Перейти к публикации

Выход из декрета ситуация на работе


наташа 81
Вышла из декрета с мыслями, никуда не лезть, все эмоции держать при себе, отработала и домой. Но не получилось( за время моего отсутствия наша организация "поглотила" еще одну, людей в отделе прибавилось на 80%. Я вышла 1 числа, те самая отчетность, естественно ко мне посадили девочку, которая вводит в курс дела и так получается, что параллельно с этим со мной формирует отчеты, но так будет только в этом месяце. Другая сотрудница у которой большой обьем работы высказалась, что мне-то хорошо, у меня 2 стула на одной должности и что молчать она не будет.
Нужно было сдержаться, а я ответила, что ей часть работы тоже помогли сделать и спросила разве она сама не выходила из декрета (2 деток у нее). Смотрю сидит плачет, понятно, что из-за моих слов.
Девочки, кот выходили из декрета, как вас вводили в рабочий процесс?
И как вы реагируете на такие выпады?

Не , как-то не вяжется . Сначала деловая такая собиралась разборки клеить , а потом вдруг села и плачет из-за безобидных в принципе слов.

Может она из-за чего другого всё таки плакала? Ну как-то совсем не серьёзно

  • Нравится 16

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не , как-то не вяжется . Сначала деловая такая собиралась разборки клеить , а потом вдруг села и плачет из-за безобидных в принципе слов.Может она из-за чего другого всё таки плакала? Ну как-то совсем не серьёзно

Да и мне непонятно, раз язвишь,будь готова,что так же и тебе могут ответить.

Я думаю ее задели больше слова,что ей помогали, тк она так много делает сама и многое на ней держится и вроде как я это не оценила.Тк помощь неофициальная, а она по своей инициативе сотрудника озадачила, без ведома начальника.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Люди злые. Молодец, что ей ответили. Но любить она вас не будет.

Вот и не хочется так, хотелось более ровно(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

странная какая-то тетенька. ранима, но при том язва. ничего оскорбительного вы не сказали.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если все было так, как Вы описываете, то Вы правы, на мой взгляд. Вас должны ввести в курс дела, выход из декрета немногим лучше выхода на новую работу - и Вы что-то забыли, и наверняка изменения в рабочих процессах произошли. Почему Вы считаете, что должны были смолчать? И что такого обидного в Ваших словах, что она расплакалась? Вы ее не оскорбляли, не грубили ей, так? Как есть, так и ответили.

А слезы из-за рабочих моментов я вообще не понимаю. Детсад какой-то. Коллеге Вашей надо срочно нервы подлечить. Но это уже не Ваши проблемы ;)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Может у неё действительно «завал» и её слезы и раздражительность говорит о том, что она хотела бы чтобы ей помогли.... Может стоит спросить не нужна ли ей помощь?

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ПМС у нее, или климакс, не обращайте внимания, переживет. Отвечать надо, тут вы были правы.

И вам, как долго отсутствовавший, помощь нужна, это нормально.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне кажется Вы правильно сделали, пусть думает в следующий раз что говорить, чтобы потом не пришлось плакать

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Думаю, что декрет тут не при чем. Сотруднице очень плохо, может, дома проблемы или на работе. Состояние, когда любая мелочь становится спусковым крючком. Потому вначале нагрубила, а потом расплакалась...

На разовую ситуацию я бы внимания не обратила, вообще бы проигнорировала подобные выпады. Если человек постоянно с таком состоянии, то здесь уже нужно более подробно изучать ситуацию, чтобы сделать свое существование максимально комфортным.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.