Перейти к публикации

скотобойня в СНТ, куда жаловаться?


//МамаВани
Думаю, меня можно обвинить в какой то там нетерпимости, но терпежу действительно мало.
короче, у мамы есть дача, - 6соток в снт, где до последнего времени и заборов то между соседями не было.еще каких то пять лет назад мы ездили туда пожарить шашлык и позагорать в купальнике. Прежние соседи ушли, и их дети продали свои участки выходцам из дружественных среднеазиатских республик. с этого момента спокойствие на даче закончилось. Сначала пришлось поставить забор, т. к. товарищи протоптали тропинку в маминому "девственному" до тех пор туалету. Потом они построили двухэтажный дом, отступив законные 1.5 метра. и вроде все по закону, но тень на все 6 соток. Отдыхать там стало невозможно т.к. они привезли свои семьи, и им культура не позволяет тихо разговаривать. Но последней каплей стали бараны, которых они там же держат и убивают, вывешивая шкуры на забор сушиться!!! Пока я сегодня собирала яблоки,один бедный барашек истошно блеял на весь участок. Блин, у меня прям психотравма. Ну это же варварство какое то!! Куда пожаловаться или можно и даже нужно убивать живность и вывешивать шкурки поближе к соседям по даче?? И не спрашивайте, где моя толлерантность, она умерла задолго до барашка.

да ничего не сделать. у родителей соседи - держат свиней. и не на даче. в частном доме. вонь на всю улицу, а летом еще гусей. вонь в 2 раза больше. бесполезно жаловаться. всем пофигу

Ссылка на комментарий

По нормам СанПиНа убивать животных разрешается только на специализированных бойнях. Можно пожаловаться в ветеринарно-санитарную инспекцию, в местную станцию по борьбе с болезнями животных СББЖ, вряд ли соседи прививают животных и сдают кровь на анализы. Будут выписаны огромные штрафы, но боюсь после этого не будет добрых отношений с соседями.

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий

Может продать дачу, купить в другом месте? Вряд ли тут что-то можно сделать.

Эту дачу дали моему дедушке 63года назад, это родное место, так то конечно проще.но это же не справедливо.а если на лестничной клетке шкуры вывясят, что, продавать квартиру и ехать в леса Сибири!?
Ссылка на комментарий

В садовом обществе должен быть устав, от него и плясать. Там должно быть прописано, для каких целей можно использовать дачные участки.И да, к председателю тоже с вопросами такими обратиться

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

И русские многие держат кур, уток, свиней, коров и тд. И режут и продают. Шкуры конечно не развешивают. Мне кажется ничего тут не сделаешь..

Ссылка на комментарий

По закону только на землях категории ЛПХ имеют право держать скотину. Убой кажется запрещён даже там. А уж на дачных участках даже курочку не завести, если соседи против.

 

Вам в ветстанцию за консультацией.

 

А если по человечески, ну не каждый же день они колят баранов? Ушли на часок прогуляться и не слушайте. Приходится мирится и подстраиваться под жизнь других людей, вы не одиноки в этом мире!

 

У нас соседи русские, а орут на всю деревню не меньше. И лучше бы я не понимала их речи, потому что все у них кАзлы и идиоты, вся родня. И музыка до утра орет, когда гулянки с этой родней. Они же не в кв емае, имеют право. Уходим с дочкой спать в другую часть дома, что бы не оглохнуть.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Добавить...