Перейти к публикации

ЗБ, реально ли это пережить.


vitusja2010
Добрый вечер. Хотя для кого как...
Скажите когда попустит, когда перестанут катиться слезы, реально ли это вообще!?
Я теперь июнь месяц ненавидеть будут, все мечтала как у меня будет летний ребёнок.
4 года попыток !!! 4!!!!! И что в итоге... ЗБ
По месячным сегодня было бы 10 недель.
Замер наверно намного раньше.
Сейчас лежу в больнице.
Вчера начались обильные месячные и больнее конечно, выходили сгустки.
Сегодня приехала в больницу, посмотрели на УЗИ плодного яйца уже нет осталось небольшое количество, вкололи окситоцин, болит живот. Вечером ещё один укол. Оставили в больнице на ночь на всякий случай, завтра ещё будут смотреть.
Конечно надеюсь что лезть туда не будут и все обойдется.
Как принять это и как жить дальше не знаю.
Сил планировать дальше нет.



Ну как вы хотите чтобы находясь в больнмце и уже пережить?

Время должно пройти

появятся и силы и желание,это я точно говорю

толтко сейчас об этом думать не нужно

все будет хорошо!держитесь

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если, нет сил, не планируйте пока. Перерыв в планировании делается не только ввиду физических причин, но и психологических тоже. Восстановиться нужно в первую очередь морально.

По своему опыту - полностью это не пройдет никогда. Даже когда уже будет ребенок на руках. Я вспоминаю о своих потерянных беременностях. Стараюсь не думать, но порой всплывает. Хотя у меня есть сын и прошло уже 5 лет.

Найдите себе хобби, какую-то отдушину, чтобы отвлечься. Не замыкайтесь, иначе будет только хуже и жальче себя. В конце концов все будет хорошо и ребенок будет. Просто должно прийти это время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

держитесь( все проходит. пройдет и это.

 

я забеременела в мае 2013. в Крыму как раз были. вот буквально сразу прочувствовала -оно! планировали с 2007.

замерла на раннем сроке. анаэробная.

переживала долго. очень. до сих пор помню, как в августе этого же года плакала - снова были в Крыму.

в сентябре 2013 разрешили вернуться в планирование.

родила аж в апреле 2016) зато сразу двоих)

 

будет больно. и долго. но время лечит. главное не зацикливайтесь на неудаче!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Всё реально пережить. Правда. Сейчас у вас, конечно, нет сил. Пройдет совсем немного времени и силы найдутся.

У меня случился выкидыш с первой беременностью. 3 года планирования, лапароскопия. И вот долгожданная беременность. И выкидыш. Я рыдала всё то время, что находилась в больнице после чистки. Плюс лежали в палате девочки на сохранении, смотреть на них мне было очень тяжело. Тоже думала, что сил уже нет.

Но спустя три месяца, о чудо, я забеременела. Сейчас моему чуду в декабре будет 5 лет. А младшему чуду 26 ноября 2 года.

Идите обниму! У вам всё будет хорошо! Нет, ХОРОШО!!! И малыш к вам обязательно придет. Немножко попозже, когда организм переживет потерю. Встречайте!

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сочувствую. Держитесь.

Пережить реально. На бп и в реальной жизни тысячи тому подтверждений, у многих после зб здоровые дети.

Попускает всех по-разному. Первые недели тяжело, потом гораздо легче. Если сами себе нервы мотать не будете, психика восстановится быстрее.

Пока сосредоточьтесь на том, чтобы без последствий все прошло. Аб терапия, контроль по узи обязательно, физиотерапия чуть позже и т.п.

Что с причиной? Установили? Немаловажно для последующего планирования (да, читала, что сил нет, но когда боль притупится, 99,99%, что они появятся).

В целом, могу порекомендовать съездить хоть на пару дней в др.город, страну (вдруг есть возможность?), да хотя б в деревню или на дачу (если есть), в общем, сменить обстановку.

Определиться, чего хочется - покоя или общения, оттуда отталкиваться (побыть одной либо проситься в компании друзей/родных). Мне было легче среди людей. Но все разные.

Сразу совет: подумайте, как бы Вам хотелось, чтобы окружающие (из тех, кто знал о Б.) реагировали. И скажите об этом им прямо. Т.е., можно сказать, что Вы не хотите это обсуждать ни с кем и никогда, или, напротив, попросить поговорить с Вами, побыть жилеткой (в основном, такое с близкими, конечно). Я много историй читала, по моим наблюдениям, очень многих не устраивает отношение окружающих (если избегают тем о Б.- все, черствые, игнорят; если лезут с советами - опять не так, лучше бы забыли, ну и т.п.).

