Перейти к публикации

А как вы себя ведёте в торговом центре?


3108M
Вчера я поняла,что все что мне объясняли о пожарной безопасности прошло мимо меня .
Ситуация :стою в очереди оплачиваю товар и слышу пожарную тревогу «Уважаемые продавцы просьба эвакуировать покупателей» по хорошему надо отложить товар и выходить,нет дождалась сдачу, взяла товар ,вышла мысленно ругая себя о том что МЕДЛЕННО ,но вот что поразило,продавщица посмеялась :«Сейчас Коля разберётся что к чему», те кто сзади стоял даже и не подумали выходить они стояли и ждали очередь для оплаты,те кто был в магазине продолжали выбирать товар.Те по сути магазин (торговый центр)работал в штатном режиме и никто не обращал внимания на звук

Так возможно это была не пожарная тревога. При пожаре так и говорят: пожарная тревога.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Меня раз из фитнеса эвакуировали. Там народ тоже голяком не выбегал. И я наверное не побежала бы без трусов....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я сама первый раз услышала эту версию объявления обычно и правда «пожарная тревога,просьба всем покинуть помещение»

Но суть не в этом,никто даже и ухом не повёл

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Отвечая на стартовый вопрос, я веду себя в торговом центре нормально.

Чоо касается пожарной тревоги....Как большинство людей, я вполне отдаю себе отчет, что все это очень не просто. Да, я знаю, где в моем любимом Европейском лестницы. Ну, и что мне от этого знания? Лестницы довольно узкие. Или, скорее, обычные, но явно не для паникующей (как без этого) и торопящейся кучи народа. В Европейском 7 этажей. И?

+ ко всему наш честный бизнес такой "честный", что во имя собственных доходов экономит на всеи, в том числе, на сотрудниках

Вот живой пример:

Я неделю назад созванивалась с родителями моей крестницы. Так у них нлвость: папа теперь инженер в спортклубе на Щукинской. Инженер!!! Вау. Так у него не то, что профильного, вообще никакого образования , кроме школьного аттестата, нет. А ведь инженер имеет в подчинении работников, отвечает за коммуникации....

Поэтому я стала реже бывать в ТЦ. Просто так не шатаюсь, а приезжаю точечно и по делам. Если знаю четко, что нужно, выберу покупку по интернету.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

в свете недавних событий стараюсь в торговые центры по возможности не заходить. выбираю одноэтажные по возможности. стараюсь больше на рынках отовариваться. если иду без вариантов в тороговый центр,то строго за конкретными покупками со списком с возможно меньшим количеством детей.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня на работе раз в полгода срабатывает,первый раз услышав пулей вылетела в коридор и очень удивилась:пациенты сидят,врачи ведут приём,вернулась в кабинет собрала вещи и пошла беседовать с регистратором почему никого не эвакуируют ,объяснили ,что это для их учреждения норма О_о

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Но радует, что движуха идет. Я уже несколько раз за последнее время эвакуируюсь из разных мест. Вроде действуют вполне профессионаььно. По крайней мере, впечатление, что сотрудники знают, что им надо делать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ещё раз было в институте,собрались эвакуировались ,построились и ещё час слушали лекцию директора(почему назывался директор ,а не ректор не знаю) «какого ... мы вышли с вещами и спокойные потратив на это эвакуацию 10мин»

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

вот эти все учебные тревоги, эти нагнетания. Как про мальчика и волков. В итоге, когда будет реально пожар, все подумают, ну вот, опять.

У самой случай был, в Праге, в отеле, в 4 часа ночи пожарная тревога. Я проснулась, прислушивалась, надеясь, вдруг выключат. Потом мужа разбудила, он вышел, понюхал воздух, вернулся, говорит - нет пожара. И спать лег опять. По коридорам люди шмыгают. Короче, все спустились в холл, кроме нас. Я глядя на мужа как-то не решилась ни на что. Сама тоже понюхала, дымом не пахнет. Окна проверила - 4 этаж, спуститься не получится, но была надежда на пожарную машину. Короче, анализировала вместо того, чтобы просто свалить. Тревога ложная была, к счастью.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все эти учебные тревоги для того, чтобы народ не в панике, а на автомате все сделал, когда надо.

Только как видно делать никто не хочет, зато потом виноваты все вокруг, не дай Бог.

