Перейти к публикации

Рецепт клубничного варенья


Ryboly
Добрый день! Хочу сварить клубничное варенье. Варенье буду варить вообще первый раз.рецептов в интернете много и не знаю какой выбрать. Поделитесь, пожалуйста, с самого начала (С процесса выбора клубники). Заранее благодарю!

    Привет) Я варю из темной ягоды - по мне, она суше и ароматнее) Отрезаю зеленые плодоножки, мою несколько раз в тазу теплой водой со специальным средством для мытья ягод. Ополаскиваю проточной, прохладной, большим количеством. Сушу на полотенце.

     

    Уваривать сильно не люблю. Предпочитаю сохранить пользу) Чтобы не закисло-не забродило, беру Желинку или Конфитюрку, или Желфикс. С ними и сахара меньше надо и варить недолго. Банки стерилизую, далее - все по рецепту к Желинке-Конфитюрке-Желфиксу)

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Привет) Я варю из темной ягоды - по мне, она суше и ароматнее) Отрезаю зеленые плодоножки, мою несколько раз в тазу теплой водой со специальным средством для мытья ягод. Ополаскиваю проточной, прохладной, большим количеством. Сушу на полотенце.Уваривать сильно не люблю. Предпочитаю сохранить пользу) Чтобы не закисло-не забродило, беру Желинку или Конфитюрку, или Желфикс. С ними и сахара меньше надо и варить недолго. Банки стерилизую, далее - все по рецепту к Желинке-Конфитюрке-Желфиксу)

      а что за средство для мытья ягод?

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        а что за средство для мытья ягод?

         

        Да разные. Сейчас Эко-Гель Зеро на огуречном соке - Первое решение, вроде бы, выпускает. От амвей было. Но амвей не особо мне понравился. Еще у Момми Кеа есть на лимоне, нравится

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Да разные. Сейчас Эко-Гель Зеро на огуречном соке - Первое решение, вроде бы, выпускает. От амвей было. Но амвей не особо мне понравился. Еще у Момми Кеа есть на лимоне, нравится

          спасибо, буду искать

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Ничего замороченого не делаю.. отщипываю листочки, промываю.. Оставляю стекаться..Пока в это время варю сироп, стакан-два сахара и 100 мл воды. Размешиваю пока сахар не растворится, начинает закипать кладу клубнику..Аккуратно перемешала слегка и на средний огонь..Клубника во время варки начинает пену выделять, шумовкой пену собрала.Затем на медленный огонь и варю минут 15. Включаю и оставляю до полного остывания, затем еще на минут 20-30 ставлю варить и на этом все.. Сразу горячее варенье по банкам распределяю.. Ягоды целенькие остаются..

            • Нравится 2

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Тоже использую Конфитюрку. Прям палочка-выручалочка для меня. Времени минимум. Подходит для любых ягод и фруктов.

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Ой, раньше варили ( мама, я всего пару раз сто лет назад, я свежие ягоды люблю))- ягоды промыли, стеклись, засыпать сахаром ( то ли 1 к 1, то ли к полутора), немного подождать, пока ягода даст сок, и на огонь. Никакой воды не добавляли. Довести до кипения, периодически снимая пенку ( она очень вкусная)), варить на малом огне периодически помешивая. Есть варенье-пятиминутка, но оно может забродить. А так готовность проверяется так- капля сиропа не должна растекаться как вода, должна быть как сироп средней густоты.

                • Нравится 2

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Чтобы было не густое и максимум витаминов осталось, пятиминутка:

                  Ягоды помыть водой проточной, дать стечь воде/высохнуть. Засыпать сахаром 1/1 (можно и чуть меньше сахара) и подождать, когда клубника даст сок. Как только даст, на плиту, дождаться кипения и варить 5 минут. Оставить на сутки в тепле. Снова повторить варку "после закипания 5 минут". Снова оставить на сутки. И вот на третьи сутки снова довести до кипения, поварить 5 минут и разложить в стерильные горячие банки.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Ой. Прочла выше, похожее) у меня всегда пятиминутки из всех ягод и никогда не бродит. Но делать надо в три приёма.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Я люблю сырую размять толкушкой с сахаром и заморозить в маленьких контейнерах. Зимой достаешь по одному-как свежая. И минимум возни.

                      • Нравится 3

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Я люблю сырую размять толкушкой с сахаром и заморозить в маленьких контейнерах. Зимой достаешь по одному-как свежая. И минимум возни.

                        это называется перетертая с сахаром. Хорошо землянику так делать.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                        Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                        Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                        Создать аккаунт

                        Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                        Зарегистрировать аккаунт

                        Войти

                        Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                        Войти сейчас


                        ×
                        Яндекс.Метрика