Перейти к публикации

Горох и фасоль ребенку


Изис
Девочки,с какого возраста ребенку можно бобовые?Сыну 1.3,вот думаю угостить его гороховым супчиком или тушеной стручковой фасолью.Или рановато ему?
И встречный вопрос - можно ли варить суп из свежего гороха?если да,то как?

У нас рекомендуют добавлять понемногу в пюре сначала, потом уже отдельно. Чечевицу, горох и фасоль с года. Стручковую фасоль можно чуть раньше.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Месяцев с 8-9-ти ест стручковую фасоль, зеленый горошек (замороженный), попозже обычный горох сушеный, чечевицу. Из свежего гороха, наверное, как и из замороженного, просто сварить с другими овощами.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
варю иногда гороховый суп, когда идеи заканчиваются, но ребенок раз от раза наотрез отказывается есть. Из свежего не варила, но делала как то из замороженного суп-пюре. все как в классических рецептах, сварить, блендерить и потом сливки. было вкусно и такой нежно зеленый цвет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
До меня только сейчас дошло,что моя козявка уже месяца 3 с огромным удовольствием лопает консервированный горошек из банок...значит,завтра варю суп!
  • Like 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
зеленые после года можно
зерновые бобовые после 2 лет, их и взрослые-то не все нормально переваривают.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Zelenaja stry4kovaja fasol y nas bila na ravne s pervimi ovoshami - morkovkoi, brokkoli, kaba4kom. Na bankax pishyt s 6 mes. Rebenky po4ti 2,5 goda, o4en lybit stry4kovyy. Moget ee tolko est.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ее семена по содержанию белков приближаются к мясу и превышают рыбу, причем усвояемость белков фасоли организмом достигает 75 %, а по качеству они приравниваются к диетическим куриным яйцам. В недозрелых плодах фасоли содержатся углеводы, жиры, органические кислоты, минеральные вещества, в том числе микроэлементы, а также богатый набор витаминов и других биологически активных веществ. В некоторых сортах фасоли выявлены вещества, способствующие невосприимчивости человека к ряду инфекционных заболеваний. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В 1.2 сын начал есть и горох и стручковую фасоль. До сих пор это его любимый гарнир.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В рекомендациях педиатра по прикорму было с 6-7 месяцев и то и другое.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Горох,как и фасоль очень тяжело переносится и желудком и кишечником. Пучит от него,поэтому вводить его в рацион надо аккуратно Я лет с двух его даю детям

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ну вот у меня дочку не пучит, газов очень мало, со стулом все хорошо. Думаете, мясо менее тяжёлая пища для ЖКТ?
  • Like 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Замороженный зелёный ещё до года начинала всем давать. Но они не особо любят.
Консервированную фасоль мелкая уже пробовала, никакой плохой реакции, просто консервы рановато ещё.
Супы на сухих фасоли, горохе, чечевице с 1,2 давала по разу, все норм, просто не особо мы фанаты.
С животом проблем не было у неё никогда, ттт.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
свой замороженный зелёный горох даю месяцев с 10ти наверное. просто варю. ребёнку очень нравится.
желтый (сухой) горох планирую давать лет с трех.
фасоль не давала еще, но только потому, что не встречала в продаже у нас свежей

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Rambler's Top100
Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.