Перейти к публикации

Коррекционные занятия поведения в стационаре?


victoriya2006
Привет, девочки. Вопрос к тем мамам дети, которых посещают такие занятия. Может поделитесь информацией. У меня есть полсуток решить куда записываться. Подсказать некому, даже посоветоваться не скем, кроме вас.
Суть в чем. Сыну нужны занятия с психологом, логопедом, медикаментозное лечение. Психоневролог предложила пройти все это в стационаре дневном.
Теперь в чем мои сомнения и страхи. Я не знаю какие занятия и как проходят. Далее. Я была в том заведении, которое она рекомендовала в первую очередь. Там мы проходили психиатра для садика. Это лечебное и, по нашему народному названию, заведение, психушка по-простому. Я видела во дворе людей с диагнозами, я слышала дикие крики детей, взрослых, всего лишь пройдя мимо туда/ обратно. На мою психику это сильно влияет. На знаю как ребенку. И если водить каждый день.
Другое заведение специально для детей санаторного типа с заездами но 2 месяца. Но, там очередь минимум на полгода вперед, плюс дети занимающиеся в группе, в большинстве не с гипердинамическим синдромом, а с аутизмом и подобными, что более сложно, и не факт, что нами там заниматься будут как положено. Простите, если кого задела, но все же есть более тяжелые диагнозы.
Подобное заведение есть еще одно, мини вариант, но про него пока ничего не знаю.
Я не прошу Вас сделать за меня выбор. Может какой-то ваш опыт или даже ваши мысли помогут мне. Я долго решалась пойти официальным путем, мне очень трудно изза оказываемого на меня давления и невозможности ни с кем поговорить.



Могу сказать только. При отсутствии надлежащего своевременного лечения, гиперкинетическое расстройство чаще всего плавно перетекает в несоциализированное расстройство поведения. А это сааавсем другая история.

И все чаще я вижу детей с этим самым несоциализированным, и оно - черт его побери - молодеет, если можно так выразиться о детских болезнях.

И лечение там уже не "таблеточки" и не психологи. А приличные дозы психотропных препаратов.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вика, здравствуйте.

Если сложно переносить крики и тд (А это реально сложно, давит на психику действительно,особенно если вы только начали в этом всем вариться, имхо, мне в самом начале очень сложно было, потом, спустя месяцы, привыкла) - то в обоих учреждениях будет сложно .

какие занятия и как - это надо читать про конкретное заведение,каклй город?

Кто на вас оказывает давление и почему официальным путем пошли?

Есть ли возможность платно ходить к логопеду? И к другим спецам?

Напишите слабые места ребенка, возраст и оф.диагноз.

может ,смогу вам помочь

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мы водим ребенка в специализированное учреждение исключительно для детей, т.е. взрослых с псих.диагнозами там нет. там 2 варианта -или минисад заездами на 3 месяца вроде, или индивидуальные занятия с специалистами, на которые ребенка нужно возить самим. у нас 2 вариант, так как ребенок психологически очень ранимый, нежный, впечатлительный, а в минисаду дети есть и с очень сложными диагнозами, которые выливаются иногда в проблемы с психикой, выходящие на поверхность в виде припадков с криками и т.п. плюс у нашего ребенка тяжелая адаптация к детскому коллективу ( к простому саду около года привыкали, но иногда накатывает снова). ребенок у нас речевой (без псих.диагнозов). мы побоялись отката из-за псих. стресса при попадании в среду минисада. поэтому и возим сами на инд.занятия. да, это тяжелее, чем привез утром, забрал вечером, но так лучше нашему ребенку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ира, диагноз психоневролог не озвучила, я вообще не понимаю как на фоне наших слов и ЭЭГ и диагнозов невролога можно что то поставить. Я в раздрае. Я так понимаю все таки в стационаре будут обследования, котрые назначит местный психиатр. Диагноз от невролога- гипердинамический синдром, ММД, без дефицита внимания(то есть обучаемый ребенок). Наша проблема постоянное движение и сложность общения с детьми. Сильно лезет к деткам, заводится, пристает, толкается и не может остановится, никого не слушает.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Крики, я боюсь, могут повлиять на сына. Давления со стороны семьи в том плане, что сын обычныйй избалованный ребенок.

