Перейти к публикации

Децидуальный полип при Б.


Вероника1201
Девочки привет.
У кого было такая бяка??? Были ли у вас выделения какие нибудь, коричневые, бежевые??
У меня в 11 недель гинеколог на осмотре увидела, сказала что маленький 0.5 см. где то.
И что выйдет сам после родов.
Выделения кремовые, бежевые иногда чуть коричневатые, не много, На скрининге в 12и5 шейка 46, закрытая. Смотрели через живот.
Поделитесь опытом, девочки.

    Привет! У меня дицедуальный полип шейки матки обнаружили в 6 недель. До 14 недель просто наблюдали. В 14 недель сделала кольпоскопию, сказали, что все нормально, и что если полип не беспокоит, то ничего делать не будем. В 15 недель на УЗИ обнаружили расширение цервикального канала и ровно в 16 недель полип удалили. Неделю были небольшие выделения, затем по УЗИ стало все нормально.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Если шейка в порядке, то волноваться пока не стоит. Мне с самого начала беременности диагностировали децидуальный полип (кольпоскопия). Из-за него церквиальный канал был сильно расширен в нижней части, и полип быстро пошел в рост. Моя беременность сорвалась на 11 неделе, основная версия врача на данный момент в плане причины - полип разростался, и просто открыл шейку.

      Как я поняла, это редкий случай, обычно такие полипы проблем не доставляют. В крайнем случае их удаляют на 16 неделе, или вообще не трогают до родов. Фактор риска - инфекции, так что па только с презерв@тивом, а если полип кровит - половой покой. И поменьше осмотров, УЗИ, мазков, свечей и прочих вмешательств "туда".

      Выделения у меня были почти ежедневно, цветовая гамма от белых с лёгкой примесью сукровицы, до темно-коричневых. Усиливалась эта ерунда после прогулок, езды на автомобиле, долгого стояния на ногах. Но у меня в начале роста полип был около 2-х см, так что он травмировался при малейшем движении. Полный половой покой.

      По поводу того, как смотреть полип - его на УЗИ не видно почти, трансвагинально так точно. Датчик слишком близко к тканям, как мне объяснили врачи. Через живот ещё что-то можно понять, но тоже не очень. Главное - состояние шейки. Если не расширена - всё хорошо! Уйдет или нет - пока я лично этот вопрос не выяснила. Во время чистки мне его не убрали почему-то, а сейчас я не знаю ещё, там ли он. Вероятней всего да, шейка на УЗИ расширена в нижней трети, так что предстоит кольпоскопия и возможно удаление полипа, это около пятнадцати минут, так что ничего страшного!

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        У меня был 2 см, обнаружили на втором скрининге в 22 недели. Никак не повлиял, не кровило, не мазало. Шейка вплоть до ПКС в 39+4 нед. была 41 мм, плотно сомкнуты и ЦК, и зевы. После ПКС через мес. делала узи, его не увидели

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

        Присоединяйтесь к обсуждению

        Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

        Гость
        Ответить на вопрос...

        ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

          Разрешено не более 75 эмодзи.

        ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

        ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

        ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



        ×
        ×
        • Добавить...
        Яндекс.Метрика