Перейти к публикации

Подскажите рецепт квашеной и маринованной капусты:)


Алиска Егоровна
Девочки, пожалуйста,поделитесь рецептом квашеной капусты на зиму, я Хочу заквасить капусту на зиму в пластиковом ведре. Меня интересуют пропорции капусты, соли и моркови. Пробовала делать по вкусу и пересолила... Также, может, знаете хороший рецепт маринованной с болгарским перцем!!!! Спасибо ибо огромное заранее



    Я делаю так:

    На 1кг капусты 100 гр моркови и стол. ложка соли без горки. Соль каменная, не йодированная. На дно положить корочку бородинского хлеба.

    Всё хорошенько перемешать, придавить гнётом. Оставить в тепле на неделю. Периодически открывать, прокалывать до дна, выпускать воздух.

    Потом можно по банкам разложить или так в ведре оставить. Ну и в холоде хранить, конечно.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      На 3 литровую банку насеченной капусты , моркови можно по вкусу , больше меньше , я больше ложу , закипятить воду 1 столовая ложка соли , 2 столовые ложки сахара , растворяю в воде , остынет заливаю в банку , лавровый лист , перец горошек , по желанию чеснока пару зубчиков . В тепле 4 -5 дней готово .

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        квашу в трёхлитровой банке,капусту порубить,средняя морковь,немного пожамкать,набить банку,добавить лаврушку,перец душистый горошек,острый перец и болгарский по вкусу,на банку 2 ст ложки без горки соли обычной,1 ст ложку с горкой сахарного песка,залить кипячёной,охлаждённой водой,два дня хранить при комнатной температуре,прокалывая дер палочкой,выпуская газы,два дня квашения,потом в холод,на третий день готова к употреблению.Для кислинки можно добавить одно резанное яблоко.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Девочки, вчера делала капусту провансаль. Всегда зеленеет либо синеет чеснок. Почему?? Соль ложу не йодированную, именно каменную.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            На 5 кг капусты,2 кг моркови. Капусту порезать,морковь натереть,все перемять что бы капуста обильно дала сок. Солить по вкусу в процессе.

            Кладу в ведро,под гнет и в тепло на 3 дня. Пару раз в день протыкаю до дна.

            Через 3 дня в прохладное место и можно есть.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              квашу в трёхлитровой банке,капусту порубить,средняя морковь,немного пожамкать,набить банку,добавить лаврушку,перец душистый горошек,острый перец и болгарский по вкусу,на банку 2 ст ложки без горки соли обычной,1 ст ложку с горкой сахарного песка,залить кипячёной,охлаждённой водой,два дня хранить при комнатной температуре,прокалывая дер палочкой,выпуская газы,два дня квашения,потом в холод,на третий день готова к употреблению.Для кислинки можно добавить одно резанное яблоко.

              сколько она может храниться в холодном месте?

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Я делаю не ведрами, а один кочан обычно. Две морковки крупных. Соли нейодированной крупного помола на глаз, посолила, перемешала. И зерна укропа ещё добавляю По вкусу она должна быть чуть-чуть недосоленной. Пока мешаю, не мну, а приподнимаю ее со дна. Немного постоит, пустит сок (полчасика где-то), потом перекладываю в эмалированную кастрюлю, трамбую ее основательно. Сверху гнёт. Три дня стоит на кухне, два раза в лень протекаю ножом ее до дна кастрюли. Потом в холод. Капуста остаётся хрустящей все время.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Я квашу ведро, качанов 5 беру, морковки, соли не полированной, тмие обязательно, клюквы можно кинуть, перемешать, сильно жмякая, чтоб сок вышел, и дней 5 бродит, каждый день перемешивать

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    сколько она может храниться в холодном месте?

                    до 5 тепла мин три месяца,но зачем столько,перестоит,будет кисляк,при лёгкой заморозке,не теряет качество и вкус,у нас долго не лежит,быстро уминаем с маслом салатным и лучком,щи,вареники,солянка,трёхлитровая банка на неделю,в улёт хомячим.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Девочки, вчера делала капусту провансаль. Всегда зеленеет либо синеет чеснок. Почему?? Соль ложу не йодированную, именно каменную.

                      чеснок синеет от высокой температуры,добавлять при остывании.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        чеснок синеет от высокой температуры,добавлять при остывании.

