Перейти к публикации

вкусный несложный салатик. рецепт срочно!!


На лабутенах
С наступившим девушки напишите плиз рецепт вкуснющего, но несложного в приготовлении салата, который можно взять с собой в гости. Мне надо вот прям сейчас. Спасибо заранее



Шпроты, сыр, майонез... Завидую ЖКТ гостей) Я такое уже есть не могу. Максимум цезарь, капрезе)

Я тут с ужасом узнала что в соус к салаты цезарь идут анчоусы, но в ресторанах заменяют на селедку, для удешевления. И ничего, все живы

Ссылка на комментарий

Я все понимаю, кто то ест майонез, кто то нет. Я салаты с майонезом ем только по праздникам, остальное время старюсь на ПП. Вот чего не поняла, как в салат "типа оливье" добавит чуть майонеза?? Сухой же будет... я конечно не предлагаю заливать его, но ведь должно быть в меру

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Очень остроумно. Фото с гугла, не хотелось заморачиваться. Принцип ясен и ладно. Дальше дело личное до украшений. Специально для Вас пришлось поковыряться в папках с личными фото... вроде вполне прилично он выглядет, никто унитаз не просит при его виде. Салат, как салат. 371b1e8ca084.png

А там всегда любят съязвить не по делу в каждом комменте.

Небось сами-то близки к совершенству.

Ссылка на комментарий
Я все понимаю, кто то ест майонез, кто то нет. Я салаты с майонезом ем только по праздникам, остальное время старюсь на ПП. Вот чего не поняла, как в салат "типа оливье" добавит чуть майонеза?? Сухой же будет... я конечно не предлагаю заливать его, но ведь должно быть в меру

Наверное, майонез со сметаной мешают или греческим йогуртом

Ссылка на комментарий

Будете смеяться я люблю как оливье без заправки вообще и горошка, с говядиной. Мне майонез вкус портит. Но у меня бзик старческий, я не отрицаю. Мне свинина вонять начала, хотя всю жизнь ела и мешанина перестала нравится, тем более майонезная. Я даже по началу подумала, что анрексия начинается.

Ссылка на комментарий
Шпроты, сыр, майонез... Завидую ЖКТ гостей) Я такое уже есть не могу. Максимум цезарь, капрезе)

а я бутеры делаю. Чеснок с майонезом в блендере потом на батон намажу и шпротинку сверху

Ссылка на комментарий

Я сегодня 2 шт свеклу отварила, потом через терку, к свекле добавила, чернослив нарезанный, грецкий орех, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, и 1 ст.ложку сметаны. Вкуснота одним словом! И полезно.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

а я бутеры делаю. Чеснок с майонезом в блендере потом на батон намажу и шпротинку сверху

хлебные тосты натираю чесноком, каплю майонеза размазываю и сверху шпротину и огурчик маринованный
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Наверное, от такого салатика и текут слюнки, только можно было положить сразу половину луковицы, пучок травы и целые помидорины, даже мешать не нужно, и смотрелось бы неплохо, натюрмортом)))

 

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000074/00047306.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Наверное, от такого салатика и текут слюнки, только можно было положить сразу половину луковицы, пучок травы и целые помидорины, даже мешать не нужно, и смотрелось бы неплохо, натюрмортом)))https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000074/00047306.jpg

К нему добавить болгарский перец, банку тунца, заправку масло-лимон-чеснок-базилик, получиться салат Нисуаз. Летом, с хорошими помидорами это хит)

Ссылка на комментарий

Наверное, от такого салатика и текут слюнки, только можно было положить сразу половину луковицы, пучок травы и целые помидорины, даже мешать не нужно, и смотрелось бы неплохо, натюрмортом)))https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000074/00047306.jpg

Неугомоннная мадам)

Ссылка на комментарий

Наверное, от такого салатика и текут слюнки, только можно было положить сразу половину луковицы, пучок травы и целые помидорины, даже мешать не нужно, и смотрелось бы неплохо, натюрмортом)))https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000074/00047306.jpg

