Кто делает? Как происходит процесс соединения сметанного крема с агар-агаром? В чем его разводите? В общем, поделитесь хитростями и секретами.
Юлия:-) 4 января 2018 Ты близнецы? Это я из прошлой темы... По рецепту не знаю, но вот скинь свой медлвик пожалуйста, года четыре тому назад делала, очень вкусно. Ссылка на комментарий
AlmaLodaka 4 января 2018 По рецепту не подскажу... Но при названии представила как какое-то стекло разбилось над чашкой петри с агаром))) 1 Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 4 января 2018 Ага, близнецы) Только не говори, что и ты тоже Легко http://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/ Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 4 января 2018 По рецепту не подскажу... Но при названии представила как какое-то стекло разбилось над чашкой петри с агаром))) Меня сын (студент медина) на эту тему тоже подкалывает))) 1 Ссылка на комментарий
Юлия:-) 4 января 2018 Ага, близнецы) Только не говори, что и ты тоже Легкоhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Юлия:-) 4 января 2018 Ага, близнецы)) Вот даже манера письма похожа, толька смайла два))) 1 Ссылка на комментарий
Лариса Z 4 января 2018 Ага, близнецы) Только не говори, что и ты тоже Легкоhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/Приятного аппетита! Прошу прощения, что не по теме. А в этом рецепте Медовика только 4 коржа, я правильно поняла? Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 4 января 2018 Прошу прощения, что не по теме. А в этом рецепте Медовика только 4 коржа, я правильно поняла? Да, 4. Это не совсем классический медовик. Он больше похож на мега-воздушный бисквит с ярко выраженным вкусом медовика. 1 Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 4 января 2018 Девочки,а что такое это стекло на агаре??? Агар-агар - растительный загуститель, аналог желатина Битое стекло - название желейного десерта, суть которого - нарезанные разноцветные кусочки фруктового желе, залитые желированной сметаной. Обычно готовят на желатине, я решила сделать на агар-агаре. 1 Ссылка на комментарий
Малиновое варенье 4 января 2018 Автор,по какому рецепту делать будете ? Интересно посмотреть. Почему самые вкусные темы на ночь глядя)))) У меня были попытки сделать мармелад. Наверное 5-6 забегов было, до финиша так и не дошла. Меняла сок,желатин порошок/пластинки и агар-агар. Удваивала желатин и агар-агар. Подозреваю, что в рецепте не хватало чешуи дракона.)))) Поэтому даже не подскажу. Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 4 января 2018 Автор,по какому рецепту делать будете ? Интересно посмотреть.Почему самые вкусные темы на ночь глядя))))У меня были попытки сделать мармелад. Наверное 5-6 забегов было, до финиша так и не дошла. Меняла сок,желатин порошок/пластинки и агар-агар. Удваивала желатин и агар-агар.Подозреваю, что в рецепте не хватало чешуи дракона.)))) Поэтому даже не подскажу. Про мармелад) Сок любых фруктов или ягод (можно с мякотью, делала даже просто с перебитой малиной), сахар по вкусу и агар-агар в пропорции с пакетика (примерно 10г на 1,5л). Агар-агар развожу со 100-200г сока, нагреваю и варю по инструкции (на моем 5 мин написано), добавляю сахар, вливаю в оставшийся сок, перемешиваю и быстро разливаю по формам. Через пол часа в холодильнике всё застывает. Это экспресс-вариант, ближе к желе. Если же мармелад-мармеладный, то 1)агар-агар замочить в 100 мл любого сока 2)350 яблок почистить/порезать, залить 250мл сока, добавить 250г сахара, довести до кипения, остудить, взбить блендером 1+2 перемешать, варить на небольшом огне при постоянном помешивании 5 мин, вылить в форму или просто на противень и оставить до застывания. Есть можно сразу, как застынет, но лучше дать пару дней "дозреть", и где-то поближе к батарее. Про "Битое стекло" - я делаю в обычной разъемной форме, ничего не переворачиваю - в основу обычный бисквит со сметаной (разрезала пополам, чтоб тонкий был, верх съели), наделала желе, порезала, сметану 25% взбила с сахаром, влила агар-агар (разводила и варила его в сливках). Т.к. сметана очень густая получается, то выкладывала слоями сметана-порезанное желе-сметана-желе... и так пока все не закончилось. последний слой сметана. поставила в холодильник, как застынет сверху залью еще ровненьким слоем желе и все. 4 Ссылка на комментарий