Перейти к публикации

-nastya-
Подарили ведро айвы, ума не приложу, что можно сделать интересного... Я пока только в чай добавляю) Девчонки, напишите ваши рецепты) Спасибо!

Я насушила дольками, добавляю в чай, компот

 

Можно мармелад сделать, компот, варенье

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Заморозить можно. Очень вкусно получается когда овощи с айвой на сковородке запекаешь или жаришь. Перцы - баклажаны - картофель и айва - очень вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Папа говядину с ней тушит, очень мягкая и сочная получается. Я в чай кладу тоже))

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Варенье да, вкусное. Но компот необыкновенный. Самый мой любимый после фейхоа. Только такой всамделишный, закатанный в банки, который постоит, а не свежесваренный

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

С мясом вкусно, с любым. Можно утку фаршировать, можно положить дольками на противень и сверху куриные запчасти и в духовку. А если впрок, то варенье или повидло.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Люблю айву закарамелизовать и в пирог..) :yes:

 

 

Айвовый пирог

 

Предлагаю быстрый пирог на каждый день, который разнообразит ваше меню. Печём пирог из бисквитного теста на тростниковом сахаре с карамелизированной айвой.

Сервируем пирог немного тёплым или холодным в перевёрнутом виде. Отлично гармонирует с мороженым или взбитыми сливками. Всем хорошего настроения, теперь начнём!

end_line.gif

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 

orig_21753_1.jpgШаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, миндальную крошку, тростниковый сахар лучше всего крупный, у меня не оказалось такового и готовила с помолотым, айву, масло сливочное, корицу.

orig_21753_2.jpgШаг 2

Выстилаем дно формы пекарской бумагой. Распределим по дну тростниковый сахар. Стараемся, чтобы сахар лёг более менее ровно.

orig_21753_3.jpgШаг 3

Карамелизируем в заранее разогретой духовке до 220°С около 7 минут, если у вас крупный сахар, если, как у меня очень мелкий, то не более 6 минут. За это время сахар не захотел равномерно растопиться и карамелизироваться, т.к. я видимо не рассыпала сахар в одинаковую толщину. Надюсь у вас выйдет это лучше.

orig_21753_4.jpgШаг 4

В то время, пока сахар в духовке, очистим от кожуры и серцевинок с косточками нашу айву. И затем нарежем тонкими дольками.

orig_21753_5.jpgШаг 5

Дольше я не стала топить сахар, всё равно он будет до конца растопленный. Сверху сразу же распределяем масло, нарезанное на кусочки. А ещё сверху разложим все дольки айвы на сахар. К сожалению, я так торопилась, чтобы сахар не успел застыть, что не было времени фотографировать, по этому будет без фото.

orig_21753_6.jpgШаг 6

Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром около 8 минут. Будет очень пышная и густая пена, которая вырастет не менее, чем в 3 раза.

orig_21753_7.jpgШаг 7

Сверху на взбитые яйца высыпаем миндальную крошку. Пока не перемешиваем.

orig_21753_8.jpgШаг 8

И сверху высыпаем муку, смешанную с корицей.

orig_21753_9.jpgШаг 9

Перемешиваем венчиком от руки движениями снизу вверх. Стараемся не калашматить, а всё степенно и аккуратно, чтоб не растрясти пену.

orig_21753_10.jpgШаг 10

Выливаем тесто сверху на яйву. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Пробуем на сухую лучину.

orig_21753_11.jpgШаг 11

Остужаем первые 10 минут в форме. Затем отделим аккуратно шпателем бисквит от стен формы. Освободим из кольца формы.

orig_21753_12.jpgШаг 12

И переворачиваем на блюдо наш пирог. Сервируем Перевёрнутый айвовый пирог слабо тёплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

можно делать по типу шарлотки только с айвой..)

Только я ее карамелизую перед погружением в пирог :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Варенье да, вкусное. Но компот необыкновенный. Самый мой любимый после фейхоа. Только такой всамделишный, закатанный в банки, который постоит, а не свежесваренный

фейхоа моя любовь)))

 

Еще я люблю пакетированные соки "Фейхоа" и "Айва"..)) на фото с айвой..)

18444973_128171741068528_976457000814641152_n.jpg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Айва может довольно долго лежать в темном прохладном месте, до 3 месяцев. Так что не обязательно ее перерабатывать прям сразу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Варенье люблю ) и утку с айвой и антоновкой .

С вареньем/повидлом потом хороши рулеты с дрожжевого теста с орешками.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А можно очистить айву от косточек, натрещать лепестками и пересыпать сахаром. И в банку. Ни один витамин не потеряется!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.