Перейти к публикации

catttt
Добрый вечер. Есть утка, есть апельсины. Как вкусно приготовить птичку? Делитесь рецептами. С другими ингредиентами помимо апельсинов тоже принимаются.

Я чищу и режу апельсины на дольки. Пересыпаю специями, например ашановские «для курицы», можно добавить корицу и др по вкусу. Часть апельсинов внутрь утки, часть вокруг. В утятницу с крышкой, если нет то в фольгу, и в духовку на 2 часа. Иногда могу добавить ещё яблок.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Только вчера делали. У нас с гречкой и сердечками куриными. )

Прижариваете сердечки с луком, гречку до кипения, в сердечки мелко порезаную палочку сельдерея. Все смешиваете. Утку солите перчите. Набиваете полуготовой смесью и в духовку. Мои любят.

С апельсинами не люблю, утки обычно жирноватые, и эти жирные апельсины, беее, уж простите.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Выжимается сок из апельсинов, шприцем 10 куб с иглой, накачивается утка, непосредственно в мясо, не под кожу.

натирается перцем и солью, перец лучше всего молотый.

утка пусть полежит часа 2 или 3

Засунуть птицу в рукав, в духовку на 230 гр. На 30 мин.температ. убавить до 200 еще на час

если есть режим гриль, то еще в режиме гриль 1 час в рукаве, если нет режима гриль, то рукав разрезать , птицу раскрыть и запекать тот же час.

размер зависит от тушки , это время на хорошую такую, не мелкую

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

О, Ладанка, точно, я читала про такую технику, надо попробовать,пока дома сижу.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кожу мёдом обмазать. Внутрь яблоки и апельсины, посолить и поперчить, заштопать. Выпекать в пакете, в конце готовки пакет раскрыть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а я утку найти не могу :( хотела суп сварить. Все магазины в округе обошла....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
О, Ладанка, точно, я читала про такую технику, надо попробовать,пока дома сижу.

можно сок апельсина смешать с алкоголем, я обычно коньяк лью, на 200 мл. сока пару столовых ложек.

Сок и алко, знатно размягчают мясо утки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
а я утку найти не могу :( хотела суп сварить. Все магазины в округе обошла....

посмотри на авито по своему городу, у нас с доставкой до квартиры.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.