Перейти к публикации

денежный перевод из Украины в Россию


Buenaventura
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно осуществить денежный перевод из Украины в Россию?
Western Union вроде бы не работает?

Заранее спасибо!

с переводами на территории РФ проблем не было, т к переводилось все на карту Сбербанка. для переводов из Украины я предоставила свою банковскую карту Приватбанка. я открыла счет в Украинском Сбербанке (сразу говорю, что это платная услуга+нормальная комиссия) и переводила деньги по мере поступления более менее крупных сумм (комиссию брала на себя, т к она "съедает" нормально). кроме того, друзья из-за границы делали переводы Western Union - это крайний случай, т к на переводе теряется около 10%. 

 

Для перевода из Украины со счета Сбербанка Украины на карту Сбербанка РФ обязательно нужны данные получателя по счету для валютных переводов: 

ФИО получателя, номер счета, банк и отделение получателя, БИК, Корреспондентский счет, ИНН, ОКПО, 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Золотая корона у нас, а они могут в приват банке получить. Там потом смс приходит Получение в пунктах TYME: ПриватБанк, в пунктах IntelExpress: Ощадбанк, Укргазбанк, ПРАВЭКС-Банк

 

Больше никак не нашли. Но они только в долларах получают. А с нашей стороны в рублях.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Скорее всего только электронный кошелек. Я недавно интересовалась этим вопросом в том же Сбербанке, сказали увы и ах...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хм...если погуглить, то вроде бы и Western Union можно отправить..непонятно только, насколько это достоверная информация

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ожалуй, наиболее удобным способом перевести деньги в Россию является операция через систему онлайн-банкинга ПриватБанка – «Приват 24», которая является аналогом системы «Сбербанк Онлайн» в России. Зачисление денег через Приват 24 позволяет перебросить деньги на карту Visa или MasterCard любого банка мира, не выходя из дома. Для осуществления операции, рассмотрим пошаговую инструкцию: Первым делом заходим в свой аккаунт Приват 24; Выбираем вкладку «Все услуги»; Дальше выбираем в меню «Платежи» опцию «На карточку Visa/MasterCard любого банка мира»;Теперь стоит ввести свои реквизиты (номер Вашей карты) и реквизиты получателя (номер его карты, имя, фамилия);Вводим сумму, нажимаем «Продолжить»; Проверяем правильность введенных данных и подтверждаем операцию; Представители банка свяжутся с Вам для окончательного подтверждения одним из нескольких способов. Таким способом деньги можно отправлять в любой банк мира, карты которого обслуживаются системами Visa или MasterCard. Источник: Приватбанк Украина. 

 

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1687021/

 

Как перевести деньги с Украины в Россию– 

 

вопрос чрезвычайноактуальный, учитывая ситуацию на международной арене. Как выполнить перевод при отсутствии кошельков в электронных платежных системах и сколько это будет стоить? 

 

Банковские переводы изУкраины в Россию 

 

На территории Украины действует филиальная сеть Сбербанка России. Отделения есть во всех 24 областях страны и практически 

в каждом более-менее крупном населенном пункте. Держатели карт могут перевести деньги в Россию, воспользовавшись электронным сервисом «Сбербанк-онлайн», – при условии, что аналогичная карта есть у адресата. 

 

Альтернативный вариант – системы международных денежных переводов, поддерживаемые банком. 

 

«Колибри» 

 

Адресат сможет получить деньги в течение часапосле их отправки. Допустимы переводы в российских рублях, долларах США или евро. Комиссия – всего 1% от суммы перечисления, но не менее 150 рублей, 5 долларов США или 5 евро. Предусмотрена возможность отмены платежа, но за это 

придется заплатить 30 гривен. 

 

Western Union 

 

Мгновенный перевод денег (в течение 15 минут смомента отправки) в гривнах или долларах США. Но адресат сможет получить и рубли – выбор валюты будет предложен ему по месту истребования. Комиссия за платеж в Россию начинается от 7,5 гривен. 

 

«Лидер» 

 

Комиссия варьируется от 1,2 до 2,5% от суммы перевода, возможны перечисления в российских рублях, а также в валюте США и Евросоюза. Деньги будут доставлены в течение 15 минут, причем получить их можно в любом пункте приема, независимо от населенного пункта, в котором проживает 

адресат. 

