Перейти к публикации

catttt
Добрый вечер. Есть утка, есть апельсины. Как вкусно приготовить птичку? Делитесь рецептами. С другими ингредиентами помимо апельсинов тоже принимаются.

    Я чищу и режу апельсины на дольки. Пересыпаю специями, например ашановские «для курицы», можно добавить корицу и др по вкусу. Часть апельсинов внутрь утки, часть вокруг. В утятницу с крышкой, если нет то в фольгу, и в духовку на 2 часа. Иногда могу добавить ещё яблок.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Только вчера делали. У нас с гречкой и сердечками куриными. )

      Прижариваете сердечки с луком, гречку до кипения, в сердечки мелко порезаную палочку сельдерея. Все смешиваете. Утку солите перчите. Набиваете полуготовой смесью и в духовку. Мои любят.

      С апельсинами не люблю, утки обычно жирноватые, и эти жирные апельсины, беее, уж простите.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Выжимается сок из апельсинов, шприцем 10 куб с иглой, накачивается утка, непосредственно в мясо, не под кожу.

        натирается перцем и солью, перец лучше всего молотый.

        утка пусть полежит часа 2 или 3

        Засунуть птицу в рукав, в духовку на 230 гр. На 30 мин.температ. убавить до 200 еще на час

        если есть режим гриль, то еще в режиме гриль 1 час в рукаве, если нет режима гриль, то рукав разрезать , птицу раскрыть и запекать тот же час.

        размер зависит от тушки , это время на хорошую такую, не мелкую

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          О, Ладанка, точно, я читала про такую технику, надо попробовать,пока дома сижу.

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Кожу мёдом обмазать. Внутрь яблоки и апельсины, посолить и поперчить, заштопать. Выпекать в пакете, в конце готовки пакет раскрыть.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              а я утку найти не могу :( хотела суп сварить. Все магазины в округе обошла....

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                О, Ладанка, точно, я читала про такую технику, надо попробовать,пока дома сижу.

                можно сок апельсина смешать с алкоголем, я обычно коньяк лью, на 200 мл. сока пару столовых ложек.

                Сок и алко, знатно размягчают мясо утки.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  а я утку найти не могу :( хотела суп сварить. Все магазины в округе обошла....

                  посмотри на авито по своему городу, у нас с доставкой до квартиры.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                  Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                  Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                  Создать аккаунт

                  Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                  Зарегистрировать аккаунт

                  Войти

                  Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                  Войти сейчас


                  ×
                  Яндекс.Метрика