Перейти к публикации

Девочки, поделитесь рецептом классной аджики)))


Девочки есть ведро помидоров)))хочу аджику сделать)))как вкусненько приготовить?!



    Самая классная аджика - вообще без помидор.

    Красный болгарский и стручковый перец, много чеснока и трАвы (по желанию). Долго стоит в холодильнике, не прокисает, а запах....

    • Нравится 6

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      томаты,болгарский перец,чеснок,перец острый,специи,соль,травы по вкусу,на литр готового изделия три таблетки ацетилки(это рецепт живой аджики без варки)

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        Самая классная аджика - вообще без помидор.Красный болгарский и стручковый перец, много чеснока и трАвы (по желанию). Долго стоит в холодильнике, не прокисает, а запах....

        а хрен ?

        Как без хрена то ???

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий
          Отлично без хрена. Чеснок справляется.

          не знаю ... у меня и хрен и чеснок

          без хрена вообще не вижу вкуса

          • Нравится 2

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Зайду с компа, скину рецепт обалденной аджики. И если нужно кабачковой икры.

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Сырая аджика-

              1 кг болг.перца

              1 кг помидоров

              1/3ст.сахара

              300г.чеснока(кладу меньше)

              1горький перец(не всегда кладу)

              Укроп,сельдерей,кинза

              Хмели сунели 1 ст.л

              1/2ст.соли

              1/2ст.уксуса

               

              Хранится в холодильнике год и больше.

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Блин, я из-за этой аджики и помидоров с первым мужем развелась! Назревало, конечно, давно, но последней каплей стало то, что он мне с пеной у рта пытался доказать, что аджика не может быть зелёного цвета, потому что в ней помидоры.

                Ну нет в аджике помидоров, неееет!!!!! Это томатный соус, но не аджика!!!))))

                • Нравится 2

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Вряд ли это аджика... Перекручивания помидоры с чесноком и острым перцем. Все на глазок и побольше. Добавить соль. Сутки стоит, часто помешивать чтоб соль разошлась. Разлить по банкам

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий
                    Ладанка, привет! В классической аджике хрен не нужен.Да и не пользуются хреном на Кавказе)))

                    а куда его девать :D

                    Да и привыкла уже, так и бабушка делала ...

                    • Нравится 2

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Блин, я из-за этой аджики и помидоров с первым мужем развелась! Назревало, конечно, давно, но последней каплей стало то, что он мне с пеной у рта пытался доказать, что аджика не может быть зелёного цвета, потому что в ней помидоры. Ну нет в аджике помидоров, неееет!!!!! Это томатный соус, но не аджика!!!))))

                      Да ладно Вам) Всю жизнь перекрученные помидоры, перец, чеснок, соль, по вкусу, считали аджикой. Вкуснятина была не передать.. Ложкой готова была есть)) С перцем и прочее мне не нравится..

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Кому не давала этот РЕЦЕПТ

                        Даже знающие в восторге

                        ВАРИТЬ НЕ НАДО!!!

                         

                        провернуть все в мясорубке:

                        2кг перца болгарского

                        3кг помидор

                        1кг чеснока

                        3-4 стручка перца чили(острый красный)

                        Соль по вкусу

                         

                        Разложить в банки и в хододильнике хранить

                        • Нравится 1

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Добавлю к комментарию vedahumana,что в нее еще кладут грецкие орехи,но отнюдь не помидоры))))

                          А к комментарию и рецепту MaRuD добавлю,что я еще туда перекручиваю морковь и зелень.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Да ладно Вам) Всю жизнь перекрученные помидоры, перец, чеснок, соль, по вкусу, считали аджикой. Вкуснятина была не передать.. Ложкой готова была есть)) С перцем и прочее мне не нравится..

                            Вот и муж мой бывший считал это аджикой, но оно от этого аджикой не стало.))))

                            А так да, помидорки с чесноком и солью - обалденно вкусно! Я себе делаю смузи - помидоры, соль, чеснок, кинза, базилик. Обожаю такое.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Привезла из Абхазии аджику "вырви глаз"' никаких помидоров там нет. Перец, чеснок, травы, как выше писали.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Все на глаз помидоры,горький перец, чеснок,соль, салициловая кислота. Вкуснотень

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий
                                  Блин, я из-за этой аджики и помидоров с первым мужем развелась! Назревало, конечно, давно, но последней каплей стало то, что он мне с пеной у рта пытался доказать, что аджика не может быть зелёного цвета, потому что в ней помидоры. Ну нет в аджике помидоров, неееет!!!!! Это томатный соус, но не аджика!!!))))

                                  Есть зеленая аджика - делается из травы с чесноком. Очень вкусно. Особенно с мясом.

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Я с Кавказа! Как это не бывает аджика с помидорами?? У меня няня м Самегрело, вот сейчас специально спросила у нее как они аджику делают, ответила точно так же-или с помидорами или просто с перцем. Так ,что для тех кто в танке:в аджику добавляют и помидоры так же.Только их надо от шкурки очистить, пропустить через мясорубку и отжать.

                                    • Нравится 2

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Есть зеленая аджика - делается из травы с чесноком. Очень вкусно. Особенно с мясом.

                                      Ну так и я об этом. Только в основе зелёной аджики всё-таки должен быть зелёный перец, плюс всё, что Вы и перечислили.))

                                      • Нравится 1

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                      Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                      Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                      Создать аккаунт

                                      Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                      Зарегистрировать аккаунт

                                      Войти

                                      Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                      Войти сейчас


                                      Яндекс.Метрика
                                      ×

                                      Важная информация

                                      Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.