Перейти к публикации

Поговорите со мной о стимуляции(((


Бусинка Сезам
Ой девочки,всем доброй ночи) Начиталась сейчас про гиперу, что то страшно стало, решила у вас спросить. У меня сейчас 4 день стимуляции гоналом (150). Протокол короткий. Первые три дня ничего совершенно не чувствовала. Сегодня утром проснулась, от дикой тошноты, и состояние сильного пресильного бодуна , хотя я не пила вчера ни капли!...это ужас какой то. Живот вроде как не вздут, но вроде как и вздут и особо его не втянуть. Вообще какие то метаморфозы там происходят не приятные колит яичник правый...но это наверное норма. Испугало то, что болит весь день правая почка или место примерно где правая почка. Болит сильно, как будто группа человек меня била по бочине. Короче капец какой то. Может нагнетаю, но все равно страшно. Врач еще такая странная попалась, номер свой не дала, на прием только послезавтра, молчит..слова вытягивать из нее приходится. Да и плюс ко всему я в чужом городе....ничего толком не пойму.
Везде пишут что когда короткий протокол риск гиперы существенно снижен, я была уверенна что со мной этого не будет. Но случайно почитала сейчас и стало еще страшней. Оказывается после переноса шансы увелечиваются...и в стационар кладут и тд. А я вообще в третьем городе буду на сессии. Короче боюсь я теперь что вырастет там их много много......к слову амг у меня 4 с чем то. И когда стимулировалась клостом, ответ яичников был замечательным, на дозе 75 мг в каждом я выросло по 2 фолликула хороших и одинаковых размеров.....не знаю ...важна ли эта информация и можно ли применить ее здесь..но все же.
Как дожить в неизвестности до понедельника не знаю....хочу послушать что вы скажете..ваши истории...
раньше думала если фолликулов 12-15 штук вырастет, то будет замечательно - золотая середина. А сейчас читаю что у девочек и с 11 гиперы ср.тяжести. Так сколько фолликулов примерная норма? что бы и не мало ..но и риски гиперы были минимальны.....(я понимаю на результат это не влияет..что и 25 могут оказаться пустыми) ...



Даже если врач не дала телефон, звоните на ресепшн и просите связать. Обязательно сообщите о болях и тошноте!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Даже если врач не дала телефон, звоните на ресепшн и просите связать. Обязательно сообщите о болях и тошноте!

клиника в выхи не работает

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Звони на ресепшн. Меня смотрели часто. Первый раз, потом на третий день стимы и т д.

клиника не работает завтра

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В клинику звоните.

Напомните, омс или платно?

По-хорошему бы, если платно, спланировать уход в крио, и все дела.

 

Насчет гиперы.. у некоторых и от 10 фолликулов расплющит, некоторым и 20 норм. От триггера еще зависит.

 

П.с.у меня амг 7 с копейками, выросло 27 як, живот был месяц на 4й, дискомфорт определенный имел место.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В клинику звоните.Напомните, омс или платно?По-хорошему бы, если платно, спланировать уход в крио, и все дела.Насчет гиперы.. у некоторых и от 10 фолликулов расплющит, некоторым и 20 норм. От триггера еще зависит.П.с.у меня амг 7 с копейками, выросло 27 як, живот был месяц на 4й, дискомфорт определенный имел место.

платно) у вас живот сразу стал такой или после пункции??

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Платно, и телефон не дал врач?!.. моя в шоке..

Ну день на 5й стимуляции. После пункции мне стало очень хорошо) но у меня изначально планировался уход в крио, так что триггером стал диферелин, с которым риски гиперстимуляции крайне низки.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Платно, и телефон не дал врач?!.. моя в шоке..Ну день на 5й стимуляции. После пункции мне стало очень хорошо) но у меня изначально планировался уход в крио, так что триггером стал диферелин, с которым риски гиперстимуляции крайне низки.

Врач меня немного расстроила....молчит как рыба...ничего не рассказывает. Взяла меня в протокол получается без анализов на гепатиты и эстрадиола. Когда она меня направила к медсестре, что бы та показала мне как вводить гонал, прибежала и стала спрашивать а я вообще по омс или платно. Все приемы длятся 10-15 минут это с узи. Пару анализов я ей по ошибке дала просроченных, она этого даже не заметила а я увидела уже дома, что не те ей отдала.

Короче...я не хочу пока на нее наговаривать...но пока впечатление у меня плохое :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня в 1 и 2 протоколе была гипера, хотя доза одна и та же, гонал 150.амг был 8.71. Брали 12 и 16 соответственно.

Не знаю, что я делала в тех протокола неправильно, тк в 3 протоколе гипера прям слегка ощущалась, можно сказать ее не было вообще. Амг в этом раз уже больше 12 был, после лапары.

Да, был немного надут, но это фигня по сравнению со вторым, тк тогда пришлось на неделю лечь в стационар на капельницу.

