Перейти к публикации

помогите разобраться с анализами


//kukla777//
какие могут быть прогнозы с такими результатами, помогите разобраться и как лечились, если было подобное. Заранее благодарна

результаты анализов

пролактин -56,37 при норме 4,79 23,3

ЛГ -13,2 при норме 2,4-12,6 фоликулярная фаза, 14,0-95,6 овуляторная

ФСГ -5,9 при норме Фолікулярна фаза: 3.5 - 12.5 Овуляторна фаза: 4.7 - 21.5

Естрадіол (E2) 49.4 при норме Фолікулярна фаза: 12.4 - 233.0 Овуляторна фаза: 41.0 - 398.0

Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.64 при норме Дорослі: 0.27 - 4.2

Тироксин вільний (T4 вільний) 1.39 при норме Дорослі: 0.93 - 1.

Пероксидаза щитоподібної залози, МО/мл антитіла (ATПO) 12.15 при норме до 34.0

17-α-оксипрогестерон (17-OHP) 1.42 при норме Фолікулярна фаза: 0.1-0.8 Овуляционная фаза: 0.3-1.4

Дегідроепіандростерон-сульфат (ДГЕА-с, DHEA-s) 166.7 при норме 25-34 роки: 98.8-340.0

 

Тестостерон загальний (Т загальний) 1.64 при норме 20-49 років: 0.290 - 1.67

Глобулін, що зв'язує статеві гормони (СЗГ, SHBG) 124.9 20-49 років: 32.4 - 128.0

Індекс вільного андрогену (тестостерон загальний / SHBG) FTI% 1.31 % 20-49 років: 0.297 - 5.62

Антимюллерів гормон (АМГ, MIS) 7.73 при норме 25 – 29 років: 1.20 – 9.05

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

точно назначат что-то для снижения пролактина,так он очень завышен. возможно проведут еще дополнительные исследования,для того чтобы выяснить почему он повышен. часто назначают ЦИКЛОДИНОН от 3х до 6ти мес. но в любом случае нужно обратиться к вашему врачу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пролактин очень высокий. Если планируете надо обязательно снижать. Достинекс сразу поможет.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

результаты анализовпролактин -56,37 при норме 4,79 23,3ЛГ -13,2 при норме 2,4-12,6 фоликулярная фаза, 14,0-95,6 овуляторнаяФСГ -5,9 при норме Фолікулярна фаза: 3.5 - 12.5 Овуляторна фаза: 4.7 - 21.5Естрадіол (E2) 49.4 при норме Фолікулярна фаза: 12.4 - 233.0 Овуляторна фаза: 41.0 - 398.0Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.64 при норме Дорослі: 0.27 - 4.2Тироксин вільний (T4 вільний) 1.39 при норме Дорослі: 0.93 - 1.Пероксидаза щитоподібної залози, МО/мл антитіла (ATПO) 12.15 при норме до 34.017-α-оксипрогестерон (17-OHP) 1.42 при норме Фолікулярна фаза: 0.1-0.8 Овуляционная фаза: 0.3-1.4Дегідроепіандростерон-сульфат (ДГЕА-с, DHEA-s) 166.7 при норме 25-34 роки: 98.8-340.0Тестостерон загальний (Т загальний) 1.64 при норме 20-49 років: 0.290 - 1.67Глобулін, що зв'язує статеві гормони (СЗГ, SHBG) 124.9 20-49 років: 32.4 - 128.0Індекс вільного андрогену (тестостерон загальний / SHBG) FTI% 1.31 % 20-49 років: 0.297 - 5.62Антимюллерів гормон (АМГ, MIS) 7.73 при норме 25 – 29 років: 1.20 – 9.05

Ещё не мешало бы сделать УЗИ щитовидной железы. Тут поможет разобраться только гинеколог-эндокринолог или эндокринолог.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

на какой дц сдавали?

пролактин сильно повышен. не было стрессов накануне? интима с мужем, стимуляции груди любым способом? оч капризный гормон. наверняка назначат пересдать еще 1-2 раза.

17 опг и тестостерон намекают на гиперандрогению, но незначительную.

У вас О есть? потому что лг/фсг у вас 2,23, это как бы в норме (норма до 2,5), но все же по верхней границе), плюс повышенный пролактин, плюс 17ОПГ в совокупе может давать ановуляцию.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тож был пролактин высокий, но не 56, 40 кажется. Гинеколог направила на мрт головы и узи щитовидки, потому что от них повышается пролактин. Исходя от результата назначают лекарства. Так как если в голове что то на него лекарство, если в щитовидке то другое лекарство и т.д.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

точно назначат что-то для снижения пролактина,так он очень завышен. возможно проведут еще дополнительные исследования,для того чтобы выяснить почему он повышен. часто назначают ЦИКЛОДИНОН от 3х до 6ти мес. но в любом случае нужно обратиться к вашему врачу.

Спасибо, на цыклодинон одна г хотела посадить еще когда да коки пила, отменяя их, оказывается была права. Но вижу еще что эстрадиол низковат, тестостерон и 17-оксипрогестерон завышен

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пролактин пересдать, соблюдая все правила.

ТТГ высоковат для планирования, надо снижать.

