Перейти к публикации

Laskka
Девочки, всех с грибным сезоном!
Собрала сегодня 2 ведра опят. Хочу замариновать, в инете куча рецептов, но больше всего доверяю любимому БП. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
Спасибо заранее!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d21/1809/f2/8d34d4dd9fdd.jpg[/IMG][/URL]

У нас нету еще((((

Сто лет делаю по одному рецепту:

На дно кастрюли (у меня пятилитровый низ от мантушницы) налить стакан воды, заложить чищеные грибы всклень, можно с небольшой горочкой. Поставить на огонь и долить воды, так чтобы показалась на два пальца ниже края (ее видно будет). Дождаться пока закипит и грибы осядут, добавить соль из расчета на 1 кг сырых грибов 1,5 столовых ложки соли. Я давно уже не взвешиваю, солю "на глазок". Варить 45 минут на среднем огне, постоянно снимая пену. За 5-7 минут до конца варки положить зонтики укропа. Их потом выбросить.

В банки бросить перец горошком, гвоздику, можно добавить чеснок или коричные палочки (сильно на любителя). Разлить кипящие грибы по банкам, каждую крышку окунуть в ковшик с кипящей водой и накрыть банки. Стерилизовать литровые банки 40 минут, поллитровые не меньше 25. Вынуть из стерилизации, в литровую банку залить 1 чайную ложку уксусной кислоты (70%), в поллитровую - кофейную ложечку. Закатать. Стоят дома в теплой комнате под кроватью по несколько лет.

Банки не стерилизую, первый бульон с грибов не выливаю.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.