Перейти к публикации

Можно ли купить у администрации поселка(села) участок со старым разваливаюшимся домом? В единой кадастровой карте информации об участке нет. Хозяйка умерла лет 8 назад, дом с участком поделен на 8 долей, один наследник потерял доки на свою часть, другие 4 уехали в другую страну и им пофиг на этот участок, трое остальных тоже забили на него. Вообще реально ли покупать у администрации посёлков старые дома?

А как администрация Вам его продаст, если дом в частной собственности? Этот вопрос решать только с собственниками жилья.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А как администрация Вам его продаст, если дом в частной собственности? Этот вопрос решать только с собственниками жилья.
ну вот и мне интересно. Чисто теоретически выставляют на аукцион, если никто кроме покупателя не объявит я, то продают... Покупают же люди как то старые дома, вообще не имея к ним никакого отношения.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если дом в собственности, то вам его кроме собственников никто не продаст, если после бабульки никто в права наследования не вступал, дом как бы и чей как бы и ничей, тут надо именно администрации заниматься этим вопросом, но они, как правило не хотят, пока не прижмет надобность и то они могут это сделать не раньше определенного времени))

а аукционы да, есть у них такое, и причем неплохие земли, но тут надо время и ждать данные аукционы, т. к. проходят они не часто (по крайней мере у нас в поселке с численностью 6000 человек) и они обязательно оповещают о них в местной газете

но вы можете и не покупать, если у них нет таких з/у в наличии, а взять в аренду, лет на 50 например)) а потом выкупить, даже не ждавши 50-ти лет)

 

работаю в администрации, так что в курсе дел))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

То что они уехали из страны это не лишает их права собственности. Через 10-20-30 лет вернутся и чего делать будете? Даже если закрыв глаза вам выдадут свидетельство о права собственности, то позакону:

у кого правособственности выдано раньше тот и хозяин! Сталкивались с этим

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Люба. Оно тебе надо? Объявятся собственники и привет ромашке.
вопрос не в этом.

С 4 родственниками я ещё могу договорится, а вот с тремя тётка и никак. Они и сами уже старые, денежной с ними о ларственнрй не договорится, сами в наследство никому не оставят... А участок пропадёт. Как бы и хрен с ним, вопрос из интереса чисто, ведь покупают же как то люди старые дома, перепродают их на авито уже по большей цене, чем даже через администрацию.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если он не приватизирован и все эти собственники НЕ прописаны в нем, то проблем нет, если дом находится в деревне, он принадлежит либо с/п, либо какому-нибудь колхозу, если в поселке или городе, то в управляющей компании, и продаваться он не будет, его могут также как и раньше просто предоставить за плату

 

если там кто-то прописан, то надо ждать, когда он сам выпишится или это сделают коммунальники по суду

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.