Перейти к публикации

-nastya-
Подарили ведро айвы, ума не приложу, что можно сделать интересного... Я пока только в чай добавляю) Девчонки, напишите ваши рецепты) Спасибо!

    Я насушила дольками, добавляю в чай, компот

     

    Можно мармелад сделать, компот, варенье

    • Нравится 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Заморозить можно. Очень вкусно получается когда овощи с айвой на сковородке запекаешь или жаришь. Перцы - баклажаны - картофель и айва - очень вкусно.

      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Папа говядину с ней тушит, очень мягкая и сочная получается. Я в чай кладу тоже))

        • Нравится 3

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Варенье да, вкусное. Но компот необыкновенный. Самый мой любимый после фейхоа. Только такой всамделишный, закатанный в банки, который постоит, а не свежесваренный

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            С мясом вкусно, с любым. Можно утку фаршировать, можно положить дольками на противень и сверху куриные запчасти и в духовку. А если впрок, то варенье или повидло.

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Люблю айву закарамелизовать и в пирог..) :yes:

               

               

              Айвовый пирог

               

              Предлагаю быстрый пирог на каждый день, который разнообразит ваше меню. Печём пирог из бисквитного теста на тростниковом сахаре с карамелизированной айвой.

              Сервируем пирог немного тёплым или холодным в перевёрнутом виде. Отлично гармонирует с мороженым или взбитыми сливками. Всем хорошего настроения, теперь начнём!

              end_line.gif

              Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

               

              orig_21753_1.jpgШаг 1

              Подготовим ингредиенты: яйца, муку, миндальную крошку, тростниковый сахар лучше всего крупный, у меня не оказалось такового и готовила с помолотым, айву, масло сливочное, корицу.

              orig_21753_2.jpgШаг 2

              Выстилаем дно формы пекарской бумагой. Распределим по дну тростниковый сахар. Стараемся, чтобы сахар лёг более менее ровно.

              orig_21753_3.jpgШаг 3

              Карамелизируем в заранее разогретой духовке до 220°С около 7 минут, если у вас крупный сахар, если, как у меня очень мелкий, то не более 6 минут. За это время сахар не захотел равномерно растопиться и карамелизироваться, т.к. я видимо не рассыпала сахар в одинаковую толщину. Надюсь у вас выйдет это лучше.

              orig_21753_4.jpgШаг 4

              В то время, пока сахар в духовке, очистим от кожуры и серцевинок с косточками нашу айву. И затем нарежем тонкими дольками.

              orig_21753_5.jpgШаг 5

              Дольше я не стала топить сахар, всё равно он будет до конца растопленный. Сверху сразу же распределяем масло, нарезанное на кусочки. А ещё сверху разложим все дольки айвы на сахар. К сожалению, я так торопилась, чтобы сахар не успел застыть, что не было времени фотографировать, по этому будет без фото.

              orig_21753_6.jpgШаг 6

              Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром около 8 минут. Будет очень пышная и густая пена, которая вырастет не менее, чем в 3 раза.

              orig_21753_7.jpgШаг 7

              Сверху на взбитые яйца высыпаем миндальную крошку. Пока не перемешиваем.

              orig_21753_8.jpgШаг 8

              И сверху высыпаем муку, смешанную с корицей.

              orig_21753_9.jpgШаг 9

              Перемешиваем венчиком от руки движениями снизу вверх. Стараемся не калашматить, а всё степенно и аккуратно, чтоб не растрясти пену.

              orig_21753_10.jpgШаг 10

              Выливаем тесто сверху на яйву. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Пробуем на сухую лучину.

              orig_21753_11.jpgШаг 11

              Остужаем первые 10 минут в форме. Затем отделим аккуратно шпателем бисквит от стен формы. Освободим из кольца формы.

              orig_21753_12.jpgШаг 12

              И переворачиваем на блюдо наш пирог. Сервируем Перевёрнутый айвовый пирог слабо тёплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

              • Нравится 4

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                можно делать по типу шарлотки только с айвой..)

                Только я ее карамелизую перед погружением в пирог :)

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Варенье да, вкусное. Но компот необыкновенный. Самый мой любимый после фейхоа. Только такой всамделишный, закатанный в банки, который постоит, а не свежесваренный

                  фейхоа моя любовь)))

                   

                  Еще я люблю пакетированные соки "Фейхоа" и "Айва"..)) на фото с айвой..)

                  18444973_128171741068528_976457000814641152_n.jpg

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Айва может довольно долго лежать в темном прохладном месте, до 3 месяцев. Так что не обязательно ее перерабатывать прям сразу.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Варенье люблю ) и утку с айвой и антоновкой .

                      С вареньем/повидлом потом хороши рулеты с дрожжевого теста с орешками.

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        А можно очистить айву от косточек, натрещать лепестками и пересыпать сахаром. И в банку. Ни один витамин не потеряется!

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                        Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                        Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                        Создать аккаунт

                        Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                        Зарегистрировать аккаунт

                        Войти

                        Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                        Войти сейчас


                        ×
                        Яндекс.Метрика