Перейти к публикации

интересная мука и выпечка из нее


сарок абрамчиков
добрый. кто кушает муку разную и интересную: кокосовую, миндальную, льяную и кукурузню, и тд. что готовите из нее?



Миндальную люблю добавлять в блинчики тонкие и в тесто для торта "монастырская изба". Из кукурузной (чистой) раз пекла хлеб по молдавскому рецепту, моим не понравился. Больше не берем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я пекла вот по этому рецепту https://www.edimdoma...kukuruznyy-hleb

Но у него мякиш получается не плотный, крошащийся какой-то. Может я, конечно, что-то и нарушила. Но нам не понравился, хотя в закладках валяется еще)))

ПыСы, если не добавлять пшеничную муку, подходит плохо. Так что я по времени своих дрожжей ориентировалась. Знаю через сколько времени они перекисают.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Из перечисленного только кукурузную использую, еще ржаную и овсяную, очень нравится.

В последнее время испробовала много разных ПП рецептов. Чаще всего смешиваются разные виды муки.

Вот то, что больше всего понравилось.

http://forum.say7.info/topic77040.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55099/

https://gotovim-doma.ru/recipe/4471-skony-rzhanyye

https://gotovim-doma.ru/recipe/6423-sochni-diyeticheskiye

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сырники делаю только с рисовой мукой. Кукурузную использовала в творожных кексах, неплохие получались, желтенькие такие)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

немного гречневой муки добавляю в блинное тесто из обычной пшеничной. вкусные блинчики получаются. гречневая мука с малой клейковиной, поэтому её не много надо добавлять, иначе блины рваться будут, не перевернешь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я с этими видами муки больше дружу, очень капризные. Единственно, ржаную добавляю к пшеничной не более 1/4 от общего объема при выпечки хлеба. Но давно уже не пекла.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Миндальную покупала специально для макарунов, остатки потом пихала во все печенья. Кукурузную в оладьи добавляю.

Из кукурузной вкусно мамалыгу, чета вспомнила...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

черемуховая мука ну не фигасебе. только узнала тут. надо поискать))мамалыгу я делала из кукурузной крупы

В идеале надо половину крупы и половину муки

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня сегодня по плану, ох кака интересная мука, вернее тесто. а выпечка самая обычная: булки, батоны, крендельки и прочая хлебобулка..

 

ЗЫ, в саду стеллаж хлепопекарный заполнить надо :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

черемуховая мука ну не фигасебе. только узнала тут. надо поискать))мамалыгу я делала из кукурузной крупы

Я покупаю вот такую

317fe2877e28.jpg

 

Как раз одной коробочки на торт хватает.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В идеале надо половину крупы и половину муки

Может быть.

Но я делала по тому рецепту уже раз 5 точно, пшеничную муку не добавляла ни разу.

 

Ой, это про мамалыгу) Прошу прощения, что не туда вписалась!!)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня черемузрвый торт все зафукал, никто и есть не стал, а я так искала эту муку, тут начиталась про этот торт.

Специфичный получается.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
черемуховая мука ну не фигасебе. только узнала тут. надо поискать))
там в рецепте обычная черемуха молотая...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я рисовую для чего то купила, теперь не могу придумать куда употребить....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ржаную на пополам с обычной пеку хлеб, очень вкусный, добавляю семечки подсолнуха для разнообразия...вот сыворотка была от творога, два вида муки, семечки, хлеб нереальный получился

 

Кукурузная знаю оладьи делают

 

Кокосовая наверно в маффины пойдет хорошо, пекла недавно с кокосовой стружки два рецепта было, вкусно

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у нас миндальная распространена.

ещё гречишная мука из неё делают галеты, типа блины но с начинкой типа яйцо, сыр, ветчина..

 

мне нравятся пироги с минальной, ещё люблю добавлять экстракт цветков апельсина, какой потярсающий аромат от выпечки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вспомнила. Одно время часто пекла хлеб из цельнозерновой муки. Она мне понравилась больше всего. Не такая капризная.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Посмотрите производителя Гарнец, у них много разнообразной муки и есть то ли сайт, то ли на Ютбе ролики, что приготовить из нее. У Ребенка аллергия на глютен и пришлось изучать эту тему. Так в муке без клейковины столько пользы! Только нужно присноровиться к выпечке из нее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.