ПолинПална 28 марта 2018 Если вы о куличах, то вот рецепты, пекла в том году. Никогда больше дрожжевые не буду печь)) эти похожи на кулич, но ближе к кексу, нам понравились. Первый я пекла без шоколада и какао. Второй с сухофруктами, какие были дома, курагу не люблю, положила вишню. Норм) НА 6 ПОРЦИЙ: САХАР - 200 ГР. МУКА - 200 ГР. ЯЙЦА - 3 ШТ. ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 Ч. Л. МОЛОКО - 80 МЛ. ШОКОЛАД - 160 ГР. КАКАО - 4 СТ. Л. (ПО ЖЕЛАНИЮ) СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 ГР. ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 175°C. МАСЛО ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬЮ, ЗАТЕМ ВВЕСТИ ПО ОДНОМУ ЯЙЦА. В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ ПРОСЕЯТЬ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ДОБАВИТЬ ЧАСТЯМИ В МАСЛЯНУЮ СМЕСЬ, ЧЕРЕДУЯ С МОЛОКОМ. ДОБАВИТЬ В ТЕСТО РУБЛЕННЫЙ ШОКОЛАД, КАКАО.ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ОКОЛО ЧАСА. НА 8 ПОРЦИЙ МУКА 300 ГР ИЗЮМ, КУРАГА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 ГР САХАР 150 ГР СОЛЬ ЯЙЦО 3 ШТ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1,5 Ч.Л. МОЛОКО 200 ГР СМЕШАТЬ МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И СОЛЬ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ С СУХОЙ СМЕСЬЮ. ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ В ТЕСТО. ДОБАВИТЬ В ТЕСТО СУХОФРУКТЫ, А ЗАТЕМ МОЛОКО. ВЗБИТЬ БЕЛКИ И АККУРАТНО ВМЕШАТЬ В ТЕСТО. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 1 ЧАС. сорри, что капсом, скопировалось с сайта так, не знаю, как исправить это Ссылка на комментарий
nestik 27 марта 2018 Паску, мы куличем зовем. Так вот бездрожжевую не пекла, но пекла хлеб, черный. Очень хорошие рецепты на вот этом сайте, может идеи какие возьмете )) pechemdoma точка com 1 Ссылка на комментарий
Натуся-многобабуся 27 марта 2018 Я пекла кексовую. Больше дрожжевую не буду печь. После кексовой ее никто не хочет есть. 1 Ссылка на комментарий
bgtrdx 28 марта 2018 0,5 кг пшеничной муки, 0,3 кг сахара, 0,25 масла или маргарина, 0,5 молока 4 яйца, 1 разрыхлителя пакетик, 30 грамм тертой лимонной корки или лимонный аромат, 50 грамм изюма, сахарная пудра. Масло растереть с сахором и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Затем добавь лимонную цедру, изюм или курагу с орехами кусочками. Печь при 190 примерно, время зависит от объема формы. Делаю в основном с лимоном, получается очень ароматный и рассыпчатый. Родственники обожают этот пирог, на столе он всегда расходится первым. Единственное, пеку в невысоких формах,потому как хрупкий. 1 Ссылка на комментарий
Metropolitan 28 марта 2018 Я пекла кексовую. Больше дрожжевую не буду печь. После кексовой ее никто не хочет есть. Рецептик, плиз))) Ссылка на комментарий
Aldara mama 28 марта 2018 Вам именно классический вкус чтоб был? Я делала в позапрошлом году банановый кулич от Аллы Ковальчук ("Все буде смачно"). Всем очень понравилось. 1 Ссылка на комментарий
Натуся-многобабуся 28 марта 2018 Рецептик, плиз))) Рецепт дома. Если не забуду попозже напишу. Ссылка на комментарий
Чувство Весны 28 марта 2018 peyote, как песочное тесто выходит? Не пойму, по рецепту похоже, кроме яиц Ссылка на комментарий
БаТаВа 28 марта 2018 Здесь давали ссылку на рецепт творожного штоллена Я пекла несколько раз уже Вот очень даже похож на кулич.. вкусный, хранится идеально, много изюма в нем... Думаю на Пасху его испечь Но там разрыхлитель есть 1 Ссылка на комментарий
ПолинПална 28 марта 2018 Если вы о куличах, то вот рецепты, пекла в том году. Никогда больше дрожжевые не буду печь)) эти похожи на кулич, но ближе к кексу, нам понравились. Первый я пекла без шоколада и какао. Второй с сухофруктами, какие были дома, курагу не люблю, положила вишню. Норм) НА 6 ПОРЦИЙ: САХАР - 200 ГР. МУКА - 200 ГР. ЯЙЦА - 3 ШТ. ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 Ч. Л. МОЛОКО - 80 МЛ. ШОКОЛАД - 160 ГР. КАКАО - 4 СТ. Л. (ПО ЖЕЛАНИЮ) СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 ГР. ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 175°C. МАСЛО ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬЮ, ЗАТЕМ ВВЕСТИ ПО ОДНОМУ ЯЙЦА. В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ ПРОСЕЯТЬ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ДОБАВИТЬ ЧАСТЯМИ В МАСЛЯНУЮ СМЕСЬ, ЧЕРЕДУЯ С МОЛОКОМ. ДОБАВИТЬ В ТЕСТО РУБЛЕННЫЙ ШОКОЛАД, КАКАО.ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ОКОЛО ЧАСА. НА 8 ПОРЦИЙ МУКА 300 ГР ИЗЮМ, КУРАГА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 ГР САХАР 150 ГР СОЛЬ ЯЙЦО 3 ШТ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1,5 Ч.Л. МОЛОКО 200 ГР СМЕШАТЬ МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И СОЛЬ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ С СУХОЙ СМЕСЬЮ. ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ В ТЕСТО. ДОБАВИТЬ В ТЕСТО СУХОФРУКТЫ, А ЗАТЕМ МОЛОКО. ВЗБИТЬ БЕЛКИ И АККУРАТНО ВМЕШАТЬ В ТЕСТО. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 1 ЧАС. сорри, что капсом, скопировалось с сайта так, не знаю, как исправить это Ссылка на комментарий
