Перейти к публикации

КАК или КАКИЕ помидоры/огурцы вы едите зимой?


Бу®
По сути весь вопрос в заголовке.
Как можно есть этот пластик-фантастик? Ушли гости и убираю со стола, таз салата ( типа деревенский огурец/помидор/укроп/зелень/лук) остался целым.
П,С. маринованные огурцы-помидоры все схомячили



Свежие ооочень редко,потому как не вкусные

заменяю квашенной капустой,бочковыми

Свежие помидорки более менее вкусные нахожу(черри на ветке)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я ем целую зиму ежедневно салаты с помидоров, огурцов и болг.перца, у нас они не такие вкусные как летом, но и не пластик

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Помидоры- только черри, круглые на ветке. Они и сладкие и ароматные. Но нужно выбирать.

Огурцы тоже, можно найти вкусные,но ооч редко попадаются.

А в основном-овощи дрянь зимой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Почти не едим. Больше заготовки. Хотя. если походить по торговым точкам, пощупать/понюхать, то можно найти съедобные помидоры.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Надо искать в торговых точках/на рынках. У нас в палатках ничего такие продают. В сетевых дрянь.

Начальница где то на рынке брала оочень вкусные! Правда и цена какая то сумасшедшая была

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если только в салат добавлять ( не летний), а летний только летом, с родительского огорода.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Pingvinashka // огурцы вроде и пахнут огурцами, укроп тоже пахнет, но чего то не того.

 

Nataly9Про цену и думать не хочу... муж покупал

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Когда переехали в свой дом и я разбила небольшой огородик, где и огурцы и томаты и травки свои свежие, от магазинных овощей вообще отвернуло.

Зимой свежие только сезонные салаты. Капустные, свекольные, редька/дайкон, яблочко с морковкой и тд. Максимум Айсберг беру и Пекинскую, для разнообразия, сельдерей. Томаты редко и только Черри, потому что знаю по огородному опыту, они и без химии растут и зреют в зимнее время хорошо. А производитель не дурак, химия тоже денег стоит, пичкать без причины не будет.

От зимних огурцов потом от унитаза пол дня отойти не возможно. Я даже на вкус чувствую эту селитру в них, даже если кожицу счищать.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я такими и питаюсь. В Москве живу и дачи у меня нет. Огурцы им не те видете ли

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я такими и питаюсь. В Москве живу и дачи у меня нет. Огурцы им не те видете ли

Ага, балувана я))) У меня только месяц как перцы свои закончились и два месяца как помидоры, лук еще свой с дачи есть. Капустой квашенной баловались, а на рождество решили салатика не каждодневного

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Заготовки я кстати сама делаю. Но слежу в будни, что бы не трескали часто. Тоже вреднятина. На праздники ладно уж, обжорство. Потом опять режим)

Квашеная капуста исключение, ее хоть каждый день разрешаю.

 

Кстати, есть рецепт прикольный, томаты на зиму. Летние, огородные без всяких специй и соли. Хранятся без погреба. Ачучук называется. Они конечно слегка припареные, но как свежие! Лучка и маслица добавить, охоту помидорную хорошо удовлетворяет. Делаю в маленьких баночках, на один раз открыть и съесть.

Ухххх, разошлась))) Но я помешана на ПП, поэтому много изучала и подбирала на зимние месяца рецепты.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Заготовки я кстати сама делаю. Но слежу в будни, что бы не трескали часто. Тоже вреднятина. На праздники ладно уж, обжорство. Потом опять режим) Квашеная капуста исключение, ее хоть каждый день разрешаю. Кстати, есть рецепт прикольный, томаты на зиму. Летние, огородные без всяких специй и соли. Хранятся без погреба. Ачучук называется. Они конечно слегка припареные, но как свежие! Лучка и маслица добавить, охоту помидорную хорошо удовлетворяет. Делаю в маленьких баночках, на один раз открыть и съесть. Ухххх, разошлась))) Но я помешана на ПП, поэтому много изучала и подбирала на зимние месяца рецепты.

Как его хранить, Ачучук?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Черри есть очень достойный,огурцы я не люблю не летом не зимой(в салате одной хрень для меня)))9

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Из свежих черри. Огурцы зимой свежие никакие.

ну и консервированные огурцы и помидоры.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По сути весь вопрос в заголовке.

Как можно есть этот пластик-фантастик? Ушли гости и убираю со стола, таз салата ( типа деревенский огурец/помидор/укроп/зелень/лук) остался целым

 

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/164501-kak-ili-kakie-pomidoryogurtsy-vy-edite-zimoj/#ixzz53YIoX87r

 

Ну, про пластик - это вы зря. Тут ведь многое зависит от того, ГДЕ покупать: если в самом дешевом сетевом супермаркете, то да, вы правы - это пластик, а вот если на хорошем рынке у продавцов, серьёзно работающих на этом (скажем, свежие бакинские помидорчики), то нет, это уже не пластик.

Но это вопрос и цены, к тому же. Вы же понимаете, конечно, что за бесценок или прямо совсем смешные деньги зимой свежие огурцы/ помидоры - это уже может быть даже и не пластик, а отрава. Не экономьте, если хотите свежие овощи зимой.

Ещё смотря, где жить. Мы вот сейчас вернулись с Кавказа. Мммм, не овощи, а фантастика там!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как его хранить, Ачучук?

В банки закатываете или под закручивающую крышку и в любое удобное место. Ни погреб, ни холодильник не нужны. Второй год делаю, проверено!

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зимой практически не едим свежих, не вкусно, хоть и тепличные, местные и стоят не три копейки. Переходим на квашенную капусту, свеклу, кабачки, лобу.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бакинские огурцы и помидоры берем, очень вкусные и ароматные. На рынках есть всегда...

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В банки закатываете или под закручивающую крышку и в любое удобное место. Ни погреб, ни холодильник не нужны. Второй год делаю, проверено!

поделитесь рецептиком плиз

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Едим всю зиму.Огурцы как огурцы.Помидоры-чери,или желтенькие "сливки",зелень тоже норм.Как и болгарский перец.И клубнику местную до конца ноября ели свежую.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я квашу капусту всю осень-зиму. Еще квасила зеленые помидоры и делала Армянскую закуску, уже все стрескали. Сделала бы больше запасов, но нет второго холодильника. Мечтаю о нем)

 

Иногда для разнообразия делаю салат из свежих овощей, в основном Греческий. Помидоры зимой только черрри мараканские более-менее съедобные, огурцы иногда тоже не плохие попадаются. Сейчас выбор в магазинах есть. Конечно, это не летние, но не так все плохо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.