Перейти к публикации

Битое стекло на агар-агаре.


*Ма**Ма*
Кто делает? Как происходит процесс соединения сметанного крема с агар-агаром? В чем его разводите?
В общем, поделитесь хитростями и секретами.

    Ты близнецы? Это я из прошлой темы...

     

    По рецепту не знаю, но вот скинь свой медлвик пожалуйста, года четыре тому назад делала, очень вкусно.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      По рецепту не подскажу... Но при названии представила как какое-то стекло разбилось над чашкой петри с агаром)))

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        По рецепту не подскажу... Но при названии представила как какое-то стекло разбилось над чашкой петри с агаром)))

        Меня сын (студент медина) на эту тему тоже подкалывает)))

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Ага, близнецы) Только не говори, что и ты тоже :)Легкоhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/Приятного аппетита!

          Прошу прощения, что не по теме. А в этом рецепте Медовика только 4 коржа, я правильно поняла?

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            Прошу прощения, что не по теме. А в этом рецепте Медовика только 4 коржа, я правильно поняла?

            Да, 4. Это не совсем классический медовик. Он больше похож на мега-воздушный бисквит с ярко выраженным вкусом медовика.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий
              Девочки,а что такое это стекло на агаре???

              Агар-агар - растительный загуститель, аналог желатина

              Битое стекло - название желейного десерта, суть которого - нарезанные разноцветные кусочки фруктового желе, залитые желированной сметаной. Обычно готовят на желатине, я решила сделать на агар-агаре.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Автор,по какому рецепту делать будете ? Интересно посмотреть.

                 

                Почему самые вкусные темы на ночь глядя))))

                У меня были попытки сделать мармелад. Наверное 5-6 забегов было, до финиша так и не дошла. Меняла сок,желатин порошок/пластинки и агар-агар. Удваивала желатин и агар-агар.

                Подозреваю, что в рецепте не хватало чешуи дракона.)))) Поэтому даже не подскажу.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  Автор,по какому рецепту делать будете ? Интересно посмотреть.Почему самые вкусные темы на ночь глядя))))У меня были попытки сделать мармелад. Наверное 5-6 забегов было, до финиша так и не дошла. Меняла сок,желатин порошок/пластинки и агар-агар. Удваивала желатин и агар-агар.Подозреваю, что в рецепте не хватало чешуи дракона.)))) Поэтому даже не подскажу.

                  Про мармелад)

                  Сок любых фруктов или ягод (можно с мякотью, делала даже просто с перебитой малиной), сахар по вкусу и агар-агар в пропорции с пакетика (примерно 10г на 1,5л). Агар-агар развожу со 100-200г сока, нагреваю и варю по инструкции (на моем 5 мин написано), добавляю сахар, вливаю в оставшийся сок, перемешиваю и быстро разливаю по формам. Через пол часа в холодильнике всё застывает. Это экспресс-вариант, ближе к желе. Если же мармелад-мармеладный, то

                  1)агар-агар замочить в 100 мл любого сока

                  2)350 яблок почистить/порезать, залить 250мл сока, добавить 250г сахара, довести до кипения, остудить, взбить блендером

                  1+2 перемешать, варить на небольшом огне при постоянном помешивании 5 мин, вылить в форму или просто на противень и оставить до застывания. Есть можно сразу, как застынет, но лучше дать пару дней "дозреть", и где-то поближе к батарее.

                   

                  Про "Битое стекло" - я делаю в обычной разъемной форме, ничего не переворачиваю - в основу обычный бисквит со сметаной (разрезала пополам, чтоб тонкий был, верх съели), наделала желе, порезала, сметану 25% взбила с сахаром, влила агар-агар (разводила и варила его в сливках). Т.к. сметана очень густая получается, то выкладывала слоями сметана-порезанное желе-сметана-желе... и так пока все не закончилось. последний слой сметана. поставила в холодильник, как застынет сверху залью еще ровненьким слоем желе и все.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                  Присоединяйтесь к обсуждению

                  Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                  Гость
                  Ответить на вопрос...

                  ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                    Разрешено не более 75 эмодзи.

                  ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                  ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                  ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                  ×
                  ×
                  • Добавить...
                  Яндекс.Метрика