Перейти к публикации

Laskka
Девочки, всех с грибным сезоном!
Собрала сегодня 2 ведра опят. Хочу замариновать, в инете куча рецептов, но больше всего доверяю любимому БП. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
Спасибо заранее!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d21/1809/f2/8d34d4dd9fdd.jpg[/IMG][/URL]

    У нас нету еще((((

    Сто лет делаю по одному рецепту:

    На дно кастрюли (у меня пятилитровый низ от мантушницы) налить стакан воды, заложить чищеные грибы всклень, можно с небольшой горочкой. Поставить на огонь и долить воды, так чтобы показалась на два пальца ниже края (ее видно будет). Дождаться пока закипит и грибы осядут, добавить соль из расчета на 1 кг сырых грибов 1,5 столовых ложки соли. Я давно уже не взвешиваю, солю "на глазок". Варить 45 минут на среднем огне, постоянно снимая пену. За 5-7 минут до конца варки положить зонтики укропа. Их потом выбросить.

    В банки бросить перец горошком, гвоздику, можно добавить чеснок или коричные палочки (сильно на любителя). Разлить кипящие грибы по банкам, каждую крышку окунуть в ковшик с кипящей водой и накрыть банки. Стерилизовать литровые банки 40 минут, поллитровые не меньше 25. Вынуть из стерилизации, в литровую банку залить 1 чайную ложку уксусной кислоты (70%), в поллитровую - кофейную ложечку. Закатать. Стоят дома в теплой комнате под кроватью по несколько лет.

    Банки не стерилизую, первый бульон с грибов не выливаю.

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


    ×
    Яндекс.Метрика