Перейти к публикации

Геморрой во втором триместре. Нужна помощь!!!


Вероника1201
Девочки, привет. У меня деликатная проблема. Геморроем страдаю давно около 15 лет, особо он меня не беспокоил, был только наружный. Даже и внимание особо не обращала. Потом и внутренний появился. Вообщем сейчас ситуация такая, шишки эти большие постоянно висят и не справляются, а после похода в туалет еще и внутренний вываливается красными шишками. Зрелище не для слабонервных. Болей как таковых нет. Есть неприятные ощущения. Вот как сейчас, сходила в туалет, и там опять такое повылезало, надутые все шишки. Сейчас 22 неделя беременности. Девочки, кто сталкивался с этим.подскажите, чем сейчас помазать, чтобы они хоть немного сдулись?? Как вы боролись с этим недугом??? Что помогло???
Врач мне говорил, что для меня только операция, на которую я так и не смогла решится пока. Ну сейчас хоть бы без этих обострений до родов дотянуть, а там уже может и решусь резать.

    Что только не делала, и мази, и свечи, и флебодиа, помогли только роды. У меня двойня, давили сильно, измучалась вся. Вылезло примерно на этом сроке. Мне советовали заправлять узлы, но не получалось, дотянуться уже и не могла

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Мне больше специальных средств и свечей во время беременности помогли примочки из ромашки и свечи с облепиховым маслом. Легче становилось после первой же свечки, ставить можно сколько угодно и стоят копейки. Удачи, поправляйтесь!

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Мазь постеризан, свечи натальсид ( можно кормящим, скорее всего можно и при Б), очень быстро помогли эти средства, а то после родов был аншлаг.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          У меня тоже он вылез сразу после родов. Помог курс облепиховых свечей (уже день на 5й все уменьшилось и дискомфорт пропал)и активные пешие прогулки.

          Но это у меня была, конечно, не такая стадия, как у вас, автор.

          Вот, у моей родственницы было тоже все очень не хорошо, и ей сделали операцию года 2 назад - все прошло удачно и теперь не беспокоит больше.

          Удачи вам в борьбе с этим недугом, будьте здоровы.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Релиф свечи и мазь, последний триместр не расставалась с ним. Больше ничего не помогало. Частые подмывания прохладной водой (только зад!:)), я прям ватный диск мочила и прикладывала, в особо тяжкие периоды. И стоять попой кверху) На четвереньках, где-то вычитала эту рекомендацию. А ну и запоры, нужно очень стараться чтобы их не было.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Свечи натальсид разрешены во время беременности. Тампоны с мителурацилом тоже можно. Ванночки из марганцовки перед этим. И в туалет только со свечами из облепихового масла (за 10 мин до) ходить.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                В общем, автор, от всей души - всю беременность до 38 недели фигачьте флебодию, что есть сил по 2 таблы в день - у меня на таком же сроке повываливались внутренние узлы, после родов это прямо адище из виноградных гроздей стало. А флебодию уже нельзя. Поэтому постарайтесь заранее сосуды жопные укрепить.

                Ещё я облепиховые свечи смазывала гепариновой мазью и вставляла. Гепарин отец снимает хорошо.

                После родов ещё Релиф свечи юзала, уменьшали шишки и боль.

                Есть специальные проктологические тазики - в них наливаешь марганцовку и делаешь дела по-большому, тогда боли и натуги нет.

                 

                Меня расстраивает, что 90% рекомендаций в интернете - от трещин, которые почему-то и называют "геморроем". От узлов никаких рекомендаций не найти.

                 

                Кстати, я удаляла узлы и лигированием (3 внутренних) и хирургически (1 на границе выпадающий) за год до беременности. Дороговато вышел всего лишь год без геморроя)

                 

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                Присоединяйтесь к обсуждению

                Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                Гость
                Ответить на вопрос...

                ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                  Разрешено не более 75 эмодзи.

                ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                ×
                ×
                • Добавить...