Девочки,с какого возраста ребенку можно бобовые?Сыну 1.3,вот думаю угостить его гороховым супчиком или тушеной стручковой фасолью.Или рановато ему? И встречный вопрос - можно ли варить суп из свежего гороха?если да,то как?
Злая сестра Айболита 19 июня 2018 около года начала варить суп с зеленым горошком. норм пошел Ссылка на комментарий
Frambuesa 19 июня 2018 У нас рекомендуют добавлять понемногу в пюре сначала, потом уже отдельно. Чечевицу, горох и фасоль с года. Стручковую фасоль можно чуть раньше. Ссылка на комментарий
ElvieElly 19 июня 2018 Месяцев с 8-9-ти ест стручковую фасоль, зеленый горошек (замороженный), попозже обычный горох сушеный, чечевицу. Из свежего гороха, наверное, как и из замороженного, просто сварить с другими овощами. Ссылка на комментарий
Малинка1979 19 июня 2018 Читала, что лучше начинать лет с 2-х. Своей пока не даю. 1,8 ей. 2 Ссылка на комментарий
rijolda 19 июня 2018 варю иногда гороховый суп, когда идеи заканчиваются, но ребенок раз от раза наотрез отказывается есть. Из свежего не варила, но делала как то из замороженного суп-пюре. все как в классических рецептах, сварить, блендерить и потом сливки. было вкусно и такой нежно зеленый цвет. Ссылка на комментарий
Изис 19 июня 2018 До меня только сейчас дошло,что моя козявка уже месяца 3 с огромным удовольствием лопает консервированный горошек из банок...значит,завтра варю суп! 1 Ссылка на комментарий
Monifa++ 19 июня 2018 зеленые после года можно зерновые бобовые после 2 лет, их и взрослые-то не все нормально переваривают. Ссылка на комментарий
Paulina 19 июня 2018 Zelenaja stry4kovaja fasol y nas bila na ravne s pervimi ovoshami - morkovkoi, brokkoli, kaba4kom. Na bankax pishyt s 6 mes. Rebenky po4ti 2,5 goda, o4en lybit stry4kovyy. Moget ee tolko est. Ссылка на комментарий
Paulina 19 июня 2018 Ее семена по содержанию белков приближаются к мясу и превышают рыбу, причем усвояемость белков фасоли организмом достигает 75 %, а по качеству они приравниваются к диетическим куриным яйцам. В недозрелых плодах фасоли содержатся углеводы, жиры, органические кислоты, минеральные вещества, в том числе микроэлементы, а также богатый набор витаминов и других биологически активных веществ. В некоторых сортах фасоли выявлены вещества, способствующие невосприимчивости человека к ряду инфекционных заболеваний. Ссылка на комментарий
Tan4ik2401 19 июня 2018 В 1.2 сын начал есть и горох и стручковую фасоль. До сих пор это его любимый гарнир. Ссылка на комментарий
Tan4ik2401 19 июня 2018 В рекомендациях педиатра по прикорму было с 6-7 месяцев и то и другое. Ссылка на комментарий
Сканер 19 июня 2018 Горох,как и фасоль очень тяжело переносится и желудком и кишечником. Пучит от него,поэтому вводить его в рацион надо аккуратно Я лет с двух его даю детям Ссылка на комментарий
ElvieElly 19 июня 2018 Ну вот у меня дочку не пучит, газов очень мало, со стулом все хорошо. Думаете, мясо менее тяжёлая пища для ЖКТ? 1 Ссылка на комментарий
Oksik-K 19 июня 2018 Замороженный зелёный ещё до года начинала всем давать. Но они не особо любят. Консервированную фасоль мелкая уже пробовала, никакой плохой реакции, просто консервы рановато ещё. Супы на сухих фасоли, горохе, чечевице с 1,2 давала по разу, все норм, просто не особо мы фанаты. С животом проблем не было у неё никогда, ттт. Ссылка на комментарий
Bита 19 июня 2018 свой замороженный зелёный горох даю месяцев с 10ти наверное. просто варю. ребёнку очень нравится. желтый (сухой) горох планирую давать лет с трех. фасоль не давала еще, но только потому, что не встречала в продаже у нас свежей Ссылка на комментарий