Неугомонная мадам)

Ссылка на комментарий

Неугомонная мадам)

вы тоже не так уж и сдержанны, ненавидя мешанину с майонезом)))
Ссылка на комментарий

К нему добавить болгарский перец, банку тунца, заправку масло-лимон-чеснок-базилик, получиться салат Нисуаз. Летом, с хорошими помидорами это хит)

понеугомоню ещё немножко- свежий перец не ем, рыбные консервы в салатах тоже не очень. Но натюрморт дополнить можно, положив рядом с помидорной, пучком и лучком целый перчик и открытую баночку тунца)))

 

Я к тому, зачем переубеждать не любящих легкие травяные салаты, что это очень вкусно и полезно. В полезности сомнений нет, а вот вкусовые пристрастия у каждого свои.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

понеугомоню ещё немножко- свежий перец не ем, рыбные консервы в салатах тоже не очень. Но натюрморт дополнить можно, положив рядом с помидорной, пучком и лучком целый перчик и открытую баночку тунца)))Я к тому, зачем переубеждать не любящих легкие травяные салаты, что это очень вкусно и полезно. В полезности сомнений нет, а вот вкусовые пристрастия у каждого свои.

Вам слово дрессинг совсем не знакомо?)Кто ж ест такие салаты без дрессинга?)И там отнюдь не только лимон с ол.маслом)Погуглите для начала знаменитый салат"рока пармезана".

roka.jpg

Ссылка на комментарий

Вам слово дрессинг совсем не знакомо?)Кто ж ест такие салаты без дрессинга?)И там отнюдь не только лимон с ол.маслом)Погуглите для начала знаменитый салат"рока пармезана".roka.jpg

 

погуглила. ничего особенного. такие салаты сильно на любителя и скорее летние. у нас тоже всякое странное разное такое готовят типа руколла с сушеной клюквой залитая соусом из финикового меда и т.д. и т.п.

но майонезный салатик на нг застолья- это совершенно незаменимая ничем весчь.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А сколько времени нужно, чтоб убить?

Хз, но в моём городе детской отделение гастроэнтерологии всегда было переполнено. Детской! Вообще каждый выбирает для себя сколько жить, что есть. Тут Флокс права. А я чо, только тему поддержать. :)

 

На лабутенах, у нас Ваш салат номер 1 у нас именуют еврейским. Это правда местный рецепт?

 

elena@2016, Вы в курсе вообще, что пармезан в России под санкциями? А дрессинг=заправка.

Ссылка на комментарий

Вам слово дрессинг совсем не знакомо?)Кто ж ест такие салаты без дрессинга?)И там отнюдь не только лимон с ол.маслом)Погуглите для начала знаменитый салат"рока пармезана".roka.jpg

вот в большинстве картинок либо маслицем, либо лимонным соком сбрызнуто, либо соевым соусом. Дрессинг не знаком, только топпинг)))

 

Повторюсь, мне вкуснее помидоры со сметаной, чем наиболее у нас распространённые зеленые салаты с маслом или темными соусами.

 

Ссылка на комментарий
хлебные тосты натираю чесноком, каплю майонеза размазываю и сверху шпротину и огурчик маринованный

я майонез легкий беру

Ссылка на комментарий

Я с удовольствием съем с зеленью креветки, кальмары, мяско, но опять-таки, помазав этой дрянью-майонезом)))

Ссылка на комментарий
Я сегодня 2 шт свеклу отварила, потом через терку, к свекле добавила, чернослив нарезанный, грецкий орех, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, и 1 ст.ложку сметаны. Вкуснота одним словом! И полезно.

так же само только вместо сметаны майонез.

Ссылка на комментарий

я майонез легкий беру

а там крахмала и всякой хрени еще больше, Можно сделать домашний майонез.
Ссылка на комментарий
а там крахмала и всякой хрени еще больше, Можно сделать домашний майонез.

жирный не люблю а домашний как делают хранят?

Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    918 сейчас онлайн
    13467781 cообщений
×
×
  • Создать...