Перейти к публикации

Праздничный стол. Лень напала


Шелезяка
Подскажите что то вкусное легкое и не банальное приготовить.
6 взрослых . Мозг отключился. Лень напала. Дале по сайтам рыться нет построения.

8-го родители придут. Там все понятно: запеку мясо, холодец, нарезки, салат овощной , фасоль типа цимес ...
А вот что то друзьям под белое вино и виски. Рецепты с наличием двух активных двухлеток ))


Делаю конверты из лаваша. Нарезал квадратики 20*20,кладу кусочек сыра, помидорку, базилик. Заворачиваю. Жарится на решётке. Мариную в соевом соусе кабачок, баклажан, перец. На решётку. Покупные колбаски для жарки, стейки красной рыбы. Вся соль в том, что готовят то это потом мужики. То есть я подготовила, а они стоят жарят. Им у костра под пиво за милую душу. К вину и виски хорошо подойдёт сырная тарелка с мёдом и орехами. Да дороговато, зато без заморочек

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А вообще пиццу-суши заказали вскладчину и не парится. С двумя малышами я бы так и сделала

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если под красное вино, то: Ногу баранью в скороварку с овощами, специями, без воды. Минут 40 и готово. К ней рис, промыл раз 7, поставил на 1 после закипания, пусть доходит медленно. Обычный салатик нарубить, можно уже и с редиской. Можно за день того же холодца сделать чуть больше и мяса запечь. Нарезка, сыры, виноград.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если под красное вино, то: Ногу баранью в скороварку с овощами, специями, без воды. Минут 40 и готово. К ней рис, промыл раз 7, поставил на 1 после закипания, пусть доходит медленно. Обычный салатик нарубить, можно уже и с редиской. Можно за день того же холодца сделать чуть больше и мяса запечь. Нарезка, сыры, виноград.

 

Баранья нога... там есть нечего..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Увы, Баранину не ем )) совсем

 

Заказать не хочу . Я бы не спрашивала тогда. Хочу домашнего )) неделю была в отпуске на ресторанной еде

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Можно и не экономные рецепты.главное вкусное что то . Покушать любим. принимать гостей тож

Хотела утку пекинскую запечь с яблоками - но кризис в стране в супермаркете кончились )) а подруги любят

Рыбу вот только жарить не буду.ненавижу запах жареной рыбы в доме

 

Свинину какую то б

Грибы белые имеются в наличии мороженые и сухие

Но драники с грибами были у меня на пошлые сборы

За красной рыбой на базар не попаду, а муж в командировке.

 

Вот кто что готовить на Пасху то будет ?)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Картоху с мясом в рукаве запечь...нарезка мясная, сырная... оливки... соления.... бутербродики пару видов....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня будет телятина в сливочном соусе, картофель, красная капуста маринованая. Салат помидоры огурцы, оливье, морковь по корейски.

К чаю куличи, торт птичье молоко, и орешки с вареной сгущенкой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
У меня будет телятина в сливочном соусе, картофель, красная капуста маринованая. Салат помидоры огурцы, оливье, морковь по корейски.К чаю куличи, торт птичье молоко, и орешки с вареной сгущенкой.

А можно поо телятину подробнее ?

А то я обычно только в скороварке стейками с белыми грибами со сливочным маслом запекаю. Вкусно. Быстро . Но было)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Салат с тунцом и рукколой. Свежо и быстро.

Салат с виноградом и ветчиной.

Растяпки из свинины (типо оладьев)

Кабачки под сыром в духовке.

Тарталетки с брынзой, оливками и черри. Да и вообще я салаты люблю в тарталетки раскладывать. Особенно когда дети активные за столом присутствуют. Так что бы на один укус. Подбегут по тарталетке в руки. Хотя бы не голодные будут. А то детки обычно за столом не любят сидеть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Запечь мясо.

Свежие овощи.

Салатик капрезе.

Несколько видов сыра, к нему подать мед.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Салат с тунцом и рукколой. Свежо и быстро. Салат с виноградом и ветчиной. Растяпки из свинины (типо оладьев) Кабачки под сыром в духовке. Тарталетки с брынзой, оливками и черри. Да и вообще я салаты люблю в тарталетки раскладывать. Особенно когда дети активные за столом присутствуют. Так что бы на один укус. Подбегут по тарталетке в руки. Хотя бы не голодные будут. А то детки обычно за столом не любят сидеть.

Тарталетка сами печёте ? Или покупные ? Песочные или вафельные ? Я обычно в тарталетки только оригинальную закуску упихиваю или красную рыбу /току со сливов ям сыром

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

так под белое вино сделайте стейки рыбные. их в буховку на 15 минут и готово! к рыбе - рис|ризотто. и салатик легкий с зеленью

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Та я б сделала ) или стейки или в беконе с наршарабом, но у нас рыбу свежую с магазина не доставят. Это ехать на привоз. А муж в командировке)))

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Полезла вдохновляться картинками на пинтерес)) если что интересное найду- потом отчитаюсь

Др у меня скоро)) каждый год депресняк накрывает за пару недель )) вот началось

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тарталетка сами печёте ? Или покупные ? Песочные или вафельные ? Я обычно в тарталетки только оригинальную закуску упихиваю или красную рыбу /току со сливов ям сыром

Покупала из песочного теста. Сама из слоеного пробовала делать но намучалась с ним. Вот наконец прикупила форму для тарталеток и корзиночек. Буду пробовать на праздник.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Про тарталетки: в одной сковороде обжарить шампиньоны, в другой лук. Соединить, посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны, начинить тарталетки ( из песочного теста), сверху чуть сыра натертого и в духовку на несколько минут, чтобы корочка схватилась

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

1 кг. телятины

200 мл сливки

250 мл молоко

2 лук

1 морковь

50 гр. Масло сл.

2 ст.л. винный уксус

2 ст.л кетчуп

1 ст.л. горчица

1 ст.л росмарин

1 лавровый лист

телятину вымыть и высушить, промокнуть в 1 ст.л. вином уксусе. Мясо посолить поперчить, размарин. Обжарить в чугунке или глубокой сковороде в сл. масле весь кусок со всех сторон. Лук и морковь тонко нарезать, и обжарить с мясом. затем добавить сливки, молоко, кетчуп, горчицу, уксус. Все немного потомить.

В духовку на 90° на 3 часа. И в конце последние 15 мин. На 150°. Мясо достать на доску и тонко нарезать , соус промиксировать.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Покупала из песочного теста. Сама из слоеного пробовала делать но намучалась с ним. Вот наконец прикупила форму для тарталеток и корзиночек. Буду пробовать на праздник.

А ч из слоеного квадратиками делаю )) реду тесто на квадратики а часть на полосочки . И на каждый квадратик по 4 полосочки приклеила по типу колодца.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А ч из слоеного квадратиками делаю )) реду тесто на квадратики а часть на полосочки . И на каждый квадратик по 4 полосочки приклеила по типу колодца.

Ну я примерно так же делала из слоеного только на кружочки круглые бортики вырезала. Тоже типо колодца, только круглый. Но очень уж возни много с ними было если честно)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.