Я сегодня по капусте выступаю)) Скажите, девочки, я ума не приложу как её готовить. Привезли мне пару головок цветной капусты. Что вкусное можно из неё приготовить? Буду благодарна за рецепты
csyjr2004ujl 11 ноября 2017 Цветная капуста с сыром в духовке - просто объедение! Посмотрите рецепты в инете. 1 Ссылка на комментарий
viktoriads 11 ноября 2017 Запеките в духовке со специями (травки разные для овощей) со сметаной и сверху сыр твердый. Я правда делаю в перемешку с броколи, но и без нее тоже вкусно будет Ссылка на комментарий
//kukla777// 11 ноября 2017 в кляре, или протушить с луком, помидорами и в конце сливок и яиц добавить 1 Ссылка на комментарий
N//N 11 ноября 2017 Отварить, слегка обжарить на сливочном масле и залить яйцами. Подойдет как на ужин, так и на завтрак. 1 Ссылка на комментарий
Elephant_baby 11 ноября 2017 Люблю цветную капусту во всех видах. 1. Капусту отварить (но чтоб не разварилась) и обжарить в кляре. 2. Омлет с капустой (на завтрак лучше). 3. Тушеные овощи: картошка, морковка, капуста, кабачки (и баклажаны можно, и помидор, но это кислоты добавит). можно с курицей. И со сметаной. 4. Салат: отварная капуста и свежие огурцы, помидоры со сметаной. Суп вкусный. Мой муж цветную капусту не выносит. Готовлю себе и сыну. 2 Ссылка на комментарий
N//N 11 ноября 2017 Грибы обжарить на сливочном масле с луком, перемешать с бланшированной цветной капустой, сверху тертый сыр и запечь в духовке. 1 Ссылка на комментарий
Malёk 11 ноября 2017 Не люблю цветную, а муж так вообще терпеть не может, но если сделать оладья, то и он, и я съедаем. Ссылка на комментарий
BonneyR 11 ноября 2017 я сегодня тоже с сыром делала отварить, разобрать на соцветия, обвалять в яйце, выложить на противень, посыпать сыром, запечь до корочки сыра. Ссылка на комментарий
liarny 11 ноября 2017 Обычно омлет делаю Или с сыром в духовке. Недавно сварила цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, добавила к тушенные моркови с луком, на сливочном масле. Очень сытное и вкусное рагу получилось. Вообще я думаю к любым овощам можно добавить и потушить. С томатами. Специи добавить... Ссылка на комментарий
Romashkova 11 ноября 2017 Нафаршируйте. Если есть время и желание. Я отвариваю небольшой кочан до полуготовности. Между соцветиями кладу фарш снаружи, изнутри вырезаем кочерыжку аккуратно и тоже фаршируем, если слишком плотная можете чуток подрезать соцветия.Затем в фольгу и в духовку при 180 на полчаса. Достаете раскрываете фольгу, посыпаете сыром и ещё на 15-20 минут в духовку. Подавать со сметаной! Ну и классика обжарить в кляре, сухарях, в рагу, запеканки и тд. Ссылка на комментарий
Лесюндра 11 ноября 2017 Запеканка Разобрать на соцветия. Обжарить фарш до готовности Приготовить смесь- сливки ( я беру 10%), 2-3 яйца, соль, специи ( у меня чёрный перец и укроп), взбить. Смазать глубокую форму, выложить капусту, потом фарш, залить смесью, сверху посыпать сыром и в духовку. 1 Ссылка на комментарий