                        Спасибо!!! Никогда не догадалась бы! Следующий раз учту

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          квашу в трёхлитровой банке,капусту порубить,средняя морковь,немного пожамкать,набить банку,добавить лаврушку,перец душистый горошек,острый перец и болгарский по вкусу,на банку 2 ст ложки без горки соли обычной,1 ст ложку с горкой сахарного песка,залить кипячёной,охлаждённой водой,два дня хранить при комнатной температуре,прокалывая дер палочкой,выпуская газы,два дня квашения,потом в холод,на третий день готова к употреблению.Для кислинки можно добавить одно резанное яблоко.

                          Я всегда думала, что Квашенная эта та, которая с морковью и мол ю и ни ем не заливается. А маринованный та же но с болгарским перцем и луком и уксусом... Исправьте мне, если это неверно. Просто не у кого спросить. С перцем болгарским это маринованная?

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Я всегда думала, что Квашенная эта та, которая с морковью и мол ю и ни ем не заливается. А маринованный та же но с болгарским перцем и луком и уксусом... Исправьте мне, если это неверно. Просто не у кого спросить. С перцем болгарским это маринованная?

                            Мне говорили , та что заливается быстрее бродит , и с сахаром , а не заливная подольше .

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Мне говорили , та что заливается быстрее бродит , и с сахаром , а не заливная подольше .

                              А та что с перцем болгарским и уксусом это маринованная? Я просто никогда её не делала, но очень люблю, она слабенькая и немного кислая. И знаю, что меньше стоит. Очень хочу её рецепт:) Просто зо у сделать и Квашенная и вот эту с пермском болгарским:)

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                У меня дома с недавних пор едят только маринованную.

                                Капуста - 2 кг, морковь - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков.

                                Маринад: вода - 1 л, масло растительное - 100 мл, уксус - 150 мл, сахар - 300 гр, соль - 2 ст.л.

                                Капуста шинкуем, морковь трем на крупной тёрке (можно на тёрке для корейской моркови, тогда красивее), чеснок через пресс. Перемешать, но не давить!

                                Воду закипитить. Добавить масло, сахар, соль. Когда сахар и соль растворятся добавить уксус, перемешать и выключить.

                                Залить капусту тёплым маринадом. Вынести на ночь на балкон. Утром можно кушать.

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  А та что с перцем болгарским и уксусом это маринованная? Я просто никогда её не делала, но очень люблю, она слабенькая и немного кислая. И знаю, что меньше стоит. Очень хочу её рецепт:) Просто зо у сделать и Квашенная и вот эту с пермском болгарским:)

                                  прошу прощения:) телефон шалит)))) Она сладенькая. С болгарским перцем

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    А та что с перцем болгарским и уксусом это маринованная? Я просто никогда её не делала, но очень люблю, она слабенькая и немного кислая. И знаю, что меньше стоит. Очень хочу её рецепт:) Просто зо у сделать и Квашенная и вот эту с пермском болгарским:)

                                    Она тоже броженая , квасится несколько дней , перец просто добавляет вкус .

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Это как огурцы , есть просто маринованные , а есть броженым способом закрываются .

                                      Ага, спасибо. А та, что с перцем, меньше может храниться или от перца срок хранения не зависит? Я не собираюсь её год хранить, ну так чтоб максимум месяца 3 просто, да или чуть больше.

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        А у меня муж делает очень вкусную квашеную капусту, рецепт такой: 10кг капусты, 2кг моркови, 200гр соли крупной. Капусту шинкует такой овощечисткой с мелкими зубчиками, она получается нарезана такой тоненькой соломкой, очень быстро и удобно, сок сразу даёт. Морковку на тёрке. Перемешивает, сверху гнёт (у нас трёхлитровая банка с водой на тарелке) и на 3 суток оставляем в тепле. Протыкать 1-2 раза в день. Потом отжать, разложить по банкам и в холод. Капуста получается хрустящая и очень вкусная)) А ещё есть один момент - муж мой всё это колдовство делает на растущую луну, говорит, тогда капуста заквасится как надо ;) ;)

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                        Присоединяйтесь к обсуждению

                                        Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                                        Гость
                                        Ответить на вопрос...

                                        ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                          Разрешено не более 75 эмодзи.

                                        ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                                        ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                                        ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                                        ×
                                        ×
                                        • Добавить...
                                        Яндекс.Метрика