Перейти к публикации

а вы готовите домашние колбасы?


я чет загорелась. Сегодня даже что-то типа рубленной куриной приготовила(на удивление курица пахла мясом. а не хлоркой как обычно). Теперь хочу прикупить кишок свиных и делать колбасы. Сегодняшняя понравилась всем. Да отличается от покупной, но вкусная, вкуснее чем эта нитратноулучшительная колбаса.

а потом размораживаете и готовите? Посмотрела рецепты на ютубе и сравнила с тем что продают "деревенские"... польза не в сторону деревенских... продают как рубленное, по факту сало одно с перцем, лично мне жирно было очень... жутко жирно.

Когда готовите сами, сала можете добавить столько, сколько Вам надо.

Я готовлю большими партиями. На килограмм 8 постного мяса добавляю сала килограмма 2,5 где-то. Только для сочности.

Потом, да, размораживаю и готовлю. Накрутить можно их либо длинными кольцами, либо порционно, типа сосисок. Потом и запечь можно в духовке, и на пару, и в мульте сварить. Когда внезапные гости на пороге, вообще милое дело. Улетают первыми всегда)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

До колбас надеюсь дойти, пока делала только бразеолу типа вяленого мяса и вот собралась делать сосиски куриные

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
До колбас надеюсь дойти, пока делала только бразеолу типа вяленого мяса и вот собралась делать сосиски куриные
ну это типа бастурмы... я сегодня подумала ее сделать(оставалась грудинка с курицы), но время меня остановило. сделала рубленку)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я делала бастурму из куриной грудки. Очень вкусно получилось. Готова в течении недели. Можно есть и дня через два, но через неделю вкуснее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я готовлю и колбасы со свинины, и с дичи, и бастурму. Колбасы и сушим, и замораживаем. В магазине только варёнку покупаю, и то редко.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я готовлю и колбасы со свинины, и с дичи, и бастурму. Колбасы и сушим, и замораживаем. В магазине только варёнку покупаю, и то редко.
а потом размораживаете и готовите? Посмотрела рецепты на ютубе и сравнила с тем что продают "деревенские"... польза не в сторону деревенских... продают как рубленное, по факту сало одно с перцем, лично мне жирно было очень... жутко жирно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Могу классический рецепт написать.

Соли из расчета столовая ложка на килограмм. Чеснока - зубчик на килограмм. Но я кладу больше немного. Перец чёрный, душистый и кориандр из расчета одна чайная ложка на 4 килограмма мяса каждого. Солим и перчим сегодня. Все перемешиваем и оставляем на ночь мариноваться. Чеснок добавляем завтра, еще разок все перемешиваем и крутим.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
а потом размораживаете и готовите? Посмотрела рецепты на ютубе и сравнила с тем что продают "деревенские"... польза не в сторону деревенских... продают как рубленное, по факту сало одно с перцем, лично мне жирно было очень... жутко жирно.

Когда готовите сами, сала можете добавить столько, сколько Вам надо.

Я готовлю большими партиями. На килограмм 8 постного мяса добавляю сала килограмма 2,5 где-то. Только для сочности.

Потом, да, размораживаю и готовлю. Накрутить можно их либо длинными кольцами, либо порционно, типа сосисок. Потом и запечь можно в духовке, и на пару, и в мульте сварить. Когда внезапные гости на пороге, вообще милое дело. Улетают первыми всегда)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я лентяйка и у меня есть ветчинница. Быстро, просто, удобно. По составу можно сделать под любые потребности, у меня сейчас в ходу низкожирная из грудок курицы/индейки. Намного вкуснее, чем просто грудки запечь/отварить. Для семьи/гостей делаю более классические варианты с салом и свининой.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я пробовала, но никто есть не стал. Химии не хватает.
в домашних условиях можно нитритную соль использовать для цвета. Могу ошибаться, но на и улучшает вкус.
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

в домашних условиях можно нитритную соль использовать для цвета. Могу ошибаться, но на и улучшает вкус.

Она для сохранения цвета,на вкус не влияет совершенно.Кстати её не советуют добавлять в мяс.изделия.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Готовлю часто и впрок. Замораживаю. И кольцами и в виде сарделек порционно и сосиски себе делаю. Покупные оч редко едим. В домашнюю вы кладёте то Мясо которое хотите именно вы а не производитель) ну и плюс натуральность более менее!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Делаем на обычной советской мясорубке. Покупаем кишки свиные в магазине и крутим свои. С магазинными не сравнить. И жирность под себя регулируем (для ребенка менее жирные, для взрослых пожирнее). Чеснок, тмин, соль и еще иногда приправы для колбасок добавляем. Потом морозим и по надобности обычно варим, или на праздник запекаем. Я варю 30 мин после закипания, они у меня по размеру как сосиски только толще).

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я лентяйка и у меня есть ветчинница. Быстро, просто, удобно. По составу можно сделать под любые потребности, у меня сейчас в ходу низкожирная из грудок курицы/индейки. Намного вкуснее, чем просто грудки запечь/отварить. Для семьи/гостей делаю более классические варианты с салом и свининой.

а какой фирмы ветчинница у Вас?всё устраивает?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.