Перейти к публикации

психологический запор у ребенка


ApelsinkaVika
кто сталкивался? как обстояли дела? когда прошел этот ад? как действовали?
случился этот кошмар совершенно случайно, посе нг на столе стоял мешок с конфетами и сын потихоньку таскал от туда, видимо в какой то момент закрепило, больно сходил в туалет, образовалась трещинка. было больно после этого, хотя стул уже норм был и сейчас стул в порядке, но я живу в аду....ппц он терпит до последнего, он будет целый день ходить нервный и злой, у него дискомфорт сильный, он дёрганный из за этого, но он будет терпеть...даю дюфалак, блюдем диету, что б не закрепило, попу подлечили, но все это продолжается уже 2 месяца...и когда уже приспичит он сидит на горшке и орет дурниной((((((((это просто жееееесть...поделитесь опытом кто сталкивался!!!
питание у нас очень правильное, много воды, клетчатки, фруктов, если сладости , то только полезные. один раз не уследила и вот тебе(((((((

    О, это наша тема.

    Но у нас началось, как в сад пошел. Не может там настроиться, терпит, а дома уже не получается. дюфалак - фигня. Есть такое слабительное - ферлакс, пропиваем курсами, на нем хорошо все. Почитайте про него. Он "учит" кишечник работать. И не ждите долго, 2 дня не может сходить - микролакс ставьте, иначе потом опять сильно больно будет.

    Глобально решить не можем, ребенок 2-3 дня дома - все окей, снова в сад - снова *опа.

    Педиатр говорит про диету, тоже соблюдаем по возможности.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Много фруктов нам гастоэнтеролог сказала отменять - при запорах вздутия провоцируют и усугубляют ситуацию. Помогали свечи Альгинатол - натуральный состав. Сейчас они вроде не выпускаются, есть их аналог для взрослых - Натальсид, можно "превратить" свечку в детскую, хорошо репарирует слизистую, убирает даже мелкие трещинки.

       

      Креон 10000 с пищей. Плавание хорошо помогало

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Много воды и много овощей.

        Ферлакс тоже пили. Иногда глицериновую свечку ставили.

         

        ттт, с год как как наладилось. Сейчас контролирую стул, по-прежнему заставляю пить воду. Доля овощей, конечно, уменьшилась в меню.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          У нас был в 2 года. Из-за того,что один раз больно было покакать. Никакие дюфалаки и овощи не помогали.терпела до 7 дней,потом в штаны могла от безысходности,причем на горшок ходила давным-давно. Что помогло-поехали в магазин,выбрали новый хороший горшок,в который какать не больно, приехали домой,сели,пыталась вырываться,я ее держала,включала мультики,сказала что в этот не страшно,отвлекала в общем. В итоге через слезы сходила,но поняла,что в этот горшок и правда не больно. С тех пор запор ушел. Ей 8,а до сих пор вспоминает,что был плохой горшой,а купили хороший и все хорошо.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            У нас так было. Один раз был запор. И потом стал бояться. Хочет какать, но терпит, пока в штаны не навалит. Каждый день сажала на унитаз и сидела рядом с ним. Объясняла и уговаривала. Говорила, что если каждый день какать, больно не будет. Привык и через неделю все прошло

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              девочки стул то в порядке у него(((((реально терпит и все. это длится уже месяц. и сижу с ним в туалете и все делаю, и объясняю и разговариваю...мдааааа, вот мы встряли. ему 4,5 года и ему самому так это все не приятно и стеснительно((((

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                было в 6 лет, диета, уговоры, дюфалак, даже санаторий прошли гастрологический- не помогло .....помог только микролакс, ставила регулярно на третьи сутки с воплями и боем. Но так как этот процесс ребенку не нравился, то она сама отказалась в один из дней и сказала, что сходит сама и сходила. Я стояла рядом, ждала подтверждения. С тех пор проблемы нет.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Было еще хуже, т.к. трещинка закрывалась и открывалась по новой с каждым витком терпежа. Взяли себя в руки и каждый день сажали ребенка в туалет принудительно, если сам не мог - микролапс или глицеринка, сыну было около 6, терпеть стало нечего, стул стал регулярный и трещина наконец прошла окончательно, а с ней и боязнь.

                  П.С. мы еще за это время трех проктологов и гастроинтерологов посетить успели..

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Ох, у дочки 2 года такое же, вчера впервые за 3 недели сама сходила спокойно и стул размягчился. До этого ужас был, первая неделя дикие вопли и висение на мне, потом только в штаны ходила, на горшок только писать. Дюфалак, только жидкая пища и кисломолочка - а стул все равно как кирпичи, потому что передерживала, он и уплотнялся. Дюфалак пьём, в крайнем случае ставила микролакс или глицериновые свечи. Она сама со временем переборола свой страх, а до этого никакие уговоры не работали (( я запаслась терпением и старалась ее подбодрить, что все хорошо, ничего страшного. У сына тоже такое было в 2,5года, недели 2 длилось, но его легче было уговорить.

                     

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      проходили. очень советую мин воду донат, курсом 3 недели, дозировка по весу ребенка, в инете почитайте. мягко справляется с любым запором, на 2-3 день уже действует. у нас была очень большая проблема с этим, дюфалак не помогал, микролакс это издевательство над ребенком, не давалась уже ставить, а водой я очень довольна.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        У нас тоже был психологический запор, все началось с запора и трещины и потом как замкнутый круг, психологически сдерживает и там все твердеет, сиропы, диета, питье, фитопакетики, не помогали, шла с микролаксом как на каторгу. Пока не дала водичку Донат и рассказала что это волшебная водичка, что если пить водичку эту, какать совсем не больно будет, давала из расчета 10мл на 1 год жизни, к примеру если 2 года, то 20мл, утром на голодный большими глотками и перед сном через трубочку. Больше у нас нет такой проблемы. А то просто ад был.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Девочки, а мне из всех слабительных что ребенку давала экспортал больше всех понравился. Беру детский и развожу в любимом соке ребенка. Он улучшает работу кишечника, ну и наша проблема проходит. Кстати дозировку контролирую сама, где-то чуть больше, а где-то чуть меньше сыплю порошка ребенку в сок. Все зависит от того, как долго у ребенка запор.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                          Присоединяйтесь к обсуждению

                          Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                          Гость
                          Ответить на вопрос...

                          ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                            Разрешено не более 75 эмодзи.

                          ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                          ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                          ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                          ×
                          ×
                          • Добавить...
                          Яндекс.Метрика