Перейти к публикации

Моя любимая и родная сабака укусила


Zabor
У меня кавказец уже как год. Господи я жизни без него не предсьавляю. Сегодня дала яйцо варкннле и тут же по носк потрогала а чуть палец не откусил. В мтоге три дыры кровянные. У меня испуг. Кровь хлыщет. Обида ужасная. Я его безумно люблю.



Я конечно не знаток собачьей психики, наверное хозяина собака не должна кусать ни при каких обстоятельствах, но все же спрошу - нахрена вы лезли к собаке когда она ела? Для меня с детства - кушающее животное - табу. Как бы вы ее не дрессировали, какая бы собака ни была умной, в первую очередь это животное! И невозможно угадать в какой момент инстинкты перевесят разум и воспитание.

  • Нравится 23

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не хочу, конечно, вас пугать, но вы изучали характкристиуи породы, прежде чем заводить такую? Кавказцы как бы относятся к одним из тех, которым при взрослении начистую сносит крышу. Не обязательно всем, конечно, но риск очень высок. То, что вчера умилительно виляло хвостиком при вашем появлении, сегодня может оттяпать вам кисть руки не моргнув. Напрочь перестают воспринимать хозяина.

 

Говорю не понаслышке - брат рискнул завести. Уж очень нравилась порода в качестве охранника двора. Но щенок превратился в пса и агрессия не заставила себя долго ждать. Пришлось избавиться, пока не дошло до плохого, так как здоровье дороже, как ни крути.

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не важно ела собака или играла. Если животное укусило раз, второй тоже будет. Вам стоит серьезно подумать о вашей и общественной безопасности.

  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Фигня полная про то, что "укусила раз, стала маньяком-убийцей" вам сейчас тут наговорят страстей. Вы совершили огромную ошибку - полезли в пасть во время еды. Реакция собаки вполне ожидаема. Даже если вам надо вытащить что то из пасти, необходимо обозначать намерения, а не хватать молча. Делайте выводы и никогда так больше не поступайте.

  • Нравится 14

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя мама заводила помесь кавказца с какой то дворовой. Интересная собака как волчьи глаза. Злая капец была. Зашугала весь двор - мамину старую собаку, котов, людей. Короче ее пришлось отдать в гаражи на привязь.

По делу - кушающих животных не трогают. 2 случая знаю - тетка мыла пол и подвинула миску и собакевич большой откусил ей нос и второй случай - жрущую лайку ругала хозяйка и перед ней мохала пальцем типа грозит ей (не знаю зачем это ж собака), короче лайка чуть не откусила ей палец целиком пришили в медпункте (собака также живет в семье, активная обычная лайка, жрет меьель и обувь, шугает котов).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы уж не обижайтесь, но вам эта порода не подходит. Кавказцы очень сильные и гордые, им нужен хозяин, которого они будут бояться. И даже такого хозяина кавказец время от времени проверяет на силу. Это собаки - вожаки, в вашем случае он показал, что он главный, а значит, он в случае чего, вас накажет по своему усмотрению.

Рекомендую просмотреть видео Антуана Наджряна про дрессировку собак, очень дельные советы даёт. И не забивайте себе голову любовью к этой собаке, он вас не любит, не уважает, не ценит.

  • Нравится 23

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас конечно не кавказец, а ягд.. Собака с очень сложным характером, он когда ест рычит на все окружающие предметы)))) Злобу можно уменьшить только дать понять ты - вожак, а не он... Вы и ваша семья для него как племя.. Старайтесь когда едите ничего не давать ему..Сами поели потом ему...Т.е сначала вожак потом он.... У тетки мужа знакомая была кинолог, ей её любовник ( по словам тетки))) подарил чистокровную волсицу. До безумия красивая, но характер сами понимаете... Чтобы перевоспитать нужно уметь скрутить собаку в бараний рог...Не бояться.. Они чувствуют это...Так же должен знать, что вы сильнее..

У моей тёти была кавказская овчарка, никогда в жизни не кутилась. Заводили детки, потом детки выросли собака все чаще одна и одна, хозяев она любила, а вот незнакомых людей и особенно детей терпеть не могла ((( Поэтому как только появилась внучка пришлось её убрать ((

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

крупная собака - не развлечение и не друг. ей нужно профессиональное воспитание, частный дом и вольеры. крупная собака родителей меня от чувств кусала. хорошо подохла от чумки в 3 года. а то б дети к бабушке не ездили

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У мужа был сенбернар. Сколько она его кусала... Шрамы на лице даже есть. Родители у него отчаяные, имхо. Собака любила свекровь, в свекре признавала авторитет, а мелкого пацана (моего будущего мужа) она воспитывала. У них было бесконечное противостояние.

