Перейти к публикации

Лактозная недостаточность С\С у ребенка 11 мес


Жду//аиста_3
Добрый день! Помогите разобраться.
Сдали в Синево анализ крови на лактозную недостаточность, пришел результат С\с. Назначили по единственной причине - очень плохой набор веса. в 11 мес весит доченька 7650 гр. Сходили к эндокренологу, невропатологу и генетику, все сказали проблем не видим, просто худая, генетик назначил ряд анализов, на переносимость лактозы и глютена, по глютену показатель 1,32 (норма до 12,5).
Первый месяц ребенок набрал 900 гр, второй 800, третий 450, 4 - 600, потом два месяца подряд по 400-450, потом по 200, последний 2 месяца прибавка 100 и 50 гр. Прикорм ввела в почти 5 мес, опять таки для веса, кормила с 6,5 мес 2 раза в день кашами детскими растворимыми, доченька прикорм приняла отлично, аппетит просто шикарный был всегда, я бы даже сказала ей всегда мало, в 9 мес перестала кормить грудью, кормила только ночами по несколько раз, перестала чувствовать что приходит даже мизер молока, и опять вес маленький, думал голодная, дочь стала спать ночью просто попив водички-компота, рано утром ввела смесь.
Сейчас питание 5 разовое съедает по 200-250 гр, может и больше , но я боюсь справиться ли поджелудочная с такими объемами, месяц назад ввела каши на детском покупном молоке. Расстройств не было, со 2-го по 3-й мес, сама не какала, говорили молоко очень хорошо усваивается, стул только с помощью был, потом все в один день устаканилась. Сейчас стул чаще не оформленный, но не расстройство, воды пьет 250-300 мл в сутки. Сыпи не было никогда, аллергия один раз на твердый сыр. Колики были до 3 мес, сильные именно тогда когда я что то молочное съем, ограничивала себя.
Может это имеет значение, с 2 мес ребенок очень плохо спит ночью, в период прорезывания зубов подъемы были до 10 раз , то есть каждый час сна, сейчас 3 раза за ночь стабильно. Я до года очень плохо набирала, но и ела плохо, муж худой тоже.
Я что то не пойму, неужели непереносимость есть, а проявлений я не вижу, кроме недобора, или так бывает????

О том,что сына ЛН мы узнали сдав анализ кала на углеводы,тоже был сильный недобор в первый месяц жизни,я давала Лактаза бэби и сама перешла на безлактозное молоко и сыр,через пару месяцев все прошло

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

При таком хорошем питании странно, что такой вес.

Если бы ваша ЛН мешала весу, то наверно мешала бы с самого начала, хотя непонятно- вначале прибавки хорошие, с сейчас вес такой маленький.

Я так поняла молоко ввели два месяца назад? Может у ребенка абкм? Какой рост у ребенка?

Моя дочка в год 7750, у нас абкм+лн. Но в нас проблемы проявились сразу после рождения.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы про глютен написали, а с лактозой что? Уже сдали анализ? Мы в 11 месяцев тоже ещё и 8 кг. не весили. Лактазная недостаточность проявлялась сильными/круглосуточными болями в животе и жидким стулом. С 3 до 7 месяцев пили лактазная, живот прошел, понос тоже. В месяцы приема лактазная набирала чуть больше чем без него. Сейчас ничего не беспокоит, но вес у нас так не большой и есть, но я сама с имт меньше нормы поэтому относительно спокойна.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати да, счастливая правильно пишет при лактазная недостаточности проблемы сразу возникают. 900г. прям шикарный набор. Мы в первые дни столько скинули, что первые три недели только на восстановление веса при рождении ушло.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати да, счастливая правильно пишет при лактазная недостаточности проблемы сразу возникают. 900г. прям шикарный набор. Мы в первые дни столько скинули, что первые три недели только на восстановление веса при рождении ушло.

мы в роддоме 50 гр только потеряли. молозива много было, но она все равно не наедалась, докармливала смесью

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У ребенка генетическая неусвояемость лактозы. Она не изменится. Чем старше тем сильнее проблемы будут, если не начнете питанием заниматься.

У девочек, что отписались ферментативная незрелость. Это другое.

Казеин генетика нужно обязательно проверять.

Глютен Вы сдали антитела. В надо генетические мутации.

Часто это все идет вместе.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У ребенка генетическая неусвояемость лактозы. Она не изменится. Чем старше тем сильнее проблемы будут, если не начнете питанием заниматься.У девочек, что отписались ферментативная незрелость. Это другое.Казеин генетика нужно обязательно проверять.Глютен Вы сдали антитела. В надо генетические мутации.Часто это все идет вместе.

Я обязательно буду менять питание, уже ищем безлактозные молочные продукты, буду молочку сама делать, печенье, хлеб печь, всему научусь, лишь бы ребенок был здоров. Казеин проветирь можно таким анализом (Синево) - Казеин, антитела IgE, или это не то?

генетика глютен - Генетика. Целиакия (HLA DQ2, DQ7, DQ8) ? последний анализ стоит 4800 грн.(( есть ли смысл сдавать если по антителам такое низкое значение?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.