Перейти к публикации

амбиции в отношении фигуры..


omnes melius
Я о себе. Рост 173, вес 78,5. Лишний вес очевиден. Проблема давняя. И всё время одно и тоже. Йо-йо.
Скидываю - набираю. Лет 10 назад вес был 60-62, потом всё больше и больше... к 2014 стал под 70, после родов и гв 85. Немного снизила. И всё. Могу скинуть до 72-73 и опять набираю. ДОСТАЛО! Почему я не могу никак завершить этот процесс?
Пыталась принять себя в таком весе. В принципе, нравлюсь себе, но... жир, складки - не то, чем мне хотелось бы себя украсить. Но не получается, *ука, да что ж такое

Каким образом худеете? Какое питание? Тренажерка/фитнес?

По своему опыту скажу, что похудеть мало. Правильное питание, спорт должны стать образом жизни. Иначе в скором времени все вернется на места, когда закончится диета и станет лень ездить в зал. Нужно постоянное вдохновение, мотивация.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я этим летом сильно похудела. Девы в теме знают причины) Потом осенью отошла... начался зажор. Мне не удобно в том весе было. Точнее проблема одна всегда-живот, тудысь все запасы уходят... ну ничо взяла себя в руки, сейчас снова в удобной для меня форме)

Главное мотивация. Часто, но мало кушать, спорт. Похудеть получится лишь тогда когда тратить калорий будете больше чем получать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

займитесь спортом. Тем, что Вам нравится. Тогда жир перейдет в мышцы. И не надо сидеть на диете. исключить только очевидно лишние вещи типа жареной картошки с селедкой, тортов, бутербродов. Да и то, если съесть пирожное в первой половине дня, а вечером в спортзал, то можно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
худею на спорте и пп. Проблема в удержании веса..

Если вы бросаете и набираете обратно - это проблема отсутствия мотивации.

А если продолжаете и набираете, то значит, неверно рассчитали калории.

 

В любом случае не бывает так, что 1 раз похудела и все, дальше можно все бросить и оставаться в таком же весе. Это должен быть образ жизни. Единственное, когда уже добиваешься цели по весу и при наличии тренировок, можно уже не ограничивать себя жестко. Сильного дефицита калорий уже быть не должно, тогда все будет в порядке.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мотивация. Нужно работать с головой в первую очередь. Мотивация «хочу похудеть, чтобы влезть в платье/хорошо выглядеть в купальнике летом и т.п.» или расплывчатое «хочу похудеть, чтобы быть здоровой» и т.п. не дают нужного результата. Нужно хотеть изменить свой образ жизни, который привёл к лишнему весу. Может быть даже не образ жизни, а образ мышления. Можно даже для эффективности старый возненавидеть.

Все написанное выше относится к действительно «толстым по жизни» людям, не к тем, кто временно поправился после беременности и ГВ, гормонов или бросания курить, и так же спокойно восстановил нормальную форму. Мы другие, «толстые в голове», даже если внешне похудели, и нужно это принять и всегда об этом помнить. И, кстати, можно чудесно регулярно заниматься в зале, правильно питаться и все равно иметь лишний вес или качели. И да, бывших алкоголиков не бывает:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы прямо с меня как будто написали. Тут дело, на мой взгляд, не в мотивации. Дело в том, что мы не готовы принять образ жизни на правильном питании на всю жизнь. Я уже смирилась, что у меня такой тип организма, метаболизма, или чего там еще, когда нельзя безнаказанно каждый день лопать что-то сладенькое, на ужин пельмешки или картошечку, вести сидячий образ жизни, регулярно лопать пиццу или бургеры, тортики и шоколадочки. Все пытаюсь пнуть себя, и запастись вкусными рецептами правильного питания, и питаться так ПОСТОЯННО, а не 3-6-12 месяцев. Ну пару раз в неделю чуть-чуть "запрещенки". И тогда будет мне счастье))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И я такая же, не могу принять такой образ жизни. Очень люблю поесть, сладенькое особенно, тортики-пироженки, поздно вечерком с мужем налопаться чего-то вредного. В рестораны ходим часто по вечерам. Пиццы и десерты...

Как подумаю, что на всю жизнь нужно от всего этого отказаться, грусть-тоска меня съедает сразу. Сколько той жизни, чтобы себя так ограничивать.

Короче сама не знаю как держать вес в моем случае. Сейчас активно худею, скинула уже 6 кг, осталось минимум 10.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я уже смирилась, что у меня такой тип организма, метаболизма, или чего там еще, когда нельзя безнаказанно каждый день лопать что-то сладенькое, на ужин пельмешки или картошечку, вести сидячий образ жизни, регулярно лопать пиццу или бургеры, тортики и шоколадочки.

Дело не в метаболизме. Никому нельзя каждый день вот так питаться, даже астеники на этом испортят фигуру и на их узкие кости прилипнут некрасивые жиры. У тех, кто сам по себе строен, просто нет желания так жить. Да, многие не против полакомиться бургером или пиццей, но в-целом они отдают предпочтение более здоровой и менее калорийной пище на подсознательном уровне. Хорошо видно по коллегам в столовой) худые выбирают овощной салат вместо оливье просто потому что хотят овощной салат, а не потому что в оливье картошка и майонез.

