила.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Скороварка есть?

1.Тогда, бросаете любое мясо (лучше порубленную ногу баранью), немного обжариваете каждый кусок с двух сторон прямо в скороварке. Крупно лук, баклажан, кабачок, помидор, перец (короче, какие овощи есть). Специи: если баранина, то я люблю немного зиры, перец горошком разный, кориандр семена, Чили немного. В говядине жиру убираю из списка. Воду не добавляем! Закрываем крышкой и под давление на 40 минут. Ждём пока стравится само, открываем, солим, бросаем чеснок, ждём 10 минут. Подаем, овощи есть необязательно. Гарнир - кускус, салат из помидор-огурцов, блюда из баклажан.

2. Утка кусками. маринуется с вечера 2 утки (без основной кости тулупа, чтобы больше влезла) в мёд+горчица+соевый соус+прованские травы. Обжариваются куски с двух сторон, с последними обжаривается порезанная луковица. Сверху яблоки кусками. На 40 минут под давление без воды. Стравливается пар сам, досаливаете, можно добавить ложку мёда ещё. Подаётся с картошкой.

3. Ребрышки (бараньи, говяжьи, свиные. в мультиварке на программе запекание. Лучше замариновать в луке, перце с вечера. Приготовление - 2 часа, мешаем каждые полчаса. Через час добавляем лук и сливы (если есть), за 15 минут до конца - красного вина. Специи - на выбор

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Свиная шея маринуется в специях ( по вкусу),соль, делаю надрезы в мясе,туда зубчики чеснока.Беру фольгу смазываю маслом ,кладу лаваш,смазывают его слегка майонезом,кладу мясо,заворачиваю в лаваш,затем лаваш в фольгу и в духовку ,в зависимости от размера куска время от 2до 3 часов на 160-180 градусов.Очень вкусно получается и мясо и лаваш.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А рыбу, что, у вас никто не ест. У меня с семьей это самое любимое Хоть стейки из трески, или форели. Последнюю можно со сливочным соусом и чуть икрой красной присыпать. Хотя извиняюсь, вопрос про мясо

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

запеченный гусь, дамские пальчики, стейки рыбы можно пожарить на решетке гриль

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
а это что?

гугл говорит, что это мясной рулет с сыром и в беконе)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Еще погуглите, мясной рулет с макаронами. Только берите толстые и длинные (трубки). аля рашэн. И сверху сухарями панировочными. Гостям очень понравилось. Нам тоже.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

свиная рулька в пиве варится в пиве, потом запекается

2cca60642016.jpg

жаркое в тыкве, сначала готовить до полуготовности в казане/ сковороде

потом в духовке

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Большой кусок мяса целиком запечь (я люблю обмазать перемолотым лимоном с цедрой), можно нашпиговать чем угодно, хоть черносливом, хоть морковкой. Курица, гусь целиком, цыпленок Тапака Жаркое в горшочкеРазные рулетики

птица, рыба всегда идут как дополнительные блюда на столе.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне кажется, что от вашего места проживания оч будет зависеть блюдо,  тк я не представляю ни у себя, ни у друзей/родственников на праздничном столе манты, пельмени, хинкали.

у нас тоже не принято, не поймут)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.