Чувство Весны 28 марта 2018 БаТаВа, а рецепт не найдете? Тоже ищу творожный, но чтобы выпекать а не паской, под гнетом и т.д. Ссылка на комментарий
БаТаВа 28 марта 2018 http://www.povarenok.ru/recipes/show/69442/ Творог через сито обязательно, если крупинки, тогда и не поймёшь, что он в тесте, но очень вкусный 2 Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 28 марта 2018 Паску, мы куличем зовем. Так вот бездрожжевую не пекла, но пекла хлеб, черный. Очень хорошие рецепты на вот этом сайте, может идеи какие возьмете ))pechemdoma точка com Да, сначала написала, а потом поняла, что протупила (у нас паски, вот и на автомате написала).Спасибо, посмотрю. Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 28 марта 2018 Рецепт дома. Если не забуду попозже напишу. Буду очень ждать Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 28 марта 2018 Вам именно классический вкус чтоб был? Я делала в позапрошлом году банановый кулич от Аллы Ковальчук ("Все буде смачно"). Всем очень понравилось. Хотелось бы да, ближе к классике.Не знаю почему, но я бананы в выпечке не люблю совсем((( Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 28 марта 2018 Если вы о куличах, то вот рецепты, пекла в том году. Никогда больше дрожжевые не буду печь)) эти похожи на кулич, но ближе к кексу, нам понравились. Первый я пекла без шоколада и какао. Второй с сухофруктами, какие были дома, курагу не люблю, положила вишню. Норм)НА 6 ПОРЦИЙ:САХАР - 200 ГР.МУКА - 200 ГР.ЯЙЦА - 3 ШТ.ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 1 Ч. Л.РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 Ч. Л.МОЛОКО - 80 МЛ.ШОКОЛАД - 160 ГР.КАКАО - 4 СТ. Л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 ГР. ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 175°C. МАСЛО ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬЮ, ЗАТЕМ ВВЕСТИ ПО ОДНОМУ ЯЙЦА. В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ ПРОСЕЯТЬ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ДОБАВИТЬ ЧАСТЯМИ В МАСЛЯНУЮ СМЕСЬ, ЧЕРЕДУЯ С МОЛОКОМ. ДОБАВИТЬ В ТЕСТО РУБЛЕННЫЙ ШОКОЛАД, КАКАО.ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ОКОЛО ЧАСА.НА 8 ПОРЦИЙМУКА 300 ГРИЗЮМ, КУРАГАСЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 ГРСАХАР 150 ГРСОЛЬЯЙЦО 3 ШТВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1 Ч.Л.РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1,5 Ч.Л.МОЛОКО 200 ГРСМЕШАТЬ МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И СОЛЬ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ С СУХОЙ СМЕСЬЮ. ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.ДОБАВИТЬ В ТЕСТО СУХОФРУКТЫ, А ЗАТЕМ МОЛОКО. ВЗБИТЬ БЕЛКИ И АККУРАТНО ВМЕШАТЬ В ТЕСТО.ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 1 ЧАС.сорри, что капсом, скопировалось с сайта так, не знаю, как исправить это А в каких формах выпекать? В высоких или нет? Я привыкла печь в высоких (по пропорциям как банка от сгущенки), или надо низкие? Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 28 марта 2018 http://www.povarenok...ow/69442/Творог через сито обязательно, если крупинки, тогда и не поймёшь, что он в тесте, но очень вкусныйИнтересный рецепт, спасибо! Ссылка на комментарий
БаТаВа 28 марта 2018 Я пекла в форме для кексов, хлеба. Прямоугольная. Сверху сначала прикрыла фольгой, чтоб не пережарить верх, потом открыла Ссылка на комментарий
Чувство Весны 28 марта 2018 http://www.povarenok.ru/recipes/show/69442/Творог через сито обязательно, если крупинки, тогда и не поймёшь, что он в тесте, но очень вкусныйочень заинтересовалась)))) А вы не пробовали его "дозревать"? Ссылка на комментарий
Натуся-многобабуся 31 марта 2018 Буду очень ждать Рецепт: 3 яйца 1,5 ст сахара 3 ст муки 1 ст сметаны 250 гр маргарина или слив.масла разрыхлитель (я взяла два пакетика) изюм (много!) ванилин апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу) Замесить тесто, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут. И еще один: 100 гр сливочного масла 200 гр сахара 200 гр творога 2 яйца 1 пакет разрыхлителя 1 пакет ванильного сахара 1/3 ч ложки соды 1 маленькая щепотка соли 200 гр муки Приготовление теста. Включаем духовку на разогрев до 175-180С. Сливочное масло растереть с сахаром в миксере добела. В идеале не менее 5 минут. Добавить творог и тщательно перемешать. По одному вбить два яйца, вымешивая массу после каждого. Добавить все сыпучие добавки, перемешать. На этом же этапе можно добавить пол чайные ложки куркумы, для цвета, если желтки яиц бледные. Всыпать муку и вымешивать тесто минут 5. Форму для кекса хорошо смазать растительным маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую до 175-180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. 1 Ссылка на комментарий