Перейти к публикации

Подскажите рецепт квашеной и маринованной капусты:)


Алиска Егоровна
Девочки, пожалуйста,поделитесь рецептом квашеной капусты на зиму, я Хочу заквасить капусту на зиму в пластиковом ведре. Меня интересуют пропорции капусты, соли и моркови. Пробовала делать по вкусу и пересолила... Также, может, знаете хороший рецепт маринованной с болгарским перцем!!!! Спасибо ибо огромное заранее



    Я делаю так:

    На 1кг капусты 100 гр моркови и стол. ложка соли без горки. Соль каменная, не йодированная. На дно положить корочку бородинского хлеба.

    Всё хорошенько перемешать, придавить гнётом. Оставить в тепле на неделю. Периодически открывать, прокалывать до дна, выпускать воздух.

    Потом можно по банкам разложить или так в ведре оставить. Ну и в холоде хранить, конечно.

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      На 3 литровую банку насеченной капусты , моркови можно по вкусу , больше меньше , я больше ложу , закипятить воду 1 столовая ложка соли , 2 столовые ложки сахара , растворяю в воде , остынет заливаю в банку , лавровый лист , перец горошек , по желанию чеснока пару зубчиков . В тепле 4 -5 дней готово .

      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        квашу в трёхлитровой банке,капусту порубить,средняя морковь,немного пожамкать,набить банку,добавить лаврушку,перец душистый горошек,острый перец и болгарский по вкусу,на банку 2 ст ложки без горки соли обычной,1 ст ложку с горкой сахарного песка,залить кипячёной,охлаждённой водой,два дня хранить при комнатной температуре,прокалывая дер палочкой,выпуская газы,два дня квашения,потом в холод,на третий день готова к употреблению.Для кислинки можно добавить одно резанное яблоко.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Девочки, вчера делала капусту провансаль. Всегда зеленеет либо синеет чеснок. Почему?? Соль ложу не йодированную, именно каменную.

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            На 5 кг капусты,2 кг моркови. Капусту порезать,морковь натереть,все перемять что бы капуста обильно дала сок. Солить по вкусу в процессе.

            Кладу в ведро,под гнет и в тепло на 3 дня. Пару раз в день протыкаю до дна.

            Через 3 дня в прохладное место и можно есть.

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              квашу в трёхлитровой банке,капусту порубить,средняя морковь,немного пожамкать,набить банку,добавить лаврушку,перец душистый горошек,острый перец и болгарский по вкусу,на банку 2 ст ложки без горки соли обычной,1 ст ложку с горкой сахарного песка,залить кипячёной,охлаждённой водой,два дня хранить при комнатной температуре,прокалывая дер палочкой,выпуская газы,два дня квашения,потом в холод,на третий день готова к употреблению.Для кислинки можно добавить одно резанное яблоко.

              сколько она может храниться в холодном месте?

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Я делаю не ведрами, а один кочан обычно. Две морковки крупных. Соли нейодированной крупного помола на глаз, посолила, перемешала. И зерна укропа ещё добавляю По вкусу она должна быть чуть-чуть недосоленной. Пока мешаю, не мну, а приподнимаю ее со дна. Немного постоит, пустит сок (полчасика где-то), потом перекладываю в эмалированную кастрюлю, трамбую ее основательно. Сверху гнёт. Три дня стоит на кухне, два раза в лень протекаю ножом ее до дна кастрюли. Потом в холод. Капуста остаётся хрустящей все время.

                • Нравится 3

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Я квашу ведро, качанов 5 беру, морковки, соли не полированной, тмие обязательно, клюквы можно кинуть, перемешать, сильно жмякая, чтоб сок вышел, и дней 5 бродит, каждый день перемешивать

                  • Нравится 1

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    сколько она может храниться в холодном месте?

                    до 5 тепла мин три месяца,но зачем столько,перестоит,будет кисляк,при лёгкой заморозке,не теряет качество и вкус,у нас долго не лежит,быстро уминаем с маслом салатным и лучком,щи,вареники,солянка,трёхлитровая банка на неделю,в улёт хомячим.

                    • Нравится 1

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Девочки, вчера делала капусту провансаль. Всегда зеленеет либо синеет чеснок. Почему?? Соль ложу не йодированную, именно каменную.

                      чеснок синеет от высокой температуры,добавлять при остывании.

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        чеснок синеет от высокой температуры,добавлять при остывании.

                        Спасибо!!! Никогда не догадалась бы! Следующий раз учту

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          сколько она может храниться в холодном месте?

