Перейти к публикации

Бездрожжевые паски. Кто печет?


*Ма**Ма*
Поделитесь проверенным рецептом. Хочу попробовать испечь, но даже не представляю, как получится.

    Если вы о куличах, то вот рецепты, пекла в том году. Никогда больше дрожжевые не буду печь)) эти похожи на кулич, но ближе к кексу, нам понравились.

    Первый я пекла без шоколада и какао. Второй с сухофруктами, какие были дома, курагу не люблю, положила вишню. Норм)

     

    НА 6 ПОРЦИЙ:

    САХАР - 200 ГР.

    МУКА - 200 ГР.

    ЯЙЦА - 3 ШТ.

    ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 1 Ч. Л.

    РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 Ч. Л.

    МОЛОКО - 80 МЛ.

    ШОКОЛАД - 160 ГР.

    КАКАО - 4 СТ. Л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

    СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 ГР.

    ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 175°C.

    МАСЛО ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬЮ, ЗАТЕМ ВВЕСТИ ПО ОДНОМУ ЯЙЦА.

    В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ ПРОСЕЯТЬ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ДОБАВИТЬ ЧАСТЯМИ В МАСЛЯНУЮ СМЕСЬ, ЧЕРЕДУЯ С МОЛОКОМ.

    ДОБАВИТЬ В ТЕСТО РУБЛЕННЫЙ ШОКОЛАД, КАКАО.ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ОКОЛО ЧАСА.

     

    НА 8 ПОРЦИЙ

    МУКА 300 ГР

    ИЗЮМ, КУРАГА

    СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 ГР

    САХАР 150 ГР

    СОЛЬ

    ЯЙЦО 3 ШТ

    ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1 Ч.Л.

    РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1,5 Ч.Л.

    МОЛОКО 200 ГР

     

    СМЕШАТЬ МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И СОЛЬ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ С СУХОЙ СМЕСЬЮ. ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.

    ДОБАВИТЬ В ТЕСТО СУХОФРУКТЫ, А ЗАТЕМ МОЛОКО. ВЗБИТЬ БЕЛКИ И АККУРАТНО ВМЕШАТЬ В ТЕСТО.

     

    ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 1 ЧАС.

     

    сорри, что капсом, скопировалось с сайта так, не знаю, как исправить это

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Паску, мы куличем зовем. Так вот бездрожжевую не пекла, но пекла хлеб, черный. Очень хорошие рецепты на вот этом сайте, может идеи какие возьмете ))

      pechemdoma точка com :)

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        0,5 кг пшеничной муки, 0,3 кг сахара, 0,25 масла или маргарина, 0,5 молока

        4 яйца, 1 разрыхлителя пакетик, 30 грамм тертой лимонной корки или лимонный аромат, 50 грамм изюма, сахарная пудра.

        Масло растереть с сахором и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко.

        Затем добавь лимонную цедру, изюм или курагу с орехами кусочками. Печь при 190 примерно, время зависит от объема формы.

        Делаю в основном с лимоном, получается очень ароматный и рассыпчатый. Родственники обожают этот пирог, на столе он всегда расходится первым. Единственное, пеку в невысоких формах,потому как хрупкий.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Я пекла кексовую. Больше дрожжевую не буду печь. После кексовой ее никто не хочет есть.

          Рецептик, плиз)))

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Вам именно классический вкус чтоб был? Я делала в позапрошлом году банановый кулич от Аллы Ковальчук ("Все буде смачно"). Всем очень понравилось.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Здесь давали ссылку на рецепт творожного штоллена

              Я пекла несколько раз уже

              Вот очень даже похож на кулич.. вкусный, хранится идеально, много изюма в нем...

              Думаю на Пасху его испечь

              Но там разрыхлитель есть

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Если вы о куличах, то вот рецепты, пекла в том году. Никогда больше дрожжевые не буду печь)) эти похожи на кулич, но ближе к кексу, нам понравились.

                Первый я пекла без шоколада и какао. Второй с сухофруктами, какие были дома, курагу не люблю, положила вишню. Норм)

                 

                НА 6 ПОРЦИЙ:

                САХАР - 200 ГР.

                МУКА - 200 ГР.

                ЯЙЦА - 3 ШТ.

                ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 1 Ч. Л.

                РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 Ч. Л.

                МОЛОКО - 80 МЛ.

                ШОКОЛАД - 160 ГР.

                КАКАО - 4 СТ. Л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

                СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 ГР.

                ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 175°C.

                МАСЛО ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬЮ, ЗАТЕМ ВВЕСТИ ПО ОДНОМУ ЯЙЦА.

                В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ ПРОСЕЯТЬ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ДОБАВИТЬ ЧАСТЯМИ В МАСЛЯНУЮ СМЕСЬ, ЧЕРЕДУЯ С МОЛОКОМ.

                ДОБАВИТЬ В ТЕСТО РУБЛЕННЫЙ ШОКОЛАД, КАКАО.ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ОКОЛО ЧАСА.

                 

                НА 8 ПОРЦИЙ

                МУКА 300 ГР

                ИЗЮМ, КУРАГА

                СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 ГР

                САХАР 150 ГР

                СОЛЬ

                ЯЙЦО 3 ШТ

                ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1 Ч.Л.

                РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1,5 Ч.Л.

                МОЛОКО 200 ГР

                 

                СМЕШАТЬ МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И СОЛЬ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ С СУХОЙ СМЕСЬЮ. ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.

                ДОБАВИТЬ В ТЕСТО СУХОФРУКТЫ, А ЗАТЕМ МОЛОКО. ВЗБИТЬ БЕЛКИ И АККУРАТНО ВМЕШАТЬ В ТЕСТО.

                 

                ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 1 ЧАС.

                 

                сорри, что капсом, скопировалось с сайта так, не знаю, как исправить это

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  Паску, мы куличем зовем. Так вот бездрожжевую не пекла, но пекла хлеб, черный. Очень хорошие рецепты на вот этом сайте, может идеи какие возьмете ))pechemdoma точка com :)
                  Да, сначала написала, а потом поняла, что протупила (у нас паски, вот и на автомате написала).

                  Спасибо, посмотрю.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий
                    Вам именно классический вкус чтоб был? Я делала в позапрошлом году банановый кулич от Аллы Ковальчук ("Все буде смачно"). Всем очень понравилось.
                    Хотелось бы да, ближе к классике.

                    Не знаю почему, но я бананы в выпечке не люблю совсем(((

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий
                      Если вы о куличах, то вот рецепты, пекла в том году. Никогда больше дрожжевые не буду печь)) эти похожи на кулич, но ближе к кексу, нам понравились. Первый я пекла без шоколада и какао. Второй с сухофруктами, какие были дома, курагу не люблю, положила вишню. Норм)НА 6 ПОРЦИЙ:САХАР - 200 ГР.МУКА - 200 ГР.ЯЙЦА - 3 ШТ.ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 1 Ч. Л.РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 Ч. Л.МОЛОКО - 80 МЛ.ШОКОЛАД - 160 ГР.КАКАО - 4 СТ. Л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 ГР. ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 175°C. МАСЛО ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬЮ, ЗАТЕМ ВВЕСТИ ПО ОДНОМУ ЯЙЦА. В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ ПРОСЕЯТЬ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ДОБАВИТЬ ЧАСТЯМИ В МАСЛЯНУЮ СМЕСЬ, ЧЕРЕДУЯ С МОЛОКОМ. ДОБАВИТЬ В ТЕСТО РУБЛЕННЫЙ ШОКОЛАД, КАКАО.ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ОКОЛО ЧАСА.НА 8 ПОРЦИЙМУКА 300 ГРИЗЮМ, КУРАГАСЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 ГРСАХАР 150 ГРСОЛЬЯЙЦО 3 ШТВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1 Ч.Л.РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1,5 Ч.Л.МОЛОКО 200 ГРСМЕШАТЬ МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И СОЛЬ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ С СУХОЙ СМЕСЬЮ. ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.ДОБАВИТЬ В ТЕСТО СУХОФРУКТЫ, А ЗАТЕМ МОЛОКО. ВЗБИТЬ БЕЛКИ И АККУРАТНО ВМЕШАТЬ В ТЕСТО.ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 1 ЧАС.сорри, что капсом, скопировалось с сайта так, не знаю, как исправить это

                       

                      А в каких формах выпекать? В высоких или нет? Я привыкла печь в высоких (по пропорциям как банка от сгущенки), или надо низкие?

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Я пекла в форме для кексов, хлеба.

                        Прямоугольная. Сверху сначала прикрыла фольгой, чтоб не пережарить верх, потом открыла

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          http://www.povarenok.ru/recipes/show/69442/Творог через сито обязательно, если крупинки, тогда и не поймёшь, что он в тесте, но очень вкусный
                          очень заинтересовалась)))) А вы не пробовали его "дозревать"?

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий
                            Буду очень ждать :flower:

                             

                            Рецепт:

                            3 яйца

                            1,5 ст сахара

                            3 ст муки

                            1 ст сметаны

                            250 гр маргарина или слив.масла

                            разрыхлитель (я взяла два пакетика)

                            изюм (много!)

                            ванилин

                            апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу)

                             

                            Замесить тесто, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.

                             

                            И еще один:

                             

                            100 гр сливочного масла

                            200 гр сахара

                            200 гр творога

                            2 яйца

                            1 пакет разрыхлителя

                            1 пакет ванильного сахара

                            1/3 ч ложки соды

                            1 маленькая щепотка соли

                            200 гр муки

                             

                            Приготовление теста.

                             

                            Включаем духовку на разогрев до 175-180С.

                             

                            Сливочное масло растереть с сахаром в миксере добела. В идеале не менее 5 минут.

                            Добавить творог и тщательно перемешать.

                            По одному вбить два яйца, вымешивая массу после каждого.

                            Добавить все сыпучие добавки, перемешать. На этом же этапе можно добавить пол чайные ложки куркумы, для цвета, если желтки яиц бледные.

                            Всыпать муку и вымешивать тесто минут 5.

                             

                            Форму для кекса хорошо смазать растительным маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую до 175-180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                            Присоединяйтесь к обсуждению

                            Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                            Гость
                            Ответить на вопрос...

                            ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                              Разрешено не более 75 эмодзи.

                            ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                            ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                            ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                            ×
                            ×
                            • Добавить...