Перейти к публикации

На первое.Вкусные супы.


Simona-mama
Добрый день форумчанки!Всем здоровья и благополучия в наше время.
Тема про супы.Я их очень люблю и дети мои любят.Хочу разнообразить меню.Напишите как вы готовите.Понятно,что примерно всё одно и тоже готовят.Может у кого какие секреты есть?Или какие то новые рецепты есть.
Я готовлю- суп-лапшу, гречневой, щи, чечевичный,сырный,с клёцками.
Какие у вас есть проверенные рецепты?



    Мое последнее открытие бозбаш с говядиной и нутом! Очень вкусный и сытный зимний суп

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я тоже очень люблю супы

      Лапшу я готовлю обязательно только со своей лапшой и с большим количеством зелени

      Еще готовлю:

      Борщ

      Щи, добавляю помидоры

      Солянка

      Рассольник

       

      Всякие гречневые и перловые для меня фу.

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Я очень люблю кислинку в супах

        И я в щи добавляю помидоры, получаются такие кисленькие, что аж сейчас слюной захлебнулась.

        Солянка, рассольник и щавелевый - моё всё.

        Иногда добавляю в суп 5мл бальзамического уксуса, для кислинки.

        А, щи из квашеной капусты люблю больше, чем из свежей.

         

        Мазафака. Слюни на клаву накапали :(

        • Нравится 6

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          к перечисленным вами я, пожалуй, добавлю рыбный (с консервой). моя дочь его обожает:)

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Везёт вам, а мои парни кроме куриного и с фрикадельками, никаких не желают есть ((. Борщ раз в год, солянка столько же! Какие там супы-пюре, фу и в ё!(( себе одной пол-литра не стоит готовить. Бобовые не едят, тыква только в кашу!

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Готовила недавно с зелёным горошком, брокколи, и фрикадельками куриными со сливками. Очень вкусно, ели все. А вообще очень люблю супы варить, есть где фантазии разгулятся.

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                В любой суп/щи/борщи непременно щепотка сахара.

                Рассольник очень вкусный без огурцов, просто оливики порезать и влить рассол от оливок.

                В борщ хорошо грибы ( лесные) и фасоль.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  а я очень люблю харчо на свинине или баранине, правда, не очень диетично...

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    мои уважают гороховый суп с фрикадельками))))

                    в супы часто кидаю горсточку крупы какой либо (пшенка, рис, киноа) или хлопьев например рисовых. консистенция такая становится, что дети за обе щеки уплетают

                    • Нравится 1

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      я тоже люблю супы, постою послушаю

                      сама готовлю:

                      щи со свежей или квашенной капустой

                      борщ

                      солянку

                      с фрикадельками

                      суп-лапшу

                      гороховый с копченостями

                      сырный

                      фасолевый

                      гречневый

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Лагман. Бешбармак очень уважаем. Дети любят с пшенкой и булгуром. Щи рыбные. раньше на застолья готовила Сливочный с семгой ( можно заменить на форель и др лососевые)

                        • Нравится 1

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          а я очень люблю харчо на свинине или баранине, правда, не очень диетично...

                          обожаю харчо на баранине!!

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Дочь обожает супы.готовлю щи,борщ с фасолью.солянка сборная мясная,на копченый косточках,гороховый, полевой( с пшеном), с гречкой, с лапшой,с рисом.вроде Фсе) это основные наши супы

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              К вышеперечисленным добавлю:

                              Крестьянский (картофельный)

                              Весенний (смесь овощей замороженная)

                               

                               

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Я наоборот не люблю кислинку в супах, да и везде. И где добавлены помидоры/томатная паста всегда добавляю чуток сахара. Даже в болоньезе)))

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Традиционно борщ, щи, рассольник +суп с куриными потрошками и суп-кудряш с яйцом

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий
                                    суп-кудряш с яйцом

                                    крутое название!! :D это какой суп и почему кудряш?

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      а мы любим свекольник. свеклу отвариваю заранее. потом тру на крупной терке. бульон могу и на курице и на свинине, по желанию. Затем картошка, пассированая морковка. и уже когда все готово добавляю свеклу. Дочь и я едим со сметаной.

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий
                                        крутое название!! :D это какой суп и почему кудряш?

                                        яйцо взбивается вилкой и тонкой струйкой вливается в первое.

                                        Чем более тщательно бзбито яйцо и чем тщательнее размешивать бульон при вливании, тем более тонкими будут " кудряшки" яйца.

                                        • Нравится 2

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий
                                          Девочки, а гречневый это как?

                                          бульон

                                          картофель кубиками

                                          гречневая крупа

                                          лук и морковь

                                          • Нравится 3

                                          Поделиться комментарием


                                          Ссылка на комментарий

                                          Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                          Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                          Создать аккаунт

                                          Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                          Зарегистрировать аккаунт

                                          Войти

                                          Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                          Войти сейчас


                                          ×
                                          Яндекс.Метрика