Перейти к публикации

Правильные фрикадельки для годовалого ребенка


Sammyfish
Подскажите, как их готовить, чтобы были мягкие? Дочке 1,2, хорошо жуёт фрукты, варёные овощи, хлеб, печенье, в супе что там плавает, но фрикадельки жёстковаты. Хочу такие как в баночках готовые продают. Это возможно? Что туда добавлять? Хлеб, манку?



До года я мясо крутила через мелкую насадку мясорубки дважды и добавляла много овощей (кабачок, тыкву, морковку, лук и т.д.), получались мягкие и сочные.

Правда какие в банках - не знаю)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Попробуйте добавить чуть-чуть геркулеса, 1 ч.л. самого мелкого, у меня геркулес в пачке, называется нежный. Добавляю в фарш тертый лук, картошку еще могу добавить немного и геркулес, получаются мягкие

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так, значит, надо овощи, а не хлеб добавлять. А как тогда рассчитывать норму мяса на день? По сколько этих мясо-овощных фрикаделек давать в сутки?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Капуста и лук через блендер, потом туда же мясо индейки или курицы.

Скатать шарики и готовить на пару или просто варить. Уплетает за обе щеки)

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это мне свекровь подсказала, что крупы , хлеб, яйца- все лишнее.

И была права. Дочь оценила)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так, значит, надо овощи, а не хлеб добавлять. А как тогда рассчитывать норму мяса на день? По сколько этих мясо-овощных фрикаделек давать в сутки?

А что вам эта норма даст? Сравните с баночным объемом. Примерно столько и давайте

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И варили их или в пароварке готовили?
и так, и так делала. Но более сочные получаются, если тушить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Добавляю лук и хлеб вымоченный в молоке. Тушу в воде с морковью и сливками. Тефтелька грамм 50-70. Дочери 1,5.

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Они из-за варки твердеют. Проще суфле сделать и не париться. Я раньше только суфле делала из мяса, рыбы, курицы на пару.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня с года на общем столе :-) отварное мясо молотит только так. Вообще, для здоровья зубов нужна нагрузка не челюсти, так что сильно мягкая еда - не очень хорошо. Если есть зубы - дети должны жевать.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А говядину, телятину тоже только с овощами?

Годовалому лучше индейка или кролик

Мясо для фрикаделек берите из спинки или ног...плюс их же жир(немного)и кабачок немного

Все перемолите блендером(мясное пюре)

Скатайте шарики и варите до закипания в воде

Затем 1ый бульон вылейте

Заливайте новую воду положите ваши подварившиеся мясные шарики в нее и туда же все остальные овощи

 

Варить на самом маленьком огне 1.5-2часа

Суп получается прозрачный и овощи не перевариваются

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тоже жесткие получаются. Зубы только нижние, жуёт ну так без большого желания и быстро устаёт. Добавляю кабачек, картошку и лук, все на пару. Может если подливу сделать будет мягче?!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я делала и делаю до сих пор котлеты на пару- с хлебом и луком, иногда вместо хлеба или тру кабачок, или тыкву, или морковку. Иногда мясное суфле на пару делаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это мне свекровь подсказала, что крупы , хлеб, яйца- все лишнее.И была права. Дочь оценила)

надо же, я думала яйца чтоб они кучи держались, не развалились...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

надо же, я думала яйца чтоб они кучи держались, не развалились...

Если хлеба нет, то и яйца не нужны) норм все и так держится

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А как суфле сделать?

белки яичные взбить (чтобы стояли) и очень аккуратно ввести в мясо.

Я потом двумя столовыми ложками формирую кнели и в кипящую воду, очень вкусно и нежно получается.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

белки яичные взбить (чтобы стояли) и очень аккуратно ввести в мясо.Я потом двумя столовыми ложками формирую кнели и в кипящую воду, очень вкусно и нежно получается.

Спасибо! А пропорции какие?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Спасибо! А пропорции какие?

Даже не знаю ))) все на глаз.

Если никто не ответит, муж с работы приедет спрошу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.