Перейти к публикации

ksunchik34
Всем привет! Поделитесь, подскажите , пожалуйста, лайфхаки и производителей, как приучить к кашам ? Овощи начали в 6 месяцев, ест все, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыква, а вот морковь чистоганом не очень, но фрутоняню овощной салатик поел , пока даю банки, стоит рядом авент пароварка блендер , но овощи пока ещё не выросли нормальные, а из магазинов привозные очкую брать...
Вот пришла пора каш, а сын ни в какую не хочет их есть , уже несколько перепробовали , выплёвывает, купила коробочные безмолочные Хайнц, дочь старшая ела их с удовольствием, а у сына до рвотного рефлекса .. Он на полном ГВ, сцеживать не получится для каш - однозначно, с молокоотсосом не дружим совсем, молока только для кормления. Покупать молочные каши на пробу? Смесь в каши как то даже не знаю надо ли, всё таки ГВ...Или вариант добавлять в кашу овощи? Я короче в замешательстве, уверенна была, что он будет их есть, т.к. аппетит хороший, а оно вон чё. У кого дети не ели каши, как справлялись , чем заменяли, что давали на завтрак , если совсем не ели? Как дальше с прикормом поступать, что вводить, если он их так и не начнет есть ? Всем спасибо.
Какие же у меня разные дети , просто день и ночь.. Дочь хомячила все безмолочные каши без сахара, сладкие фруктовые пюре не ела, молочные сладкие каши до 1,5 лет не ела, так и выросла не сладкоежка, уже 5 лет, если предложить маслины или мороженое- выберет маслины.

У меня тоже на полном ГВ овощи за обе щеки, а каши мусолит. Хайнц детскую выталкивает. Поэтому даю в хлопьях взрослые. Может съесть пару (максимум тройку) столовых ложек, но нестабильно каждый день. В хлопьях каши вкуснее, чем детские. Я ещё сливочное масло добавляю. Тоже не сцеживаю и каши безмолочные поэтому. Проблема в том, что с утра голод она не так ощущает - досыпает вместе со мной, так что все время на подсосе. Когда чётко голодная, то сьедает больше. В овощи и фрукты прятать кашу не хочу. Боюсь, что привыкнет и совсем каши есть не будет.

Если каши не раскушает, прям не знаю, как быть. Постою послушаю;)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня сын не ест овощи совсем, а каши с удовольствием. Дочь совсем плохо ест каши,зато овощи обожает. При одинаковом росте дочь на 1200г весит больше сына)))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня ели каши только с фруктовым пюре. Без ничего и я б не стала бещмолочные есть.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня ,кстати, сладкие молочные каши так и не едят. Сейчас варю , например, гречку с черносливом, или яблоко запекаю к каше. По поводу, что просто без всего каши есть не будут, так и я не буду. Только с соусами какими-то или фруктами. Ничего в этом плохого не вижу.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тоже безмолочную кашу ест только с овощами или фруктами. Пустую не больше 2 чайных ложек.

Ну я и сама не ем каши...

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Купите молочные или добавьте чуток молочной смеси.

Я вообще намешиваю так: овощи баночные, немного кипятка, пару ложек мол.смеси и ложки три безмолочной каши.

Хайнц безмолочные сейчас еще та бяка.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня помог ввод сливочного масла и пюре чернослива. Вот утром слопал такую кашку и требовал ещё. А без ничего не ест. Тоже хайнц каши едим.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, всем спасибо, буду пробовать фруктовые пюре вводить, хоть и хотела по позже.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.