Перейти к публикации

Что вкусного приготовить на ужин из цветной капусты?


Алиска Егоровна
Я сегодня по капусте выступаю:))) Скажите, девочки, я ума не приложу как её готовить. Привезли мне пару головок цветной капусты. Что вкусное можно из неё приготовить? Буду благодарна за рецепты:)

Цветная капуста с сыром в духовке - просто объедение! Посмотрите рецепты в инете.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Запеките в духовке со специями (травки разные для овощей) со сметаной и сверху сыр твердый.

Я правда делаю в перемешку с броколи, но и без нее тоже вкусно будет

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Отварить, слегка обжарить на сливочном масле и залить яйцами. Подойдет как на ужин, так и на завтрак.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Люблю цветную капусту во всех видах.

1. Капусту отварить (но чтоб не разварилась) и обжарить в кляре.

2. Омлет с капустой (на завтрак лучше).

3. Тушеные овощи: картошка, морковка, капуста, кабачки (и баклажаны можно, и помидор, но это кислоты добавит). можно с курицей. И со сметаной.

4. Салат: отварная капуста и свежие огурцы, помидоры со сметаной.

 

Суп вкусный.

 

Мой муж цветную капусту не выносит. Готовлю себе и сыну.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Грибы обжарить на сливочном масле с луком, перемешать с бланшированной цветной капустой, сверху тертый сыр и запечь в духовке.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не люблю цветную, а муж так вообще терпеть не может, но если сделать оладья, то и он, и я съедаем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я сегодня тоже с сыром делала :) отварить, разобрать на соцветия, обвалять в яйце, выложить на противень, посыпать сыром, запечь до корочки сыра.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Обычно омлет делаю

Или с сыром в духовке.

Недавно сварила цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, добавила к тушенные моркови с луком, на сливочном масле. Очень сытное и вкусное рагу получилось.

Вообще я думаю к любым овощам можно добавить и потушить. С томатами. Специи добавить...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нафаршируйте. Если есть время и желание. Я отвариваю небольшой кочан до полуготовности. Между соцветиями кладу фарш снаружи, изнутри вырезаем кочерыжку аккуратно и тоже фаршируем, если слишком плотная можете чуток подрезать соцветия.Затем в фольгу и в духовку при 180 на полчаса. Достаете раскрываете фольгу, посыпаете сыром и ещё на 15-20 минут в духовку. Подавать со сметаной!

Ну и классика обжарить в кляре, сухарях, в рагу, запеканки и тд.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Запеканка

 

Разобрать на соцветия.

Обжарить фарш до готовности

Приготовить смесь- сливки ( я беру 10%), 2-3 яйца, соль, специи ( у меня чёрный перец и укроп), взбить.

Смазать глубокую форму, выложить капусту, потом фарш, залить смесью, сверху посыпать сыром и в духовку.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.