                          В холодильнике долго , у нас погреб , на всю зиму .

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            квашу в трёхлитровой банке,капусту порубить,средняя морковь,немного пожамкать,набить банку,добавить лаврушку,перец душистый горошек,острый перец и болгарский по вкусу,на банку 2 ст ложки без горки соли обычной,1 ст ложку с горкой сахарного песка,залить кипячёной,охлаждённой водой,два дня хранить при комнатной температуре,прокалывая дер палочкой,выпуская газы,два дня квашения,потом в холод,на третий день готова к употреблению.Для кислинки можно добавить одно резанное яблоко.

                            Я всегда думала, что Квашенная эта та, которая с морковью и мол ю и ни ем не заливается. А маринованный та же но с болгарским перцем и луком и уксусом... Исправьте мне, если это неверно. Просто не у кого спросить. С перцем болгарским это маринованная?

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Я всегда думала, что Квашенная эта та, которая с морковью и мол ю и ни ем не заливается. А маринованный та же но с болгарским перцем и луком и уксусом... Исправьте мне, если это неверно. Просто не у кого спросить. С перцем болгарским это маринованная?

                              Мне говорили , та что заливается быстрее бродит , и с сахаром , а не заливная подольше .

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Мне говорили , та что заливается быстрее бродит , и с сахаром , а не заливная подольше .

                                А та что с перцем болгарским и уксусом это маринованная? Я просто никогда её не делала, но очень люблю, она слабенькая и немного кислая. И знаю, что меньше стоит. Очень хочу её рецепт:) Просто зо у сделать и Квашенная и вот эту с пермском болгарским:)

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  У меня дома с недавних пор едят только маринованную.

                                  Капуста - 2 кг, морковь - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков.

                                  Маринад: вода - 1 л, масло растительное - 100 мл, уксус - 150 мл, сахар - 300 гр, соль - 2 ст.л.

                                  Капуста шинкуем, морковь трем на крупной тёрке (можно на тёрке для корейской моркови, тогда красивее), чеснок через пресс. Перемешать, но не давить!

                                  Воду закипитить. Добавить масло, сахар, соль. Когда сахар и соль растворятся добавить уксус, перемешать и выключить.

                                  Залить капусту тёплым маринадом. Вынести на ночь на балкон. Утром можно кушать.

                                  • Нравится 2

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    А та что с перцем болгарским и уксусом это маринованная? Я просто никогда её не делала, но очень люблю, она слабенькая и немного кислая. И знаю, что меньше стоит. Очень хочу её рецепт:) Просто зо у сделать и Квашенная и вот эту с пермском болгарским:)

                                    прошу прощения:) телефон шалит)))) Она сладенькая. С болгарским перцем

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      А та что с перцем болгарским и уксусом это маринованная? Я просто никогда её не делала, но очень люблю, она слабенькая и немного кислая. И знаю, что меньше стоит. Очень хочу её рецепт:) Просто зо у сделать и Квашенная и вот эту с пермском болгарским:)

                                      Она тоже броженая , квасится несколько дней , перец просто добавляет вкус .

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        Маринованная это несколько часов и готова , а квашеная несколько дней квасится . наверное так .

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                          Это как огурцы , есть просто маринованные , а есть броженым способом закрываются .

                                          Ага, спасибо. А та, что с перцем, меньше может храниться или от перца срок хранения не зависит? Я не собираюсь её год хранить, ну так чтоб максимум месяца 3 просто, да или чуть больше.

                                          Поделиться комментарием


                                          Ссылка на комментарий

                                            А у меня муж делает очень вкусную квашеную капусту, рецепт такой: 10кг капусты, 2кг моркови, 200гр соли крупной. Капусту шинкует такой овощечисткой с мелкими зубчиками, она получается нарезана такой тоненькой соломкой, очень быстро и удобно, сок сразу даёт. Морковку на тёрке. Перемешивает, сверху гнёт (у нас трёхлитровая банка с водой на тарелке) и на 3 суток оставляем в тепле. Протыкать 1-2 раза в день. Потом отжать, разложить по банкам и в холод. Капуста получается хрустящая и очень вкусная)) А ещё есть один момент - муж мой всё это колдовство делает на растущую луну, говорит, тогда капуста заквасится как надо ;) ;)

                                            • Нравится 1

                                            Поделиться комментарием


                                            Ссылка на комментарий

                                            Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                            Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                            Создать аккаунт

                                            Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                            Зарегистрировать аккаунт

                                            Войти

                                            Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                            Войти сейчас


                                            ×
                                            Яндекс.Метрика