Заведение куда направляют - Областной пстхоневралогический диспансер, Областная психиаьрическая больница. Там все и детки и взрослые. Не знаю стоит ли сыну видеть это все.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Астрахань

У нас детское психоневрогическое заведение-санаторий --это 2 вариант, очередь около 1года, оказалось. Можно приводить и уводить, для местных. Но блин ждать годдддд.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ира, так как нужен комплекс , то денег на это нет, просто вот нет, я ж не работаю. Муж у меня так, иногда, только на еду и заниматься сыном не хочет и не может.я из Запорожья, это Украина.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если ребенку нужны занятия, то очередь год я бы не рассматривала даже.

Вернее, я бы конечно записалась, а параллельно проходила курс в другом месте и еще там через год прошла бы.

По той же причине не рассматривала бы никакие мини и компромиссы. Сцепила бы зубы, сжала булки и потопала лечиться как положено.

 

Имхо.

 

Мой ребенок посещал заведение как Астрахань написала. Три курса. Первый как сад. Забрала его оттуда потому что из-за очень тяжелых детей, моим вообще не занимались. Перевела на второй вариант. Но, повторюсь, если нужна реабилитация, я бы и на луну полетела.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
АстраханьУ нас детское психоневрогическое заведение-санаторий --это 2 вариант, очередь около 1года, оказалось. Можно приводить и уводить, для местных. Но блин ждать годдддд.
у нас есть центрв коррекции, не связанные с психучреждениями.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Астрахань, этот центр у Вас платный? Я нашу спрошу о платных, но я даже на форцмах не встречала, да и человек, который мог бы оплатить, этого делать не станет, так что с деньгами опа.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

victoriya2006, как-то у Вас в кучу свалено.

СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) сам по себе на обучаемость не влияет. Это не нарушение интеллекта. Есть еще гиперкинетическое расстройство (без дефицитарности внимания). Оба эти расстройства никак не влияют на обучаемость и усвоение программного материала.

ММД есть у каждого второго ребенка, если не у каждого первого. Выражается в повышенной утомляемости, неравномерной работоспособности и пр. Может влиять на обучаемость в связи с замедленностью и мозаичным отставанием мыслительных процессов. В таком случае психиатр (забудьте слово психоневролог) ставит диагноз "смешанное расстройство учебных навыков" или "задержка психического развития". ММД не требует коррекции поведения, скорее медикаментозной и прочей терапии. Определяется путем аппаратных исследований (ЭЭГ и т.д.) дополняемых исследованиями по специальным методикам.

У нас из бесплатного тоже психиатрическая больница. Но при ней создан специальный центр помощи детям и взрослым (одно здание, два входа). Это даже не дневной стационар, детей приводят на занятия по расписанию, как на любой кружок.

Есть еще Центр психолого-педагогического сопровождения детей и подростков. Бесплатное для родителей учреждение в сфере образования.

Узнайте у себя в городе, наверняка тоже есть такой центр. Возможно создан не при образовании а при соцзащите, или как она у вас называется. Но должен обязательно быть. Все-таки Запорожье большой город, наверняка и своя ПМПК есть, уточните у них. Как правило, все такие службы осведомлены о существовании друг друга.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чувмтво весны, я помню Вы писали, я подобные вопросы задавала. Просто с моим сыном неоднозначно все. У него настолько впечатлительная натура, что я боюсь ему показыать эту картинв в лечебницах. Он повторяет все и за всеми. Принимая за чистую монету, что так надо. Неважно, что я говорю, что нельзя.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Диагноз звучит именно так как я написала. Ни у одного врача именно написание вопросов не вызвало. Я так поняла это гиперкинетическое расстройство. Ребенок обучаем. Но изза его поведения нет возиожности даже посещать садик, только в сопровождении со мной, что впринципе не приносит хорошего поведения. Изза неусидчивости обучить чему либо нереально..

