Перейти к публикации

На первое.Вкусные супы.


Simona-mama
Добрый день форумчанки!Всем здоровья и благополучия в наше время.
Тема про супы.Я их очень люблю и дети мои любят.Хочу разнообразить меню.Напишите как вы готовите.Понятно,что примерно всё одно и тоже готовят.Может у кого какие секреты есть?Или какие то новые рецепты есть.
Я готовлю- суп-лапшу, гречневой, щи, чечевичный,сырный,с клёцками.
Какие у вас есть проверенные рецепты?



    Я тоже очень люблю супы

    Лапшу я готовлю обязательно только со своей лапшой и с большим количеством зелени

    Еще готовлю:

    Борщ

    Щи, добавляю помидоры

    Солянка

    Рассольник

     

    Всякие гречневые и перловые для меня фу.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я очень люблю кислинку в супах

      И я в щи добавляю помидоры, получаются такие кисленькие, что аж сейчас слюной захлебнулась.

      Солянка, рассольник и щавелевый - моё всё.

      Иногда добавляю в суп 5мл бальзамического уксуса, для кислинки.

      А, щи из квашеной капусты люблю больше, чем из свежей.

       

      Мазафака. Слюни на клаву накапали :(

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Везёт вам, а мои парни кроме куриного и с фрикадельками, никаких не желают есть ((. Борщ раз в год, солянка столько же! Какие там супы-пюре, фу и в ё!(( себе одной пол-литра не стоит готовить. Бобовые не едят, тыква только в кашу!

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Готовила недавно с зелёным горошком, брокколи, и фрикадельками куриными со сливками. Очень вкусно, ели все. А вообще очень люблю супы варить, есть где фантазии разгулятся.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            В любой суп/щи/борщи непременно щепотка сахара.

            Рассольник очень вкусный без огурцов, просто оливики порезать и влить рассол от оливок.

            В борщ хорошо грибы ( лесные) и фасоль.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              мои уважают гороховый суп с фрикадельками))))

              в супы часто кидаю горсточку крупы какой либо (пшенка, рис, киноа) или хлопьев например рисовых. консистенция такая становится, что дети за обе щеки уплетают

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                я тоже люблю супы, постою послушаю

                сама готовлю:

                щи со свежей или квашенной капустой

                борщ

                солянку

                с фрикадельками

                суп-лапшу

                гороховый с копченостями

                сырный

                фасолевый

                гречневый

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Лагман. Бешбармак очень уважаем. Дети любят с пшенкой и булгуром. Щи рыбные. раньше на застолья готовила Сливочный с семгой ( можно заменить на форель и др лососевые)

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    а я очень люблю харчо на свинине или баранине, правда, не очень диетично...

                    обожаю харчо на баранине!!

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Дочь обожает супы.готовлю щи,борщ с фасолью.солянка сборная мясная,на копченый косточках,гороховый, полевой( с пшеном), с гречкой, с лапшой,с рисом.вроде Фсе) это основные наши супы

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Я наоборот не люблю кислинку в супах, да и везде. И где добавлены помидоры/томатная паста всегда добавляю чуток сахара. Даже в болоньезе)))

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          а мы любим свекольник. свеклу отвариваю заранее. потом тру на крупной терке. бульон могу и на курице и на свинине, по желанию. Затем картошка, пассированая морковка. и уже когда все готово добавляю свеклу. Дочь и я едим со сметаной.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий
                            крутое название!! :D это какой суп и почему кудряш?

                            яйцо взбивается вилкой и тонкой струйкой вливается в первое.

                            Чем более тщательно бзбито яйцо и чем тщательнее размешивать бульон при вливании, тем более тонкими будут " кудряшки" яйца.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий
                              Девочки, а гречневый это как?

                              бульон

                              картофель кубиками

                              гречневая крупа

                              лук и морковь

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                              Присоединяйтесь к обсуждению

                              Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                              Гость
                              Ответить на вопрос...

                              ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                Разрешено не более 75 эмодзи.

                              ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                              ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                              ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                              ×
                              ×
                              • Добавить...
                              Яндекс.Метрика