Перейти к публикации

Lapis
Можно ли ребенку в 1,2 дать кусок шашлыка в руку? Если он умеет жевать и не давится,но зубов при этом мало, 3-4.

Возник спор с подругой))



    Не давала. У меня у самой проблемы с этим - для куска мяса нужны все зубы и отлаженный процесс жевания-глотания. Особенно осторожно, если нос заложен.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      племянник в 11 месяцев ел.нукак ел.сосал больше.так и уснул с тем куском в руках.было это почти 9 лет назад)))шашлык был собственного приготовления.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Ребёнок хочет, потому что другие едят. Сам он много не ест, так, пососет, погрызет чуток

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Если шашлык домашнего приготовления, чем он от обычного мяса отличается? Мы никогда не маринуем в майонезе, кетчупе и другой химозе. Немного кефира, лимон, лук.

          • Нравится 3

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            У меня младший мясоед жуткий. Ему просто нельзя не дать. Шашлык грыз с года примерно. Собственного замачивания и жарки, естественно, я рядом сидела, контролировала. Старшего года в 3 только уговорили попробовать шашлык, не едок он совершенно

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              И моя мясо очень любит, последний раз ела в год, в этом году ещё не добрались до шашлыков.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Курочку еще можно немного.

                 

                А так не, я б не давала...

                Я и не давала еще. Сыну 3,5. Тоже кажется, что тяжеловата пища. Хотя уже давно все зубы и жует отлично.

                 

                А че он там нажует с 3-4 зубами? Такое десенками не перетереть.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Моим 2,1. Вот в этом году давала. Но со свинины срезала весь верхний слой зажаренный. Зачем печень Сажать? Курицу так давала и говядину с гриля. но я перестраховщица))мои дети ещё и сосисок не нюхали

                  • Нравится 1

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    А зачем это делать? Потом не будет чувствовать вкуса обычных простых блюд - вкусовые рецепторы будут малочувствительны. Только проблемы с аппетитом зарабатывать. Ну, или всегда кормить шашлыком - и гастрит наживать)

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Не дала бы, считаю шашлык опасной и тяжёлой едой. Сама брезгую вдруг недожарился и я это почувствую только, когда начну его есть. Соску пойди кипятят и руки моют всем свекровям перед тем, как дитё дать. А тут шашлык...

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        И еще - как аргумент в споре, для Вас автор или для подруги - не знаю. Понятие "бензопирен" о чем-то говорит?

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Зачем нагнетать? Не будет вкус чувствовать, ну что за ерунда. Все едят, ребёнок тоже хочет, обрезать мясо и дать хороший, удобный кусочек пообсасывать. Никто детей этим не кормит, это не еда, а баловство.

                          • Нравится 3

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Зачем нагнетать? Не будет вкус чувствовать, ну что за ерунда. Все едят, ребёнок тоже хочет, обрезать мясо и дать хороший, удобный кусочек пообсасывать. Никто детей этим не кормит, это не еда, а баловство.

                             

                            Это я как биохимик написала) Далеко не ерунда, очень много исследований и обоснований физиологии и психологии вкуса и связанных с ним явлений проводилось)

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Это я как биохимик написала) Далеко не ерунда, очень много исследований и обоснований физиологии и психологии вкуса и связанных с ним явлений проводилось)

                              Ну, разумеется, но ведь речь не идёт о приёме пищи в виде шашлыка. Зачем волноваться, что ребёнок не сможет прожевать его, он и не будет его жевать, он будет его сосать, грызть, играть с ним. Вот и все.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Ну, разумеется, но ведь речь не идёт о приёме пищи в виде шашлыка. Зачем волноваться, что ребёнок не сможет прожевать его, он и не будет его жевать, он будет его сосать, грызть, играть с ним. Вот и все.

                                 

                                Вкусовые рецепторы расположены в сосочках языка)

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Вкусовые рецепторы расположены на сосочках языка)

                                  Ну и что? Мясо ребёнок ест и в другом виде. Не давать? Пусть брокколи жуёт? :-)

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                  Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                  Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                  Создать аккаунт

                                  Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                  Зарегистрировать аккаунт

                                  Войти

                                  Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                  Войти сейчас


                                  ×
                                  Яндекс.Метрика