Перейти к публикации

хранение вакцины дома в холодильнике


klaras
уже полгода не поулчается нет в платных центрах нормальной вакцины , там пентаксима или инфарикс, иногда появляются в аптеках , их сразу разбирают. вот сейчас появился инфарикс. Я не знаю ждать еще когда появится в платной клинике или морочится с перевозкой , хранением вакцины из аптеки. Как то мне кажется это рискованным , хотя медсестра из поликлинники говорит что многие так делают. А вы так делали , приносили с собой вакцину в поликлинику храненную дома?

хранить нужно сутки, или двое пока анализы ребенку сделаем. , если пойти за вакциной после анализов то ее уже там может и не быть, какой то замкнутый круг

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Во Франции это нормальная практика. Обычно покупаю вакцину в день прививки за полчаса/час, но иногда не складывается.

Рекомендации - хранить в центре холодильника, не у стенок и не у дверок.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

не делала.

Я просила врача в платной клинике сообщить мне, когда появится вакцина. Врач себе писала список желающих и обзванивала. когда они появлялись.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мы бронировали по телефону в аптеке, там несколько дней можно бронь сохранять. В поликлиннике когда нас проверили, муж сразу поехал за вакциной, купил и привез, сразу поставили. Это пентаксим так брали, ревакцинацию. А до этого брали три вакцины инфанрикса, которые первые ставятся, брали сразу три штуки и хранили в поликлиннике, но как потом оказалось так нельзя делать, наругали там медсестру:) она нам по знакомству положила туда вакцины. Привозили вместе с чеком кстати. А так думаю можно купить и договорится чтоб хранили в поликлиннике, во всяком случае для них это будет лучше, и они не должны принимать вашу вакцину из дома храненную..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
klaras договориться с м/с с поликлиники, заказать доставку с аптеки в поликлинику. В Киеве в госполиклиниках не берут вакцину с рук пациента, только по договоренности доставка с аптеки прямо в поликлинику.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы хранили вакцину дома в холодильнике. Но к нам приезжал личный врач на дом и колол вакцину. Хранили дома максимум три дня. Да и что ее не хранить температура хранения пентаксима от 2 до 8 градусов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы выкупали вакцину и оставляли ее на хранение в аптеке, такое в наших аптеках, к счастью, практикуется. В день прививки с рецептом от врача и чеком забирали вакцину, аптека ещё и сумку-холодильник для транспортировки бесплатно предоставляла.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.