Я бы на такое спокойно смотреть не стала. Но свекр достаточно жесткий человек.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сходите с собакой на занятия с профессионалом.

 

Меня в детстве наша собака (англ. коккер спаниель) кусала пару раз, но я в ее понимании была самым младшим членом стаи. Все укусы были в период ее раннего щенячества. Собака маньяком не стала =) Хотя один раз укус был за веко, кровищи было много, но я прям сама виновата была. И меня с детства учили не лезть, когда собака ест.

У вас крупная собака. Ей нужен авторитет. У знакомых была подобная собака. Сначала проблем не было, полное послушание. Потом умер глава семьи и по поведению собаки стало понятно, что он назначил себя вожаком. Они его в итоге отдали куда-то на службу к профессиональным кинологам.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Меня в детстве моя колли кусала когда я к ней во время еды лезла, и что? Вывод один нельзя лезть к животному во время еды. А когда я вышла замуж у мужа была немка и родилась наша дочь которая к ней лезла, бедная собака столько терпела а потом разок прикусила, но этим дала понять что ей не нравится. Конечно потом в оба глаза смотрели за ребенком, но в основном животные есть животные

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я своего добермана со щенячьего возраста приучала чтоб безпрекословно отдавала еду, если хозяин просит... Специально этому время выделяла... Но я сразу знала, что если смолоду не приучишь, то огребешь потом... (если что я тогда в школе еще училась). Она может и назначила вожаком моего отца, а другим-то что делать? В итоге-милая собака

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ерунда, что нельзя лезть, когда ест. Лезть надо, и собака спокойно должна отдавать хоть кость изо рта. Но, этим надо было заниматься с щенячьего возраста. То, что он сделал, можно сказать - закономерно. Он вырос, половое созревание в разгаре, он пробует себя и Вас, прощупыаает границы.

Обязательно должна была быть построена иерархия с семье, где собака - самый младший член стаи.

Ерунда, что кавказцам сносит крышу. Конечно, это порода достаточно специфических, ибо выводил ась и жила в особых условиях, и поэтому присутствует некая о особенность и самостоятельность. Но! Так поступила бы любая собака(а уж особенно - кобель), любой породы,при отсутствии систематического воспитания.

Особи, из семейства псовых, Всю жизнь, практически, будут пытаться подняться вверх по ступенькам иерархии, и будут использовать любую возможность, чтоб сделать, хоть маленький, но шажок. И это-нормально.

Нужно оч хорошо чувствовать намерения собаки, понимать её жесты.

Почему Вы завели такую породу, а тем более кобеля, не имея навыков?

Что делать? Ну, может, пригласить спеца. Хотя, я считаю, что это мало что Вам даст, и только на время. Вам надо самой всё знать и уметь, если уж завели собаку. Воспитание и взаимодействие с псом должно быть всю жизнь. Это большая ответственность за собаку, и за свою семью.

Как я понимаю, никто из семьи не имеет навыков для этого.

Поэтому, советую, отдать собаку в ответственные рукт(где его норм воспитают, но не посадят на цепь и не будут бить), или усыпить.

 

  • Нравится 17

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я ещё в первой вашей теме удивлялась ))))) как это кавказец- добряк ))) ну вот ! Начало положено ! Эта порода не терпит всякие мимимим. Им нужен вожак , которого они будут уважать и бояться . Все остальные - слабаки , которых можно стоить . Я эту породу хорошо знаю , дядя их разводил . А он человек сильный и строгий . Слюни не распускаете........ через несколько лет плюнул на них и всех продал , перешёл на Алабаев. Вот с ними проблем нет . Несмотря на свои размеры и схожесть внешнюю с кавказцами характер у них совсем другой .

Берегите короче себя и детей . Ваша собака больше не щенок , а огромная машина . Которая может покалечить........ у них правда едет крыша с момента взросления , а ещё они мстительны очень !