Главная проблема социальная адаптация. Даже в кабинете в присутствии 2х врачей, он делает что хочет, хватает, кричит, выворачивает рюкзак как попало..

Психологи го ова корректировать только поведение как она видит, в видит она только избалованность. Пообщавшись, я поняла она впринципе не видела таких детей. Ее стандартные фразы и советы мне ни очем. То что я уже за 2 года перепробовала.

Конечно у сына есть прогресс, изза того, что я удалила раздражитель на максимально возможное время, но органику я так не переборю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я не могу давать оценок и рецептов не видя ребенка. Но то поведение, которые Вы описываете в кабинете врача вызывает массу вопросов.

Хотя и повидала всяких детей и во всяком возрасте.

Органика только коррекцией поведения не купируется.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пмпк есть. Не смотря, что город большой, нашла один единственный отзыв о психиатрическом отделении и тот отвратительный. Значит поеду к психиатру, спрошу про центры, пока она сказала только про 3, в инете инфо давно ищу, его нет. Единственное при соцзащите не искала, я даже не знаю что это и с чем его едят. Поммотрю. Из всех инфо вытаскивать приходится, блин.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот в кабинете, он творил, что хотел, когда он стукнул по новому сиулц, ему сделали строгое замечание и прочитали нотацию, он стоял слушал насупившись, думала плакать будет, но нет. Через полминуты он продолжил все делать, как и до этого.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А если в какой-нибудь реабилит. центр, они же в каждом городе есть? Мне кажется, что вас туда отправляют для точной постановки диагноза. Я работала в коррек. школе и детей часто отправляли в психушку, так вот ими там никто не занимался, никакой работы особо не проводили, таблеточки пили и в окно смотрели, может ещё от самого учреждения зависит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Препараты не назначила, дает направление в стационар, где будет все, как она сказала.

Вот по этому поводу я и задала вопрос. Мне надо решить. Хотя вот сейчас понимаю, что выбора то и нет. Оазве что распросить ее об альтернативныз центрах. Но че то я сомневаюсь. Ну хоть на одном горожском форуме выплыло бы что то.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В стационаре удобнее подбирать медикаментозное лечение. Поэтому психиатр и направила вас. Там же нужно наблюдать за ребенком в ходе лечения. Сразу корректировать дозировки и сами препараты.

Не знаю как у вас, а у нас 2 детских отделения - до 10 лет и от 10 до 15.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юлия61286

Ага, вот именно такой отзыв я и прочитала об отделении в психиатрической лечебнице.

Блин, ну я не понимаю. Я к ней приехала по записи, за деньги. Неужели она другого ничего предложить не могла? Единственное я читала про психиатра больницы, куда нас направляют, много положительных отзывов, к ней едут платно тоже на прием.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вот одного не пойму. Я могу оформиться на стационар в гослечебнице и если мне не понравится просто не прийти, отказаться?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=506451

Вот что нашла в вашем городе. Только не понятно, бесплатно ли это. У нас в таких центрах пмк заседает и проводятся занятия с нужным специалистом, в зависимости от диагноза, как выше написали.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вот одного не пойму. Я могу оформиться на стационар в гослечебнице и если мне не понравится просто не прийти, отказаться?

В РФ да, у вас не знаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, спасибо. Я как то натыкалась на эту инфу, но так и не поняла чоо именно это и куда это. И гос или как. Помню осталась в сомнениях и пошла по обычному пути. Потому как ни один врач мне о нем не говорил. Не понимаю как они работают и куда пойдет информациЯ. А и кажется у них нет массажистов. Не помню, надо заново читать, звонить. Спасибо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.