Перейти к публикации

праздничное блюдо из мяса


Lariskin
У меня с мужем и ребёнком дни рождения идут один за одним, гости почти всегда одни и те же. Уже готовили шашлык, мясо по французски, что ещё можно приготовить? У меня пока на ум приходит только мясная гармошка. Вообщем, поделитесь рецептами основных мясных блюд на вашем праздничном столе.



    Порционные рулетики запечённые. Начинка разная грибы с сыром, чернослив и тд...

     

    Манты.

     

    Курица с ананасом под шубой.

     

    Стожки тоже на ура идут.

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Большой кусок мяса целиком запечь (я люблю обмазать перемолотым лимоном с цедрой), можно нашпиговать чем угодно, хоть черносливом, хоть морковкой.

       

      Курица, гусь целиком, цыпленок Тапака

      Жаркое в горшочке

      Разные рулетики

      • Нравится 3

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Мне кажется, что от вашего места проживания оч будет зависеть блюдо,  тк я не представляю ни у себя, ни у друзей/родственников на праздничном столе манты, пельмени, хинкали.

        • Нравится 14

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Медальоны с черносливом и сливочным соусом . Рецепт в интернете брала , было вкусно

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Скороварка есть?

            1.Тогда, бросаете любое мясо (лучше порубленную ногу баранью), немного обжариваете каждый кусок с двух сторон прямо в скороварке. Крупно лук, баклажан, кабачок, помидор, перец (короче, какие овощи есть). Специи: если баранина, то я люблю немного зиры, перец горошком разный, кориандр семена, Чили немного. В говядине жиру убираю из списка. Воду не добавляем! Закрываем крышкой и под давление на 40 минут. Ждём пока стравится само, открываем, солим, бросаем чеснок, ждём 10 минут. Подаем, овощи есть необязательно. Гарнир - кускус, салат из помидор-огурцов, блюда из баклажан.

            2. Утка кусками. маринуется с вечера 2 утки (без основной кости тулупа, чтобы больше влезла) в мёд+горчица+соевый соус+прованские травы. Обжариваются куски с двух сторон, с последними обжаривается порезанная луковица. Сверху яблоки кусками. На 40 минут под давление без воды. Стравливается пар сам, досаливаете, можно добавить ложку мёда ещё. Подаётся с картошкой.

            3. Ребрышки (бараньи, говяжьи, свиные. в мультиварке на программе запекание. Лучше замариновать в луке, перце с вечера. Приготовление - 2 часа, мешаем каждые полчаса. Через час добавляем лук и сливы (если есть), за 15 минут до конца - красного вина. Специи - на выбор

            • Нравится 4

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Свиная шея маринуется в специях ( по вкусу),соль, делаю надрезы в мясе,туда зубчики чеснока.Беру фольгу смазываю маслом ,кладу лаваш,смазывают его слегка майонезом,кладу мясо,заворачиваю в лаваш,затем лаваш в фольгу и в духовку ,в зависимости от размера куска время от 2до 3 часов на 160-180 градусов.Очень вкусно получается и мясо и лаваш.

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                А рыбу, что, у вас никто не ест. У меня с семьей это самое любимое Хоть стейки из трески, или форели. Последнюю можно со сливочным соусом и чуть икрой красной присыпать. Хотя извиняюсь, вопрос про мясо

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  запеченный гусь, дамские пальчики, стейки рыбы можно пожарить на решетке гриль

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Еще погуглите, мясной рулет с макаронами. Только берите толстые и длинные (трубки). аля рашэн. И сверху сухарями панировочными. Гостям очень понравилось. Нам тоже.

                    • Нравится 1

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      свиная рулька в пиве варится в пиве, потом запекается

                      2cca60642016.jpg

                      жаркое в тыкве, сначала готовить до полуготовности в казане/ сковороде

                      потом в духовке

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Большой кусок мяса целиком запечь (я люблю обмазать перемолотым лимоном с цедрой), можно нашпиговать чем угодно, хоть черносливом, хоть морковкой. Курица, гусь целиком, цыпленок Тапака Жаркое в горшочкеРазные рулетики

                        птица, рыба всегда идут как дополнительные блюда на столе.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Мне кажется, что от вашего места проживания оч будет зависеть блюдо,  тк я не представляю ни у себя, ни у друзей/родственников на праздничном столе манты, пельмени, хинкали.

                          у нас тоже не принято, не поймут)

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                          Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                          Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                          Создать аккаунт

                          Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                          Зарегистрировать аккаунт

                          Войти

                          Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                          Войти сейчас


                          ×
                          Яндекс.Метрика