После пункции мне назначили 3 табл достинекса, я купила его аналог и только 2 и было все гуд. Ну конечно же воды пила, и больше всего морсы, облепиховый и клюквенный.

Желаю вам удачи!!

И еще маленький совет, прикупите побольше киви и съедайте по 1-2 штуки в день после пункции, дабы избежать проблем со стулом

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня три протокола по омс и врач просто приказала писать или звонить ей в любой непонятной ситуации

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

АМГ не знаю. Протокол короткий, на пункции брали 27 клеток. Еще до начала протокола Ре предупредила, что скорее всего будем уходить в крио из-за риска гиперстимуляции (у меня СПКЯ). К моменту пункции ноги отекали, живот покруглел (после пункции -4 кг за 2 дня, т.е. отеки ушли). По самочувствию жалоб не было, только дискомфорт как раз из-за "раздутого" ощущения.

Про свежий перенос речи не было, после пункции за три дня полностью все ощущения прошли, никаких спец.диет или препаратов не рекомендовали. Честно говоря, все хотелось побыстрей и побольше, но врач при малейшем сомнении переносила процедуры, за что я ей очень признательна, потому как в ЭКО "гнать коней" некуда. Делали платно.

Страшилки в инете не читайте. Все индивидуально.

В начале Б в одной палате лежала с девочкой, у которой признаков гиперы в протоколе не было, ей сделали свежий перенос, после чего она (на тот момент) за 2,5 месяца уже третью больницу сменила (соблюдала белковую диету и т.п., не повлияло).

У меня телефона Ре не было, но в клинике был дежурный телефон горячей линии для выходных дней, в случае плохого самочувствия и в скорую помощь можно обратиться, ориентируйтесь на свое состояние.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня после пункции лёгкая гипера начиналась, взяли 11 ооцитов, спасла белковая диета и обильное питьё. Питалась до 5 дня после переноса практически одним белком, воды литра по 3 выпивала. Знала бы, на белковую диету ещё до пункции бы перешла. Ну и за стулом следить, чтобы давления со стороны кишечника никакого не было.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Странно конечно что врач не дала свои контакты. А так да, девочки все правильно говорят. Звоните на ресепшен, горячую линию, куда угодно- это ваше здоровье и не шутки. Не бойтесь быть дотошной и навязчивой! При встрече с врачем- стребуйте с нее номер телефона. У меня была гипера в обоих протоколах, но в первом легкой степени (16 ЯК) - ходила на капельницы 10 дней на дневной стационар, чувствовала себя нормально, просто выполняла назначения врача. Во втором (24ЯК) была госпитализация. На следующий день после пункции, как только почувствовала слабость, написала своему врачу. Она отправила срочно на УЗИ, я ей по WA фото скинула и она оправила в стационар. По 3-4 раза в день мне звонила, писала. Вам нужно соблюдать и диету и пить жидкость (да вы все знаете уже) и обязательно прислушиваться к себе. Мне кажется что АМГ не запредельный, дозы Гонала не слишком большие и все у вас будет хорошо! До 15 шт будет, обойдется все без гиперы! Удачи!)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В 1 протоколе ощущала яичники и гиперстимуляцию, живот раздували после переноса, в рекомендациях было только со дня пункции белковая диета. Во втором свежем протоколе (другая клиника) со дня стимуляции сразу сказали сесть на белковую диету + вода. Гиперстимуляции не было.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня амг 3.стимулиррвали гоналом 175 но дискомфортпоявился только перед пункцией дня за 2-3.взяли 36 ооцитов включая незрелые. гипера была,ушла в крио и когда была на узи то врач увидев сколько их растет,снизил дозировку гонала.но на 4д.ц. еще неясно скока их рамтет.

а про боли вам надо обязательно сообщить.

как вы сегодня?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сегодня вроде бы как получше. Бок так сильно не болит. Ну внизу живота до сих пор всякие ощущения, то крутит то колит. Но сюрпризом стало что утром оооооочень ооочень много ЯБ . Уже думаю дотерплю до завтра))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Добрый вечер, я тоже считаю что лучше сообщить сразу врачу, завтра обязательно попросите номер, или вообще поменяйте врача, если она так к вам не внимательна. Получается, что вы ей в дальнейшем точно больше доверять не станете, а накручивать себя постоянно, тоже не хорошо. У меня тошнота тоже была при стимуляции( пурегон 150) когда добавили укол сдерживающий овуляцию(забыла как называется) вот там то меня и рвота настигла, живот увеличивался, но терпимо. При всех моих недомоганиях или вопросах я писала смс в клинику, мне почти сразу перезванивали, и давали совет, либо приглашали на приём (УЗИ делали) в итого все у меня обошлось 25 фоликов пунктировали, ушли в крио, Гиперстимуляции не было , может Диферелин помог (0,2) за 36 часов до пункции.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.