Перейти к публикации

Tanysha-ya
Подарили ведро айвы, ума не приложу, что можно сделать интересного... Я пока только в чай добавляю) Девчонки, напишите ваши рецепты) Спасибо!

    Заморозить можно. Очень вкусно получается когда овощи с айвой на сковородке запекаешь или жаришь. Перцы - баклажаны - картофель и айва - очень вкусно.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Варенье да, вкусное. Но компот необыкновенный. Самый мой любимый после фейхоа. Только такой всамделишный, закатанный в банки, который постоит, а не свежесваренный

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        С мясом вкусно, с любым. Можно утку фаршировать, можно положить дольками на противень и сверху куриные запчасти и в духовку. А если впрок, то варенье или повидло.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Люблю айву закарамелизовать и в пирог..) :yes:

           

           

          Айвовый пирог

           

          Предлагаю быстрый пирог на каждый день, который разнообразит ваше меню. Печём пирог из бисквитного теста на тростниковом сахаре с карамелизированной айвой.

          Сервируем пирог немного тёплым или холодным в перевёрнутом виде. Отлично гармонирует с мороженым или взбитыми сливками. Всем хорошего настроения, теперь начнём!

          end_line.gif

          Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

           

          orig_21753_1.jpgШаг 1

          Подготовим ингредиенты: яйца, муку, миндальную крошку, тростниковый сахар лучше всего крупный, у меня не оказалось такового и готовила с помолотым, айву, масло сливочное, корицу.

          orig_21753_2.jpgШаг 2

          Выстилаем дно формы пекарской бумагой. Распределим по дну тростниковый сахар. Стараемся, чтобы сахар лёг более менее ровно.

          orig_21753_3.jpgШаг 3

          Карамелизируем в заранее разогретой духовке до 220°С около 7 минут, если у вас крупный сахар, если, как у меня очень мелкий, то не более 6 минут. За это время сахар не захотел равномерно растопиться и карамелизироваться, т.к. я видимо не рассыпала сахар в одинаковую толщину. Надюсь у вас выйдет это лучше.

          orig_21753_4.jpgШаг 4

          В то время, пока сахар в духовке, очистим от кожуры и серцевинок с косточками нашу айву. И затем нарежем тонкими дольками.

          orig_21753_5.jpgШаг 5

          Дольше я не стала топить сахар, всё равно он будет до конца растопленный. Сверху сразу же распределяем масло, нарезанное на кусочки. А ещё сверху разложим все дольки айвы на сахар. К сожалению, я так торопилась, чтобы сахар не успел застыть, что не было времени фотографировать, по этому будет без фото.

          orig_21753_6.jpgШаг 6

          Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром около 8 минут. Будет очень пышная и густая пена, которая вырастет не менее, чем в 3 раза.

          orig_21753_7.jpgШаг 7

          Сверху на взбитые яйца высыпаем миндальную крошку. Пока не перемешиваем.

          orig_21753_8.jpgШаг 8

          И сверху высыпаем муку, смешанную с корицей.

          orig_21753_9.jpgШаг 9

          Перемешиваем венчиком от руки движениями снизу вверх. Стараемся не калашматить, а всё степенно и аккуратно, чтоб не растрясти пену.

          orig_21753_10.jpgШаг 10

          Выливаем тесто сверху на яйву. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Пробуем на сухую лучину.

          orig_21753_11.jpgШаг 11

          Остужаем первые 10 минут в форме. Затем отделим аккуратно шпателем бисквит от стен формы. Освободим из кольца формы.

          orig_21753_12.jpgШаг 12

          И переворачиваем на блюдо наш пирог. Сервируем Перевёрнутый айвовый пирог слабо тёплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Варенье да, вкусное. Но компот необыкновенный. Самый мой любимый после фейхоа. Только такой всамделишный, закатанный в банки, который постоит, а не свежесваренный

            фейхоа моя любовь)))

             

            Еще я люблю пакетированные соки "Фейхоа" и "Айва"..)) на фото с айвой..)

            18444973_128171741068528_976457000814641152_n.jpg

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Айва может довольно долго лежать в темном прохладном месте, до 3 месяцев. Так что не обязательно ее перерабатывать прям сразу.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Варенье люблю ) и утку с айвой и антоновкой .

                С вареньем/повидлом потом хороши рулеты с дрожжевого теста с орешками.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  А можно очистить айву от косточек, натрещать лепестками и пересыпать сахаром. И в банку. Ни один витамин не потеряется!

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                  Присоединяйтесь к обсуждению

                  Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                  Гость
                  Ответить на вопрос...

                  ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                    Разрешено не более 75 эмодзи.

                  ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                  ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                  ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                  ×
                  ×
                  • Добавить...
                  Яндекс.Метрика