Подарили ведро айвы, ума не приложу, что можно сделать интересного... Я пока только в чай добавляю) Девчонки, напишите ваши рецепты) Спасибо!
ЮнаСлавкина 10 ноября 2017 Варенье из айвы!! Моё любимое! Можно орехов грецких добавить. 7 Ссылка на комментарий
БаТаВа 10 ноября 2017 Я насушила дольками, добавляю в чай, компот Можно мармелад сделать, компот, варенье 2 Ссылка на комментарий
Mult noroc 10 ноября 2017 Заморозить можно. Очень вкусно получается когда овощи с айвой на сковородке запекаешь или жаришь. Перцы - баклажаны - картофель и айва - очень вкусно. 2 Ссылка на комментарий
ЮнаСлавкина 10 ноября 2017 Ещё айву можно в плов добавить,крупно нарезав. Ароматный плов получится. 4 Ссылка на комментарий
// Счастью быть // 10 ноября 2017 100лет не ела айву. Так захотелось. Варенье! 2 Ссылка на комментарий
ЮнаСлавкина 10 ноября 2017 http://nashi-zakatki.ru/varene-iz-ajvy-samye-vkusnye-retsepty/ 1 Ссылка на комментарий
Thirteen 10 ноября 2017 Папа говядину с ней тушит, очень мягкая и сочная получается. Я в чай кладу тоже)) 3 Ссылка на комментарий
Жужа_белой_масти 10 ноября 2017 Варенье да, вкусное. Но компот необыкновенный. Самый мой любимый после фейхоа. Только такой всамделишный, закатанный в банки, который постоит, а не свежесваренный Ссылка на комментарий
Ник Украли 10 ноября 2017 С мясом вкусно, с любым. Можно утку фаршировать, можно положить дольками на противень и сверху куриные запчасти и в духовку. А если впрок, то варенье или повидло. 1 Ссылка на комментарий
Наисчастливейший таракан 10 ноября 2017 мне с мясом очень айва понравилась а муж не оценил... а вообще тушеная айва очень вкусная, в банки закатанная (типа варенья, только меньше сахара) Ссылка на комментарий
❤Arlesienne❤ 10 ноября 2017 Люблю айву закарамелизовать и в пирог..) Айвовый пирог Предлагаю быстрый пирог на каждый день, который разнообразит ваше меню. Печём пирог из бисквитного теста на тростниковом сахаре с карамелизированной айвой. Сервируем пирог немного тёплым или холодным в перевёрнутом виде. Отлично гармонирует с мороженым или взбитыми сливками. Всем хорошего настроения, теперь начнём! Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Подготовим ингредиенты: яйца, муку, миндальную крошку, тростниковый сахар лучше всего крупный, у меня не оказалось такового и готовила с помолотым, айву, масло сливочное, корицу. Шаг 2 Выстилаем дно формы пекарской бумагой. Распределим по дну тростниковый сахар. Стараемся, чтобы сахар лёг более менее ровно. Шаг 3 Карамелизируем в заранее разогретой духовке до 220°С около 7 минут, если у вас крупный сахар, если, как у меня очень мелкий, то не более 6 минут. За это время сахар не захотел равномерно растопиться и карамелизироваться, т.к. я видимо не рассыпала сахар в одинаковую толщину. Надюсь у вас выйдет это лучше. Шаг 4 В то время, пока сахар в духовке, очистим от кожуры и серцевинок с косточками нашу айву. И затем нарежем тонкими дольками. Шаг 5 Дольше я не стала топить сахар, всё равно он будет до конца растопленный. Сверху сразу же распределяем масло, нарезанное на кусочки. А ещё сверху разложим все дольки айвы на сахар. К сожалению, я так торопилась, чтобы сахар не успел застыть, что не было времени фотографировать, по этому будет без фото. Шаг 6 Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром около 8 минут. Будет очень пышная и густая пена, которая вырастет не менее, чем в 3 раза. Шаг 7 Сверху на взбитые яйца высыпаем миндальную крошку. Пока не перемешиваем. Шаг 8 И сверху высыпаем муку, смешанную с корицей. Шаг 9 Перемешиваем венчиком от руки движениями снизу вверх. Стараемся не калашматить, а всё степенно и аккуратно, чтоб не растрясти пену. Шаг 10 Выливаем тесто сверху на яйву. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Пробуем на сухую лучину. Шаг 11 Остужаем первые 10 минут в форме. Затем отделим аккуратно шпателем бисквит от стен формы. Освободим из кольца формы. Шаг 12 И переворачиваем на блюдо наш пирог. Сервируем Перевёрнутый айвовый пирог слабо тёплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! 4 Ссылка на комментарий
❤Arlesienne❤ 10 ноября 2017 можно делать по типу шарлотки только с айвой..) Только я ее карамелизую перед погружением в пирог Ссылка на комментарий
❤Arlesienne❤ 10 ноября 2017 Варенье да, вкусное. Но компот необыкновенный. Самый мой любимый после фейхоа. Только такой всамделишный, закатанный в банки, который постоит, а не свежесваренный фейхоа моя любовь))) Еще я люблю пакетированные соки "Фейхоа" и "Айва"..)) на фото с айвой..) Ссылка на комментарий
vedahumana 10 ноября 2017 Айва может довольно долго лежать в темном прохладном месте, до 3 месяцев. Так что не обязательно ее перерабатывать прям сразу. Ссылка на комментарий
Шелезяка 10 ноября 2017 Варенье люблю ) и утку с айвой и антоновкой . С вареньем/повидлом потом хороши рулеты с дрожжевого теста с орешками. 1 Ссылка на комментарий
Анютенок 10 ноября 2017 А можно очистить айву от косточек, натрещать лепестками и пересыпать сахаром. И в банку. Ни один витамин не потеряется! Ссылка на комментарий