Перейти к публикации

На первое.Вкусные супы.


Simona-mama
Добрый день форумчанки!Всем здоровья и благополучия в наше время. Тема про супы.Я их очень люблю и дети мои любят.Хочу разнообразить меню.Напишите как вы готовите.Понятно,что примерно всё одно и тоже готовят.Может у кого какие секреты есть?Или какие то новые рецепты есть. Я готовлю- суп-лапшу, гречневой, щи, чечевичный,сырный,с клёцками. Какие у вас есть проверенные рецепты?



крутое название!! :D это какой суп и почему кудряш?

как правило так варится крестьянский суп с пшеном и яйцом.

Ссылка на комментарий
Я очень люблю кислинку в супахИ я в щи добавляю помидоры, получаются такие кисленькие, что аж сейчас слюной захлебнулась.Солянка, рассольник и щавелевый - моё всё.Иногда добавляю в суп 5мл бальзамического уксуса, для кислинки. А, щи из квашеной капусты люблю больше, чем из свежей.Мазафака. Слюни на клаву накапали :(
мои любимые супы с кислятиной. рассольник рыбный тоже вкусно. к сожалению никто кроме меня их не ест.

 

мужики едят гороховый, борщ и суп куриный с вермишелью. все.

 

я в борщ добавляю фасоль - мне так вкуснее. рассольник обязательно с перловкой, можно и без почек. грибной еще люблю из свежих грибов или сушеных с рисом. лапшу грибную не очень люблю.

Ссылка на комментарий
яйцо взбивается вилкой и тонкой струйкой вливается в первое.Чем более тщательно бзбито яйцо и чем тщательнее размешивать бульон при вливании, тем более тонкими будут " кудряшки" яйца.

воу. Чудеса кулинарной мысли :)

А яйцо целиком? желток+белок? Или белок только, он же вроде в горячей воде сворачивается

Ссылка на комментарий
воу. Чудеса кулинарной мысли :)А яйцо целиком? желток+белок? Или белок только, он же вроде в горячей воде сворачивается

яйцо целое, т.е. и желток и белок.

В этом и задумка, взбитое ( не в пену, просто вилкой достаточно), при вливании в горячий бульон сворачивается ( мгновенно варится) и получаются этакие хлопья - завитушки.

Желательно эту процедуру делать за 1-2 минуты до окончания варки.

Вылил яйцо, суп вскипел, выключил.

Ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт км,пока читала вспомнила рыбные супы из горбуши или сёмги.Уха)))

Ссылка на комментарий
Готовила недавно с зелёным горошком, брокколи, и фрикадельками куриными со сливками. Очень вкусно, ели все. А вообще очень люблю супы варить, есть где фантазии разгулятся.

 

Рецептик напишите плиз) заинтересовал супчик.

Ссылка на комментарий
Лагман. Бешбармак очень уважаем. Дети любят с пшенкой и булгуром. Щи рыбные. раньше на застолья готовила Сливочный с семгой ( можно заменить на форель и др лососевые)

 

И вы пож рецептики)

 

А я готовлю:

Рассольник с перловой на свинине

Харчо, прямо острый острый по оригинальному рецепту со сливовым соусом - ткемали, хмели- сумели и т.д.

Борщ

Щи с болгарским перчиком в пережарке и помидорчиком

Гречневый с фрикадельками

Гороховый с клёцками из яйца и муки

Суп- пюре овощной с добавлением бульонных кубиков

Куриный с вермишелью

 

 

Ссылка на комментарий
И вы пож рецептики)А я готовлю:Рассольник с перловой на свининеХарчо, прямо острый острый по оригинальному рецепту со сливовым соусом - ткемали, хмели- сумели и т.д.БорщЩи с болгарским перчиком в пережарке и помидорчикомГречневый с фрикаделькамиГороховый с клёцками из яйца и мукиСуп- пюре овощной с добавлением бульонных кубиковКуриный с вермишелью

 

Вы, про Сливочный спрашиваете, наверное?)

Вот https://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

Только картохи много не надо. Я сливок поменьше.кладу, но добавляю ещё сырок для супа Карат с луком или шампиньонами

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А щи рыбные!? Из какой рыбы? И как готовить?

Сливочный с сёмгой ещё)

Ссылка на комментарий
Вы, про Сливочный спрашиваете, наверное?) Вот https://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.htmlТолько картохи много не надо. Я сливок поменьше.кладу, но добавляю ещё сырок для супа Карат с луком или шампиньонами

Посмотрела.Какрй аппетитный.Обязательно попробовать надо)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
А щи рыбные!? Из какой рыбы? И как готовить?Сливочный с сёмгой ещё)

Щи готовлю из горбуши или кижуча, кета тоже сойдёт, но я её не очень люблю. Варим рыбный бульон, рыбу вынуть, процедить бульон, добавить капусту свежую, нашинкованную, картошку. В конце варкиПассерованные овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидор / томат+ рыбу кусочками. Люблю ещё добавить свежий укроп или петрушку. Вкусные щи из горбуши нового улова, это примерно с августа месяца, рыба молодая, нежная, не вонючая ,не горчит.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Не так давно открыла для себя и мужа чечевичнвй суп. Муж сказал, что теперь он на почетном 2м месте (после борща))))

Ссылка на комментарий
Не так давно открыла для себя и мужа чечевичнвй суп. Муж сказал, что теперь он на почетном 2м месте (после борща))))

 

Чечевичный как гороховый готовиться!? Меня его темно бурый цвет пугает и никакая морковь не спасает.

Ссылка на комментарий

В России и Украине борщ на почетном 1 месте,но муж и дети не едят его вообще....даже обидно как то стало(

Ссылка на комментарий
Чечевичный как гороховый готовиться!? Меня его темно бурый цвет пугает и никакая морковь не спасает.

Купите красную чечевицу,симпатичный цвет получается

Ссылка на комментарий

Чечевичный как гороховый готовиться!? Меня его темно бурый цвет пугает и никакая морковь не спасает.

 

Делаю из персидской чечевицы такого оранжевого цвета. Она и помельче и на вкус нежнее. Чем-то гороховый напоминает, но в разы вкуснее. И чечевице хватает 10 минут варки, не как гороху (хотя муж любит прям чтоб разварилась вся и я Варю подольше). Добавляю томатную пасту в пережарку 1-2 ложки (да простят меня любители ПП). Готовится быстро.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1339 сейчас онлайн
    13445569 cообщений
×
×
  • Добавить...