Вам к эндокринологу надо

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, на цыклодинон одна г хотела посадить еще когда да коки пила, отменяя их, оказывается была права. Но вижу еще что эстрадиол низковат, тестостерон и 17-оксипрогестерон завышен

Вы просто не указали на какой день сдавали , а вообще с эстрадиолом все не так уж и плохо ,он в пределы вкладывается . Обращайтесь к врачу проверить гипофиз и щитовидную. Будьте здоровы )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

на какой дц сдавали?пролактин сильно повышен. не было стрессов накануне? интима с мужем, стимуляции груди любым способом? оч капризный гормон. наверняка назначат пересдать еще 1-2 раза.17 опг и тестостерон намекают на гиперандрогению, но незначительную.У вас О есть? потому что лг/фсг у вас 2,23, это как бы в норме (норма до 2,5), но все же по верхней границе), плюс повышенный пролактин, плюс 17ОПГ в совокупе может давать ановуляцию.

сдавала на 5 дц, помоему длительное планирование стресс для каждой из нас, интима на тот момент почти 2 недели не было, .в любом случае пересдам вместе с прогиком,. О раньше подтверждалась по узи, но и фоликулярные кисты бывают. Сейчас 2 месяц после отмены ОК , может изза этого ЛГ и ФСГзавышены, но смотрю что эстрадиола маловато. Гиперандрогению наблюдаю (волосатость, сальность)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тож был пролактин высокий, но не 56, 40 кажется. Гинеколог направила на мрт головы и узи щитовидки, потому что от них повышается пролактин. Исходя от результата назначают лекарства. Так как если в голове что то на него лекарство, если в щитовидке то другое лекарство и т.д.

вчера делала узи щитовидки - все в норме, но слышала, что ттг в идеале должен быть 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пролактин пересдать, соблюдая все правила.ТТГ высоковат для планирования, надо снижать.Вам к эндокринологу надо

как раз она на анализа и направила

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
результаты анализовпролактин -56,37 при норме 4,79 23,3ЛГ -13,2 при норме 2,4-12,6 фоликулярная фаза, 14,0-95,6 овуляторнаяФСГ -5,9 при норме Фолікулярна фаза: 3.5 - 12.5 Овуляторна фаза: 4.7 - 21.5Естрадіол (E2) 49.4 при норме Фолікулярна фаза: 12.4 - 233.0 Овуляторна фаза: 41.0 - 398.0Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.64 при норме Дорослі: 0.27 - 4.2Тироксин вільний (T4 вільний) 1.39 при норме Дорослі: 0.93 - 1.Пероксидаза щитоподібної залози, МО/мл антитіла (ATПO) 12.15 при норме до 34.017-α-оксипрогестерон (17-OHP) 1.42 при норме Фолікулярна фаза: 0.1-0.8 Овуляционная фаза: 0.3-1.4Дегідроепіандростерон-сульфат (ДГЕА-с, DHEA-s) 166.7 при норме 25-34 роки: 98.8-340.0Тестостерон загальний (Т загальний) 1.64 при норме 20-49 років: 0.290 - 1.67Глобулін, що зв'язує статеві гормони (СЗГ, SHBG) 124.9 20-49 років: 32.4 - 128.0Індекс вільного андрогену (тестостерон загальний / SHBG) FTI% 1.31 % 20-49 років: 0.297 - 5.62Антимюллерів гормон (АМГ, MIS) 7.73 при норме 25 – 29 років: 1.20 – 9.05
автор, а какой у вас рост и вес и сдавали анализ на инсулин? Спкя ставят?))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ещё не мешало бы сделать УЗИ щитовидной железы. Тут поможет разобраться только гинеколог-эндокринолог или эндокринолог.

вчера делала узи щитовидки и груди, все в норме

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У вас ЛГ больше ФСГ,а должно быть наоборот.С такими анализами у вас нет О,СПКЯ скорей всего.Пролактин повышен и ТТГ во время планирования Б должен быть ниж 2,5.Идите к эндокринологу

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

автор, а какой у вас рост и вес и сдавали анализ на инсулин? Спкя ставят?))

рост 170, вес 62 ( было 58-59, на коках набрала, но сама к этому давно стремилась) на инсулин не сдавала, но во время приема противозачаточных было отвращение к сладкому, сейчас вроде нормально

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы же и сами видите, что не в норме гормоны ваши. Вам нужно к эндокринологу, подобрать препараты, пролактин и ттг легко снижаются лекарствами

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы же и сами видите, что не в норме гормоны ваши. Вам нужно к эндокринологу, подобрать препараты, пролактин и ттг легко снижаются лекарствами

так я и не собираюсь самолечением заниматься, просто хочу пойти к ней немного теоретически подкованной и проконсультироваться по повод тех или инных вариантов лечения

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
рост 170, вес 62 ( было 58-59, на коках набрала, но сама к этому давно стремилась) на инсулин не сдавала, но во время приема противозачаточных было отвращение к сладкому, сейчас вроде нормально
ну на талии есть спасательный кружок из жирка?))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну на талии есть спасательный кружок из жирка?))))

талия осталась прежнего объема (70) бедра были 94 стали 97 .животик появился но в самом низу, но акуратненький. Поправится давно рекомендовали, теперь фигура женственней стала иэстрадиол в норму пришел

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.