Было наблюдение за детьми, которые ещё не знают о БЖУ, калориях и диетах. Полные дети выбирали в столовой более калорийную еду, например, на десерт шоколадку, когда худые брали фрукты.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Метель_августа, я с вами не совсем согласна, знаю девушек, которые кушают ого-го, и при этом стройные. Так же и с детьми, мой суперстройный сын 5-летка выберет на десерт шоколадку, а не фрукт, например, может потому что он очень редко это ест дома, а фрукт в постоянном доступе...

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Анюта, у меня сестра серии «ведьма-ем, что хочу и не толстею», 40 лет, 3 детей, вес <50 кг при росте >170 см. А на деле, если с ней жить и внимательно наблюдать, то подмечаешь, что от малейшего стресса она перестаёт есть вообще, после плотного обеда никогда не ужинает, потому что не хочет,искренне любит молочные продукты и овощи и т.п.

Я не верю в мистику, любой человек будет набирать вес, если будет потреблять больше калорий, чем тратит. И метаболизм разных людей, конечно, отличается, но не в несколько раз, как иногда отличается питание, если не брать в расчёт спортсменов с развитой мышечной массой.

С детьми согласна, что не очень корректное исследование, слишком большое влияние оказывает образ жизни и пищевые привычки семьи. Но, наблюдая за своим ребёнком, который иногда отказывается от торта и за обе щеки уминает красный перец или броколли на пару, мне кажется, что какая-то правда в этом есть.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже не верю, что при мин. Потребнии калорий в день можно набирать или не худеть. У меня 174 см 55 кг. Стремлюсь к 53-54кг. Это норма для меня. Я не в чем себе не отказываю в еде. Но я не особо сладкоежка. Повезло. Но это все баловство, кто говорит не могу без сладкого. Это лень и отсутствие силы воли. Ныть ведь проще.

я сколько раз писала о своем питании. Но меня тут начинали Жалеть -бедняжка всегда голодная и тд.... каждому свое.

Каждое утро я встаю на весы. Если 500 г лишние набрала, значит пока не скину, исключаю соль сахар белое мучное. Оставляю зелень салат белок, мясо, кисломолочку ,овощи сухофрукты, фрукты не сладкие, рыбу в день не больше 1500ккал. Как вес за день два вернулся , можно и чизкейк и лешку с сыром и солененькое огурчик селедочка, вьетнамский пху там бульон соленый очень по мне .

Контроль и еще раз контроль. Я очень редко хватаю печенья перекусы, никогда снеки никогда газировку никогда сдобное тесто, если только домашним кто то угостит .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Еще напишу размер моих порций, тк у всех он очень разный. Я считаю моя порция могла бы быть меньше. А ддя когл мая порция просто птичья. К примеру мой обед сегодня: большая кортошка в духовке 1 шт. Кусок говядины в духовке размером с эту большую картошку 1 шт. Салат типо цезарь без курицы и без креветок, порция большая как в ресторане ладж, 1 кус хлеб бородинский 0.5 см толлщиной. На десер чай и восточная сладость, смесь кураги орехов цедра желтого сдадког апельсина и меда . Всего 1 ст ложка .

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На ужин у меня сегодня кефир. Тк вчера я сьела гр 700 соленого пху в обед а на десерт пол банки вареной сгущенки. Я Б.) И на ужин много всего..... поэто сегодня ужина нет.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чтобы не набирать надо менять отношение к еде, я все время повторяю, я не люблю еду, не люблю есть и тратить на это время, внушаю себе что это не вкусно приторно и все в таком духе, на работе выбираю для обеда самую не аппетитную столовую, мне там ничего не хочется, вроде помогает.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Syba, это неверно вообще, так начинается анорексия, поверьте, у меня было такое состояние, я лечилась, хорошо вовремя поняла. Я б в дизнь не поняла, что от этого. Состояние пиппеццц. Теряется тяга и к жизни в том числе. Страшно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дело не в метаболизме. Никому нельзя каждый день вот так питаться, даже астеники на этом испортят фигуру и на их узкие кости прилипнут некрасивые жиры.

У меня свекровь и муж так всю жизнь питаются, ведьмаки) и хоть бы жиринка прилипла. Едим одинаковыми порциями, в одно и то же время. Муж, зараза, точит булки, бургеры, на ночь лопает сендвич со сладким чаем каждый божий день. Всякие сникерсы-уикерсы. И ни жиринки на нем, дрищ астенического типа. У него и отец, и дед такие же. Так что от изначально заложенных природой задатков очень многое зависит.

Я не говорю, что пухляки не могут похудеть, потому что все равно от природы склонны к полноте. Но обладателям определенного типа организма априори придется приложить усилий в разы больше, по сравнению с их противоположностями. Важно для себя определиться, что приятней - постоянно вредно питаться и быть толстушкой, или быть стройняшкой, но изменить образ жизни и вкусовые пристрастия.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.