Все потому что:

Если тебе не по душе то, происходит, бессмысленно сетовать на то, КАК это происходит (с)

 

Самый темный час перед рассветом.

Дайте себе время пережить горе, но в эмоциональный капкан не попадайте.

Чуть позже скину стадии переживания горя. Должно помочь.

Станет легче обязательно. Обнимаю.

Скорейшего восстановления!

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да планировать и так я думаю скажут минимум пол года нельзя. Надеюсь за это время как-то попустит.

Но больничные стены конечно убивают...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Cupcake,

Все мы разные, действительно.

Я, например, давно не страдаю по зб, она у меня как опыт сейчас, опыт в сухом остатке. Могу рассказывать и ничего не екнет. Но это и было уже почти 2 года назад, и срок был 4-5нед (анэмбриония), собственно, с ребенком ассоциаций нет.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

реально

но все последующие беременности будут восприниматься через призму неудачной, к сожалению((( со всеми вытекающими, постоянным очкованием и перестраховками(((

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да обсуждать я это точно ни с кем не хочу. Просто вспоминать не хочу.

У меня взяли остаток ПЯ на исследование, но как сказала врач для того чтобы подтвердить что это было ПЯ, а причин ЗБ мне сказали вам никто не скажет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Cupcake,Все мы разные, действительно.Я, например, давно не страдаю по зб, она у меня как опыт сейчас, опыт в сухом остатке. Могу рассказывать и ничего не екнет. Но это и было уже почти 2 года назад, и срок был 4-5нед (анэмбриония), собственно, с ребенком ассоциаций нет.

я не страдаю, но сердце екает порой. особенно по девочке (2я Б, которая закончилась на 17й неделе).

да и вся беременность сыном была "испорчена" этим опытом. я не наслаждалась положением ни единого дня, ни единой секунды. посещала психотерапевта. но все равно боялась до дрожи.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вам очень сочувствую(((((

Помогает обычно план действий по обследованию и восстановлению, поддержка мужа. Новое занятие, типа ремонта в новой квартире (если подходит конечно), планирования отпуска.

Время лечит любые раны.

 

У меня сегодня своеобразная годовщина, несколько лет назад первую внематочную оперировали в этот день. Вспоминала сегодня.

Мне тогда очень помогла тема на форуме, про беременность после внематочной. Прочитала всю историю за пару лет, как девочки шли к своей цели и доходили очень многие.

 

А после ЗБ, в другой раз, у меня как тумблер выключился, на тему планирования. Думала, буду переживать долго, а сама быстро вычеркнула эту тему на месяц или два, переключилась

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Точно причину ЗБ могут и не узнать никогда, как у меня и у многих. Но косвенные, типа полипа, мутаций крови выявили.

Не панацея конечно, но бывает, что причина ЗБ именно в мутациях.

 

Вообще, очень часто после ЗБ наступает здоровая Б, даже чаще наступает рано или поздно, чем нет.

 

Это уже вторичное бесплодие, и часто прогноз благоприятный

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Со временем будет легче. Если по себе судить - совсем легко не станет, так, чтобы все равно и без всякой грусти. Но первые недели были самые тяжёлые. Потом приотпускает. И потом постепенно легче. А однажды и июнь станет обычным месяцем. Раз уж все равно ничего не изменить, постарайтесь сейчас сосредоточиться на восстановлении здоровья. Будет возможность (ну, наверное, не в самые первые недели) - слетайте в отпуск. Добавьте в жизнь развлечений. Я из своей "чёрной ямы" после ЗБ ушла в работу, но это неважный выход, на психическую нагрузку ещё и рабочая, совсем тогда сил не остаётся. Лучше положительные эмоции. Сейчас если хочется плакать - плачьте. Если нужна поддержка - просите. А легче станет обязательно. Пусть аист скорее к вам прилетит и все будет хорошо!

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сочувствую вам!!!Держитесь,я с вами.Сейчас отдохните,переболейте всем этим и ...отпустите.В следующий раз все обязательно получится и будет хорошо.Постарайтесь обследоватся,найии причину.Мне помогла религия и настройки на позитив.Скоро вы снова заБ и родите здорового малыша и забудете эту зб как сон.

