Перейти к публикации

Lapis
Можно ли ребенку в 1,2 дать кусок шашлыка в руку? Если он умеет жевать и не давится,но зубов при этом мало, 3-4.

Возник спор с подругой))



я против. я сама иногда с трудом разжевываю шашлык.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не давала. У меня у самой проблемы с этим - для куска мяса нужны все зубы и отлаженный процесс жевания-глотания. Особенно осторожно, если нос заложен.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет. Для взрослых пища тяжёлая, а детю зачем нагрузка?

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

племянник в 11 месяцев ел.нукак ел.сосал больше.так и уснул с тем куском в руках.было это почти 9 лет назад)))шашлык был собственного приготовления.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ребёнок хочет, потому что другие едят. Сам он много не ест, так, пососет, погрызет чуток

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если шашлык домашнего приготовления, чем он от обычного мяса отличается? Мы никогда не маринуем в майонезе, кетчупе и другой химозе. Немного кефира, лимон, лук.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня младший мясоед жуткий. Ему просто нельзя не дать. Шашлык грыз с года примерно. Собственного замачивания и жарки, естественно, я рядом сидела, контролировала. Старшего года в 3 только уговорили попробовать шашлык, не едок он совершенно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И моя мясо очень любит, последний раз ела в год, в этом году ещё не добрались до шашлыков.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жареную свинину - нет. Курочку без шкурки верхней я б дала.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Курочку еще можно немного.

 

А так не, я б не давала...

Я и не давала еще. Сыну 3,5. Тоже кажется, что тяжеловата пища. Хотя уже давно все зубы и жует отлично.

 

А че он там нажует с 3-4 зубами? Такое десенками не перетереть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моим 2,1. Вот в этом году давала. Но со свинины срезала весь верхний слой зажаренный. Зачем печень Сажать? Курицу так давала и говядину с гриля. но я перестраховщица))мои дети ещё и сосисок не нюхали

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А зачем это делать? Потом не будет чувствовать вкуса обычных простых блюд - вкусовые рецепторы будут малочувствительны. Только проблемы с аппетитом зарабатывать. Ну, или всегда кормить шашлыком - и гастрит наживать)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не дала бы, считаю шашлык опасной и тяжёлой едой. Сама брезгую вдруг недожарился и я это почувствую только, когда начну его есть. Соску пойди кипятят и руки моют всем свекровям перед тем, как дитё дать. А тут шашлык...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И еще - как аргумент в споре, для Вас автор или для подруги - не знаю. Понятие "бензопирен" о чем-то говорит?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Обожаю БП)) Молоко грудное в этом возрасте - не комильфо, а шашлык - хорошо :D

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зачем нагнетать? Не будет вкус чувствовать, ну что за ерунда. Все едят, ребёнок тоже хочет, обрезать мясо и дать хороший, удобный кусочек пообсасывать. Никто детей этим не кормит, это не еда, а баловство.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зачем нагнетать? Не будет вкус чувствовать, ну что за ерунда. Все едят, ребёнок тоже хочет, обрезать мясо и дать хороший, удобный кусочек пообсасывать. Никто детей этим не кормит, это не еда, а баловство.

 

Это я как биохимик написала) Далеко не ерунда, очень много исследований и обоснований физиологии и психологии вкуса и связанных с ним явлений проводилось)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это я как биохимик написала) Далеко не ерунда, очень много исследований и обоснований физиологии и психологии вкуса и связанных с ним явлений проводилось)

Ну, разумеется, но ведь речь не идёт о приёме пищи в виде шашлыка. Зачем волноваться, что ребёнок не сможет прожевать его, он и не будет его жевать, он будет его сосать, грызть, играть с ним. Вот и все.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну, разумеется, но ведь речь не идёт о приёме пищи в виде шашлыка. Зачем волноваться, что ребёнок не сможет прожевать его, он и не будет его жевать, он будет его сосать, грызть, играть с ним. Вот и все.

 

Вкусовые рецепторы расположены в сосочках языка)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вкусовые рецепторы расположены на сосочках языка)

Ну и что? Мясо ребёнок ест и в другом виде. Не давать? Пусть брокколи жуёт? :-)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.