Перейти к публикации

На первое.Вкусные супы.


Simona-mama
Добрый день форумчанки!Всем здоровья и благополучия в наше время.
Тема про супы.Я их очень люблю и дети мои любят.Хочу разнообразить меню.Напишите как вы готовите.Понятно,что примерно всё одно и тоже готовят.Может у кого какие секреты есть?Или какие то новые рецепты есть.
Я готовлю- суп-лапшу, гречневой, щи, чечевичный,сырный,с клёцками.
Какие у вас есть проверенные рецепты?



Мое последнее открытие бозбаш с говядиной и нутом! Очень вкусный и сытный зимний суп

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже очень люблю супы

Лапшу я готовлю обязательно только со своей лапшой и с большим количеством зелени

Еще готовлю:

Борщ

Щи, добавляю помидоры

Солянка

Рассольник

 

Всякие гречневые и перловые для меня фу.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я очень люблю кислинку в супах

И я в щи добавляю помидоры, получаются такие кисленькие, что аж сейчас слюной захлебнулась.

Солянка, рассольник и щавелевый - моё всё.

Иногда добавляю в суп 5мл бальзамического уксуса, для кислинки.

А, щи из квашеной капусты люблю больше, чем из свежей.

 

Мазафака. Слюни на клаву накапали :(

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

к перечисленным вами я, пожалуй, добавлю рыбный (с консервой). моя дочь его обожает:)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Везёт вам, а мои парни кроме куриного и с фрикадельками, никаких не желают есть ((. Борщ раз в год, солянка столько же! Какие там супы-пюре, фу и в ё!(( себе одной пол-литра не стоит готовить. Бобовые не едят, тыква только в кашу!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Готовила недавно с зелёным горошком, брокколи, и фрикадельками куриными со сливками. Очень вкусно, ели все. А вообще очень люблю супы варить, есть где фантазии разгулятся.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В любой суп/щи/борщи непременно щепотка сахара.

Рассольник очень вкусный без огурцов, просто оливики порезать и влить рассол от оливок.

В борщ хорошо грибы ( лесные) и фасоль.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а я очень люблю харчо на свинине или баранине, правда, не очень диетично...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мои уважают гороховый суп с фрикадельками))))

в супы часто кидаю горсточку крупы какой либо (пшенка, рис, киноа) или хлопьев например рисовых. консистенция такая становится, что дети за обе щеки уплетают

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я тоже люблю супы, постою послушаю

сама готовлю:

щи со свежей или квашенной капустой

борщ

солянку

с фрикадельками

суп-лапшу

гороховый с копченостями

сырный

фасолевый

гречневый

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

грибной еще забыла, один из моих любимых. Муж только не любит его( поэтому готовлю редко

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лагман. Бешбармак очень уважаем. Дети любят с пшенкой и булгуром. Щи рыбные. раньше на застолья готовила Сливочный с семгой ( можно заменить на форель и др лососевые)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а я очень люблю харчо на свинине или баранине, правда, не очень диетично...

обожаю харчо на баранине!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дочь обожает супы.готовлю щи,борщ с фасолью.солянка сборная мясная,на копченый косточках,гороховый, полевой( с пшеном), с гречкой, с лапшой,с рисом.вроде Фсе) это основные наши супы

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

К вышеперечисленным добавлю:

Крестьянский (картофельный)

Весенний (смесь овощей замороженная)

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я наоборот не люблю кислинку в супах, да и везде. И где добавлены помидоры/томатная паста всегда добавляю чуток сахара. Даже в болоньезе)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Традиционно борщ, щи, рассольник +суп с куриными потрошками и суп-кудряш с яйцом

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
суп-кудряш с яйцом

крутое название!! :D это какой суп и почему кудряш?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а мы любим свекольник. свеклу отвариваю заранее. потом тру на крупной терке. бульон могу и на курице и на свинине, по желанию. Затем картошка, пассированая морковка. и уже когда все готово добавляю свеклу. Дочь и я едим со сметаной.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
крутое название!! :D это какой суп и почему кудряш?

яйцо взбивается вилкой и тонкой струйкой вливается в первое.

Чем более тщательно бзбито яйцо и чем тщательнее размешивать бульон при вливании, тем более тонкими будут " кудряшки" яйца.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Девочки, а гречневый это как?

бульон

картофель кубиками

гречневая крупа

лук и морковь

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.