 

MoneyGram 

 

Рекордное время доставки денег – 10 минут с момента отправки. Комиссия – 2,5% от суммы перевода, но не ниже 2,5 долларов 

США или евро. 

 

SWIFT 

 

Подходит только для держателей банковского счета – деньги перечисляются между счетами. Зато нет никаких ограничений 

относительно валюты перевода. Минимальная комиссия – 300 рублей, 25 долларов 

США или 40 евро.Важно: покупать валюту для перевода необязательно – оператор примет гривны и перечислит получателю рубли, доллары 

или евро по текущему курсу банка. Кроме того, адресат при получении может самостоятельно выбрать, в каком виде ему забирать деньги. 

 

Почтовые переводы из Украины в Россию 

 

Несмотря на напряженные отношения между странами, Укрпочта продолжает оказывать услуги денежных переводов с Украины в 

Россию. Правда, по сравнению с банковскими, они более дорогие: 

комиссия за перевод на сумму до 500 гривен включительно – 6%; 

от 500 до 1 000 гривен – 5%; 

от 1 000 до 2 000 гривен – 4%; 

свыше 2 000 гривен – 2%. 

 

 

При этом минимальная плата эквивалентна 1доллару США по курсу на день платежа.Простой перевод дойдет до получателя за 2–3дня с момента отправки, поэтому если деньги нужны срочно, лучше воспользоваться системой электронных переводов – они поступают в течение 15 минут. Но за это 

придется доплатить – точную сумму можно узнать в почтовом отделении, так как тарифы часто меняются.Важно: Национальный банк Украины установил ограничения на суммы переводов, действующие как для банковских, так и для почтовых отправлений. Резиденты, то есть граждане страны, могут перечислить за день не более 15 000 гривен (в том числе в эквиваленте). При открытии банковского счета этот показатель увеличивается до 150 000 гривен (в том числе в эквиваленте).

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

О, а наоборот??Кто в теме? Мне , как раз, срочно надо в Украину перевести, чем лучше?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это на практике трудно организовать, поверьте человеку, который это испытал. Отправить-то в РФ можно, а потом они просто теряются в пути.

 

Самое надежное - почта (хотя ходили слухи, что этот канал вот-вот закроют) и электронные деньги.

 

Либо выехать в Крым из Украины и оттуда делать перевод в РФ.

Искренне желаю вам удачи, пусть все получится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

О, а наоборот??Кто в теме? Мне , как раз, срочно надо в Украину перевести, чем лучше?

Такая же хреновая ситуация, как оттуда переводить (

 

Мы вот нашли канал - ездят маршрутки, мы с ними передаем посылки и в них прячем, среди тряпок/игрушек/банок. Пока прокатывало, но это очень рискованно, сами понимаете.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
О, а наоборот??Кто в теме? Мне , как раз, срочно надо в Украину перевести, чем лучше?

 

Можно вроде бы переводом Unistream

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Это на практике трудно организовать, поверьте человеку, который это испытал. Отправить-то в РФ можно, а потом они просто теряются в пути. Самое надежное - почта (хотя ходили слухи, что этот канал вот-вот закроют) и электронные деньги.Либо выехать в Крым из Украины и оттуда делать перевод в РФ.Искренне желаю вам удачи, пусть все получится.

 

Вы меня пугаете ))

Неужели может, например, потеряться перевод Western Union???

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вестерн не потеряется, он просто не переводит сейчас между Украиной и РФ. У нас потерялся отправленный через мелкий украинский банк (а крупные не брались переводить).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не верьте интернету! Я обзвонила кучу банков и организаций, о которых в сети написано, что переводят. По факту - шиш они сейчас переводят. Все каналы нормальные закрыты.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Но как-то же переводят! Про от нас в Россию не знаю, а вот из России каждый месяц за копирайт получаю оплату из Питера. В долларах. Но работодатель оплачивает парню из нашей команды, а тот уже выводит и рассылает нам по карточкам в гривнях. Так что подробностей переводов не знаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.