Перейти к публикации

Что сделать с шампиньонами?


~Я~
Акция в Ленте, шампиньоны по 100 руб.....капец. Взяли 5 кг..... Они маленькие прям с 2рублевую монетку.
Девочки че с ними делать то теперь:))))) кроме как жарить с картошечкой и суп сварить ничего с ними не делали. А ещё в гриле запекали.
Подскажите их солят?
Можно ли посушить? Заморозить?
Горе от ума блин:)))))

    можно нарезать и заморозить, потом в суп бросать

    можно потушить и заморозить - потом в пирожки, пироги, пиццу добавлять

    • Нравится 3

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я морожу уже жаренные с луком, готовлю так как обычно и по порциям морожу. Затем к картошке добавляю или начинка для зраз. Мариновать можно, но у меня рецепт "на глаз", секрет только в том что варю с уксусом сразу, что бы не темнели.

       

      В жульен и на гриль не очень,

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        Может есть рецепт?

        Вода, соль, сахар кипячу ( всё по вкусу), добавляю уксус ( по вкусу), добавляю промытые грибы, кипячу 10 мин выключаю. По банкам стерильным, под пластмассовые крышки,

        Никаких специй не кладу, т.к. потом эти грибы идут в салаты.

        • Нравится 2

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Обязательно почистить сразу, помыть, хорошо обсушить и только потом морозилка.

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Грибы промыть, в кипящую воду соль+ уксус, опустить туда грибы на 5 минут, отдельно приготовить рассол соль+сахар+уксус+лаврушка+душистый перец+чеснок+кориандр+зерна горчицы+посное масло и в этот рассол грибы теплыми , остынут в холодильнике хранить.

            • Нравится 2

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              очень вкусные запечённые.

              Вынуть ножку, ножки порезать, обжариться с луком, положить в шляпку и посыпать сыром. И в духовку.

              Можно просто тертый сыр в шляпку и запеч. Вкуснейшая закуска

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                LaDanKa А зачем стерильные банки? Я просто в лотке могу хранить в холодильнике, но у меня до 3 недель живут. на дольше просто не остается

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Если маленькие, я б вымыла, порезала и в заморозку.

                  Фаршировать можно заколебаться.. (хотя большие шампиньоны в духовочке самое то)

                  • Нравится 2

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Жульен, пицца, перловка /гречка с ними, просто жареные в сметане и тд

                    • Нравится 1

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Мне нравятся с луком в сметане с макаронами.

                      Гречка с мясом и грибами, лук и морковка там тоже присутствуют.

                      Еще вот такой пакет лежит на будущее.

                      http://irecommend.ru/content/priprava-knorr-na-vtoroe-makarony-v-slivochnom-souse-s-gribami-raznoobrazit-privychnoe-menyu

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        У меня свекровь их шикарно солит, маленькие самое то, на один укус

                        • Нравится 1

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          LaDanKa А зачем стерильные банки? Я просто в лотке могу хранить в холодильнике, но у меня до 3 недель живут. на дольше просто не остается

                          зависит от количества же :)

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Я бы точно заморозила, а потом все что угодно и куда угодно добавлять. Очень удобно и голову ломать не надо. Главное их уже сразу нарезать и порционно сложить, чтобы лишнее не размораживать.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Покупать свежие шампиньоны, чтобы замораживать - это кощунство )) Это можно и замороженных купить, круглый год их пруд пруди мороженных.

                              Во-первых, за день они не испортятся, полежат какое-то время в холодильнике. Я бы делала разные блюда с ними каждый день: жарила, варила.. Наелась бы вдоволь. К тому же они сильно увариваются. По факту будет не так уж и много. А мороженные и соленые всегда можно и так купить.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий


                              ×
                              ×
                              • Добавить...