Я не могла заБ почти 5 лет,потом долгождан Б и...ЗБ на 10-11 недель,чистка.Думала с ума сойду.Прошел год,пролечилась,обследовалась и...заБ сыном,потом дочерьюПорой вспоминаю его,нерожденного...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да планировать и так я думаю скажут минимум пол года нельзя. Надеюсь за это время как-то попустит.Но больничные стены конечно убивают...

 

Держитесь, хоть и сама в такой ситуации.. И да, пол года ждать смысла нет.. Через цикл можно планировать, сдайте необходимые анализы и в бой..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, я вот долго потом ненавидела ноябрь. Месяц, в котором случился тогда выкидыш. А через 4 года в ноябре, практически день в день, родился мой младший сын. Теперь ноябрь я люблю

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Держитесь, хоть и сама в такой ситуации.. И да, пол года ждать смысла нет.. Через цикл можно планировать, сдайте необходимые анализы и в бой..

Что вам врач сказал в итоге какие дальнейшие действия!?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Держитесь, хоть и сама в такой ситуации.. И да, пол года ждать смысла нет.. Через цикл можно планировать, сдайте необходимые анализы и в бой..

Вам тоже сил дорогая!

Планировать сейчас реально боюсь, далее через пару месяцев, боюсь повтора.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор, в этой жизни реально пережить можно все!

Попускало всегда меня в день ПДР с не удачной беременности. До ПДР всегда думала о том, что сколько было бы ребенку. Наступала ПДР и я отпускала нерожденного малыша и вот только тогда легчало. У меня было 3 выкидыша на разных срока и по разным причинам, ЗБ тоже была, и ранние роды с потерей тоже были.

Боитесь планировать то не планируйте еще тогда. Значит еще не Ваше время. Повтора не бойтесь. Каждая беременность все-равно индивидуальная. После ЗБ прошло 8-9 месяцев как я снова забеременнела.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня слезы не лились. Я впала в ступор, не понимала, как так может быть: еще вчера было, а сегодня нет (19 недель было). Это состояние длилось несколько дней, пока не встретила в коридоре дежурного врача, в чью смену избавилась от мертвого плода. Врач специфический, мужчина... приобнял меня, заговорил, и поглаживает ниже талии... Меня прям встряхнуло. Я вдруг осознала, что не только мама, но еще и женщина. Даже не обиделась на него... Правда, отпустило. Занялась собой. Мои подружки, с которыми вместе беременными ходили, родили деток, я им роздала вещички, которые успела скопить.

Не скоро, но родила таки, учтя ошибки этой ЗБ.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сочувствую вам....сама пережила. Единственный способ, который я нашла пережить, планировать и стараться в очередную О! Я приложила все свои знания, которых набиралась, па были с 7по 20+ дц, даже порой не по разу....итог....16августа вышло все после ЗБ, а ещё в начале сентября уже полосатились тесты во всю....настарались на двойняшек!

 

Плюс в том, что уже знаете, что можете Заб и психологически в этом аспекте должно быть легче...а ЗБ сейчас не редкость, к сожалению....

 

Сил вам сейчас! :-*

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Первые 2 недели не хотелось жить, потом приняла, плакала уже тихо в подушку, через 3 месяца решилась планировать снова, пока не получается...

вам сил, хотите плакать плачьте главное вы должны знать, что в этом нет вышей вины.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

боль, которая в первые дни и недели- ничем не заглушить, только проживать. Постарайтесь пройти этот этап с наименьшим уроном для психики - не накручивайте себя. И не закупоривайте боль- ее надо выплакать, прожить и отпустить. Все проходит, и это пройдет. Время лечит. Только время, в той ситуации. Сил вам.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сочувствую, автор. Реально пережить. Как только мы узнали о ЗБ (в 20 недель), то всем написали что случилась вот такая вот беда. Сочувствия не надо, как будем готовы, сами выйдем на связь. Мы так чувствовали с мужем. Не хотели жалостливых взглядов. Через 2-3 недели после больницы уехали в Египет отдыхать. Потратили на себя то, что копили на малышку. Всю любовь на сына подруги обрушила, начали ремонты с мужем. Параллельно я пошла к психологу. Мы с ней проработали не только неудавшуюся Б, но и многие другие проблемы. В начале апреля я закончила с ней работу, завершили ремонты и я в мае заБ снова. Дочке 1,8 уже. Последний раз взрыв боли и горя из-за потери был в день ПДР - 8 марта. Потом всё легче.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.