Перейти к публикации

а вы готовите домашние колбасы?


я чет загорелась. Сегодня даже что-то типа рубленной куриной приготовила(на удивление курица пахла мясом. а не хлоркой как обычно). Теперь хочу прикупить кишок свиных и делать колбасы. Сегодняшняя понравилась всем. Да отличается от покупной, но вкусная, вкуснее чем эта нитратноулучшительная колбаса.

    а потом размораживаете и готовите? Посмотрела рецепты на ютубе и сравнила с тем что продают "деревенские"... польза не в сторону деревенских... продают как рубленное, по факту сало одно с перцем, лично мне жирно было очень... жутко жирно.

    Когда готовите сами, сала можете добавить столько, сколько Вам надо.

    Я готовлю большими партиями. На килограмм 8 постного мяса добавляю сала килограмма 2,5 где-то. Только для сочности.

    Потом, да, размораживаю и готовлю. Накрутить можно их либо длинными кольцами, либо порционно, типа сосисок. Потом и запечь можно в духовке, и на пару, и в мульте сварить. Когда внезапные гости на пороге, вообще милое дело. Улетают первыми всегда)

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      До колбас надеюсь дойти, пока делала только бразеолу типа вяленого мяса и вот собралась делать сосиски куриные

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        До колбас надеюсь дойти, пока делала только бразеолу типа вяленого мяса и вот собралась делать сосиски куриные
        ну это типа бастурмы... я сегодня подумала ее сделать(оставалась грудинка с курицы), но время меня остановило. сделала рубленку)

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Я делала бастурму из куриной грудки. Очень вкусно получилось. Готова в течении недели. Можно есть и дня через два, но через неделю вкуснее.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Я готовлю и колбасы со свинины, и с дичи, и бастурму. Колбасы и сушим, и замораживаем. В магазине только варёнку покупаю, и то редко.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий
              Я готовлю и колбасы со свинины, и с дичи, и бастурму. Колбасы и сушим, и замораживаем. В магазине только варёнку покупаю, и то редко.
              а потом размораживаете и готовите? Посмотрела рецепты на ютубе и сравнила с тем что продают "деревенские"... польза не в сторону деревенских... продают как рубленное, по факту сало одно с перцем, лично мне жирно было очень... жутко жирно.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Могу классический рецепт написать.

                Соли из расчета столовая ложка на килограмм. Чеснока - зубчик на килограмм. Но я кладу больше немного. Перец чёрный, душистый и кориандр из расчета одна чайная ложка на 4 килограмма мяса каждого. Солим и перчим сегодня. Все перемешиваем и оставляем на ночь мариноваться. Чеснок добавляем завтра, еще разок все перемешиваем и крутим.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  а потом размораживаете и готовите? Посмотрела рецепты на ютубе и сравнила с тем что продают "деревенские"... польза не в сторону деревенских... продают как рубленное, по факту сало одно с перцем, лично мне жирно было очень... жутко жирно.

                  Когда готовите сами, сала можете добавить столько, сколько Вам надо.

                  Я готовлю большими партиями. На килограмм 8 постного мяса добавляю сала килограмма 2,5 где-то. Только для сочности.

                  Потом, да, размораживаю и готовлю. Накрутить можно их либо длинными кольцами, либо порционно, типа сосисок. Потом и запечь можно в духовке, и на пару, и в мульте сварить. Когда внезапные гости на пороге, вообще милое дело. Улетают первыми всегда)

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Я лентяйка и у меня есть ветчинница. Быстро, просто, удобно. По составу можно сделать под любые потребности, у меня сейчас в ходу низкожирная из грудок курицы/индейки. Намного вкуснее, чем просто грудки запечь/отварить. Для семьи/гостей делаю более классические варианты с салом и свининой.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      в домашних условиях можно нитритную соль использовать для цвета. Могу ошибаться, но на и улучшает вкус.

                      Она для сохранения цвета,на вкус не влияет совершенно.Кстати её не советуют добавлять в мяс.изделия.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Готовлю часто и впрок. Замораживаю. И кольцами и в виде сарделек порционно и сосиски себе делаю. Покупные оч редко едим. В домашнюю вы кладёте то Мясо которое хотите именно вы а не производитель) ну и плюс натуральность более менее!

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Делаем на обычной советской мясорубке. Покупаем кишки свиные в магазине и крутим свои. С магазинными не сравнить. И жирность под себя регулируем (для ребенка менее жирные, для взрослых пожирнее). Чеснок, тмин, соль и еще иногда приправы для колбасок добавляем. Потом морозим и по надобности обычно варим, или на праздник запекаем. Я варю 30 мин после закипания, они у меня по размеру как сосиски только толще).

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Я лентяйка и у меня есть ветчинница. Быстро, просто, удобно. По составу можно сделать под любые потребности, у меня сейчас в ходу низкожирная из грудок курицы/индейки. Намного вкуснее, чем просто грудки запечь/отварить. Для семьи/гостей делаю более классические варианты с салом и свининой.

                            а какой фирмы ветчинница у Вас?всё устраивает?

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                            Присоединяйтесь к обсуждению

                            Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                            Гость
                            Ответить на вопрос...

                            ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                              Разрешено не более 75 эмодзи.

                            ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                            ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                            ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                            ×
                            ×
                            • Добавить...