Перейти к публикации

С чего начать, чтобы поднять свой уровень по выпечке


Kэta
Всём доброго времени суток.
Сижу в декрете уже 5-й год, честно сказать замаялась от безделья. Вот думала с сентября дочь в сад отдать и на работу, ан нет место не дали, ей летом только 2 будет. Буду сидеть до 3.
Вот задумалась, а не попробовать ли мне поднять свой уровень по выпечке и попробовать этим подработать.
Ситуация такая, все очень хвалят мои медовики, бисквит, наполеон, морковный и т.д. Все разлетается на ура на праздниках. Пекла даже ленинградский по ГОСТу, мама сказала как в её детстве в магазине. Но проблема, не умею красиво украшать...вот смотрю на фото, пытаюсь повторить и нифига... Это все? Забыть или пытаться? А тогда с чего начать?
Мастер-клас, ютуб?

конечно пытаться, я тоже с этой осени очень увлеклась выпечкой, но получались такие уродики, а сейчас все лучше и лучше, хотя до совершенства еще ой как далеко.

 

и эт... рецептик можно ваших вкуснях

 

в инсте подглядываю иногда

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И может кто готовит муссовые, насколько это сложно?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

конечно пытаться, я тоже с этой осени очень увлеклась выпечкой, но получались такие уродики, а сейчас все лучше и лучше, хотя до совершенства еще ой как далеко.и эт... рецептик можно ваших вкуснях в инсте подглядываю иногда

, рецепт именно какого?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

, рецепт именно какого?

 

я б сказала всего, но для начала можно медовик и морковный :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

вот нашла, вот она "виновата" в моей растущей попе :) началось с тортиков, а переросло в булки.http://www.babyplan.ru/questions/147673-tort-samyj-samyj-samyj/page__st__100#commentsStart

у меня не все так красиво)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
4501d05e6218.jpg я обычно замешиваю 2 таких части теста. Крем мои любят просто сметана+сахар, не взбиваю, а просто премишиваю и даю расстаять сахар, получается очень густой крем. Иногда делаю взвешенная сматана+сахар+сливочное масло, но мне жирно. Заварной крем в медовике не люблю

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
d6e93f48eeae.jpg это мой максимум. Это морковный
тортик красивый! купите для начала кондитерский шприц/мешок и насадки. классические кремовые фигурки делаются с их помощью в большинстве своем. потом можно и на мастику перейти.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

тортик красивый! купите для начала кондитерский шприц/мешок и насадки. классические кремовые фигурки делаются с их помощью в большинстве своем. потом можно и на мастику перейти.

, спасибо!

не люблю мастику... Фе. Как сейчас помню, сыну год. Я заказала торт из мастики, медовик , думаю, его все любят. На 30 человек 3кг. Его не съели, мы с мужем потом дня 3 ещё давались. А какой он был красивущий)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
, спасибо! не люблю мастику... Фе. Как сейчас помню, сыну год. Я заказала торт из мастики, медовик , думаю, его все любят. На 30 человек 3кг. Его не съели, мы с мужем потом дня 3 ещё давались. А какой он был красивущий)))

я тоже покупную - бе)))) а вот сама делаю из воздушного зефира (машмелоу) и сахарной пудры + немного крахмала. я на 3 года делала огромный торт. килограмма на 3 тоже весь в мастике. торт разошелся за вечер гостей было 10-15 не больше. причем мастика уходила с торта первой)))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, медовике лучше всего раскатать сразу на пергамент ной бумаге и на ней выпекать, тогда Коржики рваться не будут

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Свежие ягоды и пряники-топперы украсят любой торт.

Даже у меня криворучки вполне симпатичные получались.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А у меня шприцом не получается фигурки и надписи делать. Только мешочком.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня подруга хорошо раскрутилась в декрете на пп. торты сладасти на сахоразам. мука еще особенная. делает деньги и не собирается на работу больше.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.