Перейти к публикации

Врожденный стридор, у кого был?


<Alisa>
Кому ставили этот диагноз? Какой вид стридора у вас был и как проявлялся у ребенка? Как вы лечились, у какого специалиста наблюдались? Какие исследования проводили.
Прошел ли он? Как переносили болезни?
Врачи говорят, что это не страшно и к году пройдет. У нас, по их мнению, класический не очень сильный вариант. Но я бы хотела узнать об этом подробнее
Меня магко говоря напрягает ее хрюкание

У сына были очень сильные хрипы-хрюки и тд. Врачи говорили обычный инспираторный, хотя одна врач написала смешанный.

В общем-то никаких особых обследований не проходили, регулярно наблюдались у Лора и педиатра. Но у нас он вообще не сказывался никак кроме хрипа этого ужасного. Прошел постепенно. Наверно даже позже года. Но в год уже и не так было...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У сына были очень сильные хрипы-хрюки и тд. Врачи говорили обычный инспираторный, хотя одна врач написала смешанный.В общем-то никаких особых обследований не проходили, регулярно наблюдались у Лора и педиатра. Но у нас он вообще не сказывался никак кроме хрипа этого ужасного. Прошел постепенно. Наверно даже позже года. Но в год уже и не так было...

Моя тоже хрюкает. Как болезни переносил?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Моя тоже хрюкает. Как болезни переносил?

Хорошо переносил, без проблем. Но он не так много болел в том возрасте. Первый раз в 9мес заболел.

 

У дочери, кстати, тоже были хрипы и хрюки, но по сравнению с сыном вообще не считаю их) исчезли до полугода

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хорошо переносил, без проблем. Но он не так много болел в том возрасте. Первый раз в 9мес заболел.У дочери, кстати, тоже были хрипы и хрюки, но по сравнению с сыном вообще не считаю их) исчезли до полугода

У моей при плаче сильно заметно, как будто воздуха не хватает

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
У моей при плаче сильно заметно, как будто воздуха не хватает

Я подробностей уже и не вспомню, сыну 6 уже...

Помню, что во сне вечно как дарт Вейдер дышал.Вне сна не всегда, но тоже было.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У старшего сына был стридор. Он не просто хрюкал, он храпел, когда спал, очень шумное дыхание было. Где-то в полгода делали рентген гортани, поставили увеличение вилочковой железы, сказали, что из-за этого и дыхание такое. У нас к году точно не прошло,но стало лучше. Окончательно только годам к двум перестал храпеть. Сейчас 12 лет, все хорошо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, поздравляю с рождением малыша!!! Желаю малышу здоровья, а вам терпения и поменьше бессонных ночей!!!

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У сына был на вдохе, окончательно прошел после 2 мес. Мы и не заморачивались, неонатолог сказал не придавать значение.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У дочки был. В роддоме педиатр обратила на это внимание сразу, да и сама слышала, что дыхание шумное. Потом уже наш педиатр объяснила, что это. Сказали, что постепенно, с ростом ребенка, сойдёт на нет, когда дочка начнёт принимать вертикальное положение, т.е. сначала сядет, а потом пойдёт . Так в итоге и вышло. Сейчас ей 3 года, только когда спит, может сопеть сильно.

Где-то до 8-10 месяцев дыхание было шумным не только во время сна. Часто давилась когда ела, но позже мы и она приспособились. До сих пор благодарю Бога, за то что, первый год, она практически не плакала, так как при сильном, даже непродолжительном крике, переставала дышать, как при закатывании. Следили, за тем чтобы не успела расплакаться, но она сама по себе - очень спокойная девушка.

При болезнях это сильно не мешало, в первые пол года были орви, бронхит в 2-3 месяца, никак на течение не повлияло.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У дочки был. В роддоме педиатр обратила на это внимание сразу, да и сама слышала, что дыхание шумное. Потом уже наш педиатр объяснила, что это. Сказали, что постепенно, с ростом ребенка, сойдёт на нет, когда дочка начнёт принимать вертикальное положение, т.е. сначала сядет, а потом пойдёт . Так в итоге и вышло. Сейчас ей 3 года, только когда спит, может сопеть сильно.Где-то до 8-10 месяцев дыхание было шумным не только во время сна. Часто давилась когда ела, но позже мы и она приспособились. До сих пор благодарю Бога, за то что, первый год, она практически не плакала, так как при сильном, даже непродолжительном крике, переставала дышать, как при закатывании. Следили, за тем чтобы не успела расплакаться, но она сама по себе - очень спокойная девушка.При болезнях это сильно не мешало, в первые пол года были орви, бронхит в 2-3 месяца, никак на течение не повлияло.

Вот моя тоже давится когда ест? Как вы приспособились?

При плаче на пике крика как будто задыхается, пытается втянуть воздух но не может. Врачи сказали, что она все равно дышит, но я пугаюсь

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Путём проб и ошибок подобрала наиболее удобное положение для кормления. Положение головки ребенка, наклон бутылочки, но у нас ИВ было почти с самого начала, там ещё и с соской можно было поэкспериментировать. Она сама уже постепенно привыкла наверно и эпизодов, когда давилось, становилось всё меньше.

С плачем, тоже самое было, особенно первые несколько месяцев. Она не могла сделать вдох, но там даже до пика не доходила, в самом начале, при попытке сделать глубокий вдох. Нам помогало резко подуть на личико. Пугали эти остановки очень сильно, особенно в первое время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У дочки был. Маленькая постоянно давилась и задыхалась. Врач сказала, надо давать пореветь-поорать, попеть, главное, чтобы громко, чтобы горлышко развивалось, разрабатывалось. Видимо, и это помогло, сейчас последствий не ощущаем, дочке 10 лет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.