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас тоже крупная собака - немецкая овчарка. Муж с ней ходил на дрессуру. Что хочу сказать, стала замечать, что с возрастом у собаки стал портиться характер. Ей уже 8 лет в этом году было. Всегда был муж в авторитете, а потом я, если его дома нет. Ему она разрешает и кость забрать, может порыкивать, но он это сразу пресекает - просто по морде бьёт и она больше не огрызается, и к щенкам она только его подпускала, когда ощенилась. Ко мне всегда относилась собака адекватно.

А сегодня утром, когда мы с ребенком выходили в сад, а она ела возле вольера (примерно полметра от порога дома, то она начала на нас рычать (!!!!!). Я в шоке, думала, что мне послышалось, обратилась к ней по имени - так она вообще ощерилась, чуть не кинулась...... Придёт муж с работы - пусть с ней "разговаривает". Ребенок ей доверяет безгранично и может на неё усесться и в будку залезть, а я теперь опасаюсь таких игр.....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Он не мог подумать, что вы ему еще что-то даете? Или прям еду защищал? Если защищал, то надо приучать, что хозяин может забрать все что угодно, даже еду. Никакая собака в стае не кинется на вожака, значит он считает себя главнее вас, а это совсем плохо, надо делать себя вожаком.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А с какой целью в нос то собаке лезли? Кавказец не плюха пушистая, а серьезное животное и очень не любит панибратства.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А с какой целью в нос то собаке лезли? Кавказец не плюха пушистая, а серьезное животное и очень не любит панибратства.

Да и как любая собака! У нас домашний той терьер первый раз меня цапнул до крови, ещё щенком, когда я стала забирать его игруху. Отгрёб жёстко. Теперь мне можно всё, мужу - само собой, а вот дочь пытается строить, особенно, когда он прикулёмается ко мне, а доча хочет его взять, чтобы поиграть. Ну тоже отгребает, по глазам видно, что терпит ради меня.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А с какой целью в нос то собаке лезли? Кавказец не плюха пушистая, а серьезное животное и очень не любит панибратства.

 

Правильно воспитанная собака никогда не укусит хозяина, хоть в нос, хоть в пасть будет лезть.

 

Я так понимаю для автора собака это большой плюшевый мишка..

Это ошибка. Все знакомые , в кого собаки определенные периоды воспитания питомцев были жёсткими, тем более крупных пород.

Никогда не было, чтоб укусила или рыкнул.

При мне ребенок забирал кость из пасти у большой собаки, она даже не задумалась, что можно как то протестовать.

 

Пообщайтесь с кинологом, обязательно.

  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А с какой целью в нос то собаке лезли? Кавказец не плюха пушистая, а серьезное животное и очень не любит панибратства.

Это не причина кусать хозяйскую руку. А что потом ему не понравится? Ошейник? Намордник?

И не надо думать, что он нечаянно так сделал, собаки очень хорошо владеют челюстью, даже если играют. А с этой породой нельзя допускать игры с покусами, и тем более, со сбиванием с ног.

Эту породу выводили для убийства, они только в щенячестве плюшевые мишки, обманываться нельзя.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ещё кастрировать его, не лишним будет. Если Вы решитесь оставить его и готовы работать над воспитанием.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это не причина кусать хозяйскую руку. А что потом ему не понравится? Ошейник? Намордник? И не надо думать, что он нечаянно так сделал, собаки очень хорошо владеют челюстью, даже если играют. А с этой породой нельзя допускать игры с покусами, и тем более, со сбиванием с ног. Эту породу выводили для убийства, они только в щенячестве плюшевые мишки, обманываться нельзя.

Я так понимаю выводили исключительно для охоты на Вас))) А если серьезно то КО -это аборигенный волкодав, собака охраняющая отару от волков, кочующая вместе с пастухом, но выполняющая свою работу самостоятельно,и естественно во время оседлости охраняющая двор и имущество.

Вот когда у хозяев с головушкой бо-бо и они ща каким-то фигом заводят кавказов, южаков, азиатов в качестве прикольного аксессуара тогда и ошейник надеть невозможно, а порой и на территорию без мзды не зайти. И да, собаку, оберегающую отару от волков ща носики никто не трогает, не приходит в голову такое пастуху.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Немного не в тему.

Вот никак не пойму, зачем люди заводят таких собак, без знаний и опыта. Это так опасно (((

  • Нравится 13

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Что за бред? К собаке можно и нужно лезть во время еды. У меня амстафф, алабай и две дворняги большие. К любой я могу залезть в пасть, забрать корм и т.п. А вы видимо слишком мягкая для данной породы. Лучше отдайте его профессионалу.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.