 

С себя начинать надо.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Через три дня после зимней вишни на Канарских островах сработала сигналка в тц. Я с дочерью в охапке бежала с выпучиными глазами к выходу, хотя он был в 50 метрах от меня. Остальные только на мой побег внимание обратили, даже шага к выходу никто не сделал. Так что не надо считать только русских такими оболтусами.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я на сохранении лежала и тут кааак запищит тревога. все беременные подскочили, глаза вытаращили, мечутся: одеваться или так в ночнушках бежать (летом дело было). потом только медсестра объяснила, что там замкнуло что-то и тревога ложная. у них такое бывает иногда.

 

а вообще, после известных событий стала обращать внимание на пожарные выходы, запоминать, где они

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

кажется я поняла, почему теперь, вместо привычных суток, по несколько дней приходится интернет-заказов ждать - это люди с обострённым инстинктом самосохранения теперь из дома закупаются, чтобы по ТЦ не таскаться))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Недавно был рейтинг крупных ТЦ в Москве с точки зрения пожарной безопасности. На первом месте МЕГА Химки, я как раз живу рядом и хожу с детьми только туда. Там кстати часто учебные пожарные тревоги и всех выводят ( сама не попадала, но читала в группе района). Была там в кино, просила билетера показать мне аварийные выходы, все показали, рассказали) .

Кстати, в том же рейтинге на последних местах были Европейский, Атриум, Колейдоскоп. Именно потому что лестницы узкие, где выходя непонятно, большая этажность

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да мега химки на первом месте по подарной безопасности. И вообще меги в москве не плохо продуманы, не знаю как в других городах.

Я б в случае тревоги однозначно навострила бы лыжи к выходу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня Экобазар под окном, это торговый центр среднего размера. Пожарная сигнализация орет чуть ли не каждый день с момента постройки уже несколько лет, никто вообще уже внимания на нее не обращает...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я и раньше особо не ходила по ТЦ. Сейчас не ходу вообще. Оказалось, что практически рядом есть кинотеатр в отдельностоящем здании с выходом прямо на улицу. Вот теперь с детьми туда ходим, а не 4 этаж модного ТЦ в кинозал. Недалеко есть батутный центр, тоже отдельное одноэтажное здание. Магазинчиков маленьких полно, где купить продукты. Вещи, игрушки давно уже в интернете заказываем. Оказалось, что ТЦ конкретно моей семье не нужны совсем.

Если вдруг окажусь в ТЦ, когда сработает сигнализация, брошу нафиг всё и убегу. Пусть она будет и учебная. Ибо я у своих детей одна мама, запасной нет

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас регулярно учения. Несколько раз в год. Постоянно проходим тесты по пож.безопасности. Какой огнетушитель выбрать если то загорелось, если это. Где что лежит и как пользоваться, где у офиса точки сбора.

 

Считаю, что это правильно. Никогда халатно не относились.

 

В большие тц не хожу, если услышу сигнал стоя на кассе - все оставлю и уйду. А остальные как хотят.

 

Европейский - это лабиринт. Я вне паники там терялась - где вход-выход. Жуть. Не люблю этот тц. Была давно, всего несколько раз. Нафиг он нужен вообще.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не знаю,я как раз недавно попала на эвакуацию. Народ очень активно выходил,все побросали и на выход гуськом. Была даже удивлена. Раньше все доделывали покупки,а уж потом выходили. Правда,еще зависит от того как это все происходит. Если разок сказали и все,то и не страшно,а когда приглушили свет,остановили эскалаторы и кассы ,повтор за повтором,очень стремно,хочется уйти прбыстрее

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

вот прям в тему сегодня. Сидим в кино с сыном, вдруг загораются стрелочки зеленые к выходу. Все сидят, сигнализации нет. Только один мужчина моментом дернулся и побежал смотреть в коридор что как. Я думаю, ну, мужчина нам если что расскажет. Смотрю, вернулся, сел. Стрелки погасли. Потом опять зажглись, другие, к другому выходу. Все сидят. Короче, я так поняла, непробиваемые мы.

Как в ролике известном, где группа подставных и один случайный чел сидят в комнате, в которую из под двери дым ползет. А все сидят, ухом не ведут, и никто из испытуемых не ушел.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.