Перейти к публикации

Рецепт клубничного варенья


Ryboly
Добрый день! Хочу сварить клубничное варенье. Варенье буду варить вообще первый раз.рецептов в интернете много и не знаю какой выбрать. Поделитесь, пожалуйста, с самого начала (С процесса выбора клубники). Заранее благодарю!

Привет) Я варю из темной ягоды - по мне, она суше и ароматнее) Отрезаю зеленые плодоножки, мою несколько раз в тазу теплой водой со специальным средством для мытья ягод. Ополаскиваю проточной, прохладной, большим количеством. Сушу на полотенце.

 

Уваривать сильно не люблю. Предпочитаю сохранить пользу) Чтобы не закисло-не забродило, беру Желинку или Конфитюрку, или Желфикс. С ними и сахара меньше надо и варить недолго. Банки стерилизую, далее - все по рецепту к Желинке-Конфитюрке-Желфиксу)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Привет) Я варю из темной ягоды - по мне, она суше и ароматнее) Отрезаю зеленые плодоножки, мою несколько раз в тазу теплой водой со специальным средством для мытья ягод. Ополаскиваю проточной, прохладной, большим количеством. Сушу на полотенце.Уваривать сильно не люблю. Предпочитаю сохранить пользу) Чтобы не закисло-не забродило, беру Желинку или Конфитюрку, или Желфикс. С ними и сахара меньше надо и варить недолго. Банки стерилизую, далее - все по рецепту к Желинке-Конфитюрке-Желфиксу)

а что за средство для мытья ягод?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а что за средство для мытья ягод?

 

Да разные. Сейчас Эко-Гель Зеро на огуречном соке - Первое решение, вроде бы, выпускает. От амвей было. Но амвей не особо мне понравился. Еще у Момми Кеа есть на лимоне, нравится

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да разные. Сейчас Эко-Гель Зеро на огуречном соке - Первое решение, вроде бы, выпускает. От амвей было. Но амвей не особо мне понравился. Еще у Момми Кеа есть на лимоне, нравится

спасибо, буду искать

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ничего замороченого не делаю.. отщипываю листочки, промываю.. Оставляю стекаться..Пока в это время варю сироп, стакан-два сахара и 100 мл воды. Размешиваю пока сахар не растворится, начинает закипать кладу клубнику..Аккуратно перемешала слегка и на средний огонь..Клубника во время варки начинает пену выделять, шумовкой пену собрала.Затем на медленный огонь и варю минут 15. Включаю и оставляю до полного остывания, затем еще на минут 20-30 ставлю варить и на этом все.. Сразу горячее варенье по банкам распределяю.. Ягоды целенькие остаются..

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тоже использую Конфитюрку. Прям палочка-выручалочка для меня. Времени минимум. Подходит для любых ягод и фруктов.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, раньше варили ( мама, я всего пару раз сто лет назад, я свежие ягоды люблю))- ягоды промыли, стеклись, засыпать сахаром ( то ли 1 к 1, то ли к полутора), немного подождать, пока ягода даст сок, и на огонь. Никакой воды не добавляли. Довести до кипения, периодически снимая пенку ( она очень вкусная)), варить на малом огне периодически помешивая. Есть варенье-пятиминутка, но оно может забродить. А так готовность проверяется так- капля сиропа не должна растекаться как вода, должна быть как сироп средней густоты.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чтобы было не густое и максимум витаминов осталось, пятиминутка:

Ягоды помыть водой проточной, дать стечь воде/высохнуть. Засыпать сахаром 1/1 (можно и чуть меньше сахара) и подождать, когда клубника даст сок. Как только даст, на плиту, дождаться кипения и варить 5 минут. Оставить на сутки в тепле. Снова повторить варку "после закипания 5 минут". Снова оставить на сутки. И вот на третьи сутки снова довести до кипения, поварить 5 минут и разложить в стерильные горячие банки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой. Прочла выше, похожее) у меня всегда пятиминутки из всех ягод и никогда не бродит. Но делать надо в три приёма.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я люблю сырую размять толкушкой с сахаром и заморозить в маленьких контейнерах. Зимой достаешь по одному-как свежая. И минимум возни.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я люблю сырую размять толкушкой с сахаром и заморозить в маленьких контейнерах. Зимой достаешь по одному-как свежая. И минимум возни.

это называется перетертая с сахаром. Хорошо землянику так делать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.