Перейти к публикации

Липома (жировик) на лбу, кто удалял?


Вероничка  //
Кто удалял жировик или есть хирурги на сайте пдскажите:1. Делали ли вам узи её, чтобы понять точную природу новообразования. 2. В поликлинике оперировал хирург под местным наркозом? 3. Общий анализ крови и каулограмму крови назначили сдать перед операцией? (нам нет, только вич, гепатиты, сифилис, поэтому спрашиваю).4. Шрам сильно заметен. Липома у мужа, где-то 1 см, может меньше, упёрся удалять. Ничего не проверил хирург, назначил когда приходить, причём с собой нужно принести: 3 ампулы лидокоина, пелёнку, бинт "Бинтли" и банку для кала. Обычная поликлиника. Меня всё это сильно напрягает(

    Ох уж эти липомы. У меня эта дрянь по всюду. ВСЕ хирурги отговоривают удалять. К слову они обычно со временем сами проходят. Но я все свои липомы смотрела на узи,чтобы быть уверенной что это они И да их удалябт местно вроде. Вот еще гигрома у меня есть,вот эту дрянь хирурги настаивают удалять и ее удаляют ее в отделении микрохирургии,но она и не как жировик который тупо под кожей находится.

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я удаляла летом. УЗИ делали, наркоз местный (липома была в районе линии роста волос, см 1.5 в диаметре), общий анализ крови сдавала, коагулограмму не назначали, шрама спустя полгода нет вообще. И с собой ничего не приносила, удаляла в платной клинике. Будет шрам или нет зависит от хирурга во многом и от особенностей организма каждого.

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        из собственного опыта - может и сама пройти. Есть на голове под волосами, не видно. Исчезала полностью во время беременностей и гв, после снова появилась. Так что в моем случае точно с гормонами связана.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Удаляла недавно на щеке. Никаких узи и тем более анализов на делала. Пришла на прием к хирургу, посмотрел, сказал оплатить (удаление платное + платное обезболивание, с собой вообще ничего не приносила). Сделал местное обездоливание и удалил. Шрам еле еле заметный и то если указать.

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Мне удалили на приеме у хирурга. Пришла, посмотрел, удалил. На голове.

            Маму из поликлиники послали в онкодиспансер, там делали биопсию, потом узи. Со всем этим к хирургу и та удалила. Тоже на голове.

            Поликлиника одна и та же. Разница в два года. Шрамов нет ни у кого.

             

            У меня после удаления одной вылезти еще три маленьких в разных частях головы. Пока не удаляют, непонятно чего жду.

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              У меня у папы очень много на руках . Есть большие сантиметра по два. Не удаляет- трусит). Интересно , они по наследству передаются?

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                У моей мамы на руках их много, не удаляла никогда потому что сказали что по новой вырастут - бесполезно. У меня одна тоже на руке была, пару лет назад удалила, шрам остался нехилый, белого цвета, когда выпью алкоголь - он приобретает ярко-красную окраску, интересно почему

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                Создать аккаунт

                Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                Зарегистрировать аккаунт

                Войти

                Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                Войти сейчас


                